2016年2月26日
白が一番美しい!と思って購入しましたが、色によって湿気の吸い具合が違うようです。
これは是非明記してほしいです…。
2014年8月19日
とってもお洒落な乾燥剤なので、購入してみました!こぶりなサイズは小瓶にぴったり!

湿気で少しかたまりが出来てるお砂糖と、だしの素に各一個ずつ入れてみました。

一週間ほど経過、、お砂糖はかたまり存在のまま。
だしの素は最初のさらさら状態を持続。

砂糖の方にもう一かけら投入!笑

かれこれ一か月ほどですが、変化なしでした。

結果、、、効果あるのかないのか、、、、
よく分かりませんが、

お洒落なので良しとしようと、、、
思いました。(^^;
2015年7月15日
歯ブラシ入れのカビが気になり購入しました。
今のところ湿気を取って、カビは繁殖してません。
小さいので気軽に使えます。
お砂糖もさらさらです。
塩は粗塩などの湿り気のあるものにはあまり効果がないようです。
2015年7月22日
この大きさは、青のりやゴマなどの瓶に入れています。
購入時の袋に入っている乾燥剤も良いけれど、
これを入れるとウフってなります。
2016年2月6日
これよりもう少し小さいのがあってもいいな~と思ってます。
でもサプリメントの乾燥対策に持ち運べるので大好きです!
2015年6月12日
 程良く除湿されるので、塩入れと砂糖入れに使っています。
 サラサラになり調理がしやすくなりました。
2015年12月9日
すごく可愛いです。私は塩と砂糖に入れて可愛く見えるところに置いてます!なくなる前にまた注文しなきゃー!
2016年5月14日
モノは良いのですがお値段が高いので、もう少し安くしていただければ、もっと購入したいです。
2016年3月24日
食品の乾燥を防ぎ、見た目もかわいいので重宝してます。小さく割れるので使いやすいです。
2016年4月5日
割れていました。宅急便の人の取り扱いが悪かったのかもしれません。残念です。