サイズ名: 約15m|変更
価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月5日
アンプ→スピーカーの配線だけじゃなくて、スピーカー製作するときの内部の配線にも使います。

10年くらい経過したスピーカー&壊れたスピーカーの修理に使っています。
オリジナルの配線よりモノは良いので、音質が向上します^^
10mと30mでは値段はあまり違わないので、30m買ったほうが気分的にはお得です^^
(使う人限定)

オマケ:
スピーカーは、しばらく使うと(使い方にもよるけど大体10年)音がダレてきます。
買い換えて捨てる気でしたら、一遍バラしてくみ上げることをオススメします。

交換場所は2箇所。
コンデンサーと配線です。
コンデンサーの容量を調べて、同じ容量のものと交換します。
配線は、見れば解りますが、結構チャチいもの使ってます(高級スピーカーでも)。
交換しちゃいます。

ウーハー・ツイーター・スコーカーも、「アウトかなぁ。」と思ったら、交換します。
詳しくは、色々ネットで出てますから参照してください。

アドバイスですが、自分で組み上げるのに自信が無い部分は、いじらないこと。

やってみると解りますが、楽しいです^^
音が(よくも悪くも)変わるのが実感できます。
どーせ捨てるものでしたら、色々やって楽しむと、おもしろいですよ~。
お手頃な価格のスピーカーケーブルです。
高額なオーディオシステムでなければ、コストパフォーマンス的にも、
こちらのケーブルで十分かと思います。
何百万なんてシステムを組まれている方には不満かもしれませんが、
10万程度のアンプやプレイヤー、スピーカーで組まれている
ホームシステムには十分ではないでしょうか。
2014年2月13日
スペック上も必要十分ならやわらかくて取り回しもしやすく使用感も問題なし。

ていうか誰もが思っていることでしょうけど、一般のオーディオ製品ってぼったくり過ぎてやしないかい?
1コメント1件|100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
音が悪いというレビューもありましたが、そんなことは無いです(あなたの耳が悪いと言われればそれまでですが・・・)。今まで使っていたケーブル(1mで10,000位かな?)と大して変わりません。これまで、馬鹿な投資をしてきました。取り回しもしやすく、とっても使いやすいです。
1コメント1件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月5日
スピーカーコードとしてはある程度太いので悪くはないだろうという感じ。高さ50センチぐらいの大きい3ウエイもあるので、それに細いコードを使う気にはならない。コードの材質が何であれ、CDP,アンプ、スピーカーと組むのならこれぐらいの太さのコードじゃないと頼りにならない。音には十分満足している。ONKYO CR-185の中古にはぶっといモンスターケーブルがついていたので使わせてもらったが、他は主にこれを使っている。それより、このケーブルのもう一つの使い道は、FMアンテナである。3mフィダーアンテナと同じ理屈で作って変換コンセントを付けてやればミニコンポクラスだと中電界ぐらいならまずステレオで地元放送局は受信できる。放送塔に向けて見晴らしがよい場所なら一階でも県域放送局は受信できるだろう。フィダータイプより感度はよくなると思う。太い線の中心はアルミというのがカギではないかと思うが確証があるわけではない。皆さん、お試しあれ。
2014年2月14日
激安です。持っていた、ケーブルの被覆が硬化していたので買いました。音の違いは、私の耳では分かりませんが、ど素人には、十分過ぎるくらいです。
なんと、30mで1000円ほど。金クラッドOFCケーブルなどと違い、銅クラッドアルミケーブルなのでこんな価格でも購入できてしまいます。
導体の金属が太めなので、抵抗も少なくかなり良い音でスピーカーを鳴らせます。
これ以上のCu純度を上げても気温による熱抵抗の方が大きく影響しますし、金属線に方向などもありませんから、あまりオカルトレベルスピーカーケーブルにこだわっても仕方が無いからです。
オーディオで利用する周波数とスピーカーのインピーダンスでは、静電容量やインダクタンスも影響がありません。
家庭で使うなら、必要十分な性能を持っています。
純銅よりもかなり軽いので、カーオーディオにもいいですね。
ケーブルにこれ以上のものを求めるよりも、その費用をスピーカー本体にかけたほうが良さそうです。
2015年4月25日
被膜が割き難い場合がありますが、十分な強度と
音質を保っています。アルミのコアに銅を巻いている
タイプの電線ですが、電流は表面しか流れないそうですし、
スピーカーのボイスコイルだってアルミ線ですからね。(放熱のためだけど)
わたくしにはOFCとの違いはわかりませんでした。
銅の消費を抑えたエコ性能の高いケーブルです。
2015年4月9日
95%満足できるコスパ最強のアマゾンオリジナル品ですね。
オーディオケーブル類はこだわればキリがないほど高額なケーブルが多くあります。
趣味で高音質マニアの方は高額なケーブルを使えばよく、私のような普通のオーディオ趣味レベルであれば満足のいく質だと思います。
95%の満足から96%の満足を得るのに、たかが1%質を高めるのに倍以上のお金を出してケーブルを求めるかどうかという観点で選ばれるのが良いかと思います。あと4%(99%)の満足を得るために10倍〜100倍のお金を出すかどうかはその人の趣味へのこだわり度ですよね。
私は実用上このケーブルで100%満足してます。
2014年11月29日
他の方のレビューで「これはアルミ線」とありましたが、見た目銅線に見えるので値段が値段だけに、
だまされて元々と思い、購入してみましたが、やはり銅線でなく、銀色の芯線でその素材は当方には分かりませんが、銅メッキでした。
当方も、スピーカーケーブルによる音の善し悪しは未だに分からない分際のすが、再生機で再生された原音が全てとすると、
どのケーブルを使おうと、ケーブルを通す以上その原音以上には音が良くなるわけが無く、如何にその原音に近い音を再生させるかがケーブルの役目だと思うので、その為に、高額なケーブルを購入するべきかは、再生装置やアンプ等のバランスだと思います。
と言う意味でも、当方にはこれで十分かと思いました。