2014年11月29日
録音出力が1系統しかないPA用のアンプで、ビデオ用の音声出力を追加するために買いました。
最初は自作を考えましたが、アマゾンで検索した中で、丁度用途にピッタリのこの商品を見つけることが出来、助かりました。
この商品の特徴ですが、

1,適切な長さ
  用途からすると、出力端子から余り長いと持て余します。 30センチという長さは絶妙でした。

2,端子の金メッキ処理
  ビデオカメラの音声ライン出力に使うため、普段は一方の端子はコードを繋がずにおいておきます。
  そうしたとき、端子の金属表面が酸化して、いざ使おうとしたときに導通不良となっていることがあります。
  その点、この商品は酸化しない金メッキ仕上げとなっているので安心です。(メッキの厚さや耐久性はまだ判りませんが)

以上の2点の長所と、特殊ではあるが、必ず需要がある用途にピッタリということで★5つです。
2016年4月26日
部屋に4つのスピーカとサブウーファが置いてあるので4.1chにしてみたいなーと、ふと思ったものの
今使っているのは2ch出力のオーディオインタフェースで多ch出力は出来ない
オンボのチップは7.1出力できるけどなんかちょっとヤダ
入力は別にするとして、出力用としてどうせ買うなら同等クラス以上で5.1or7.1に対応(+仮想も)の製品を買いたい!
なんて思ったものの丁度良い商品が見つからなかったので繋ぎとして無理やり解決しようと思っての購入です

こういニッチなケーブルは実店舗で探すと案外見つからないので素直にネットで購入が早くて良いですね
仮想で4.1chでもなく今のところ単に2chを分配して鳴らしただけですが
後ろにスピーカがあるのは単純に楽しいです
真面目に聞くにはどうだろうというのはありますが
距離が無いからなのか正面の定位はそれなりで後ろは広がる感じで遊びとしてはすごく良い感じ

ケーブル自体は普通の作りです、同じような用途で探している人には選択肢が少ないのもあるし
素直にオススメできると思います
2015年8月26日
パソコンのスカイプの音と、PS3の音を一つのヘッドフォンで聴くために購入。
PC+PS3→当商品→オーディオセレクター→ヘッドフォンアンプ→ヘッドフォンという構成で使っています。
問題なく使えていますが、PS3の電源オフでPCの音だけ聴こうとすると明らかに音量が下がるという現象が起ります。
基本性能に問題なく★三つ 造りの良さ、値段の手頃さで★一つ
合計★四つとしました
2013年5月30日
一つの音源から二つのアンプに送る事が出来、同じ音を別々に、又は同時に聞く事が出来て大変便利な分配ケーブルです。
2014年4月20日
店舗地上階へのスピーカーと地階へのスピーカーへ同一音源を供給するが、音量は別々に設定したいという要求解決がこれ。アンプを二台用意し地上階と地階を受け持たすために使用しています。
アンプそれぞれにRCAオーディオケーブルをつなぎそれをこの分配ケーブルを介してCDプレーヤーにつなぎます。
CDプレーヤーからの出力が半減することもなく、音質も問題なく繋げて満足です。
2014年4月26日
翌日に到着しさっそく使っています。テレビの音が良くなり満足です。
2014年7月5日
RCAピンプラグのラインを2分配しています。支障なく使えています。30cmで邪魔にならない長さですし,ラインも柔らかくて取り回しが楽です。
2013年12月30日
Sという大メーカーに照会してもこの製品を知らないと言い、量販電気店の販売員もこのような製品の存在すら知らなかったのですが、きっとあるはずだと思い、ネットで調べて探し出し、アマゾンからすぐに入手できたのは、大変ありがたかったです。とても有用で、大満足です。
2014年10月16日
今まではPCをコンポのAUX端子に繋いでいたのですが、PCDJも同時にを繋ぎたいのでこちらを購入しました。
自分の環境ではノイズが発生し低音も半減し全く使い物になりませんでした。
2012年11月11日
全く問題なし 普通に使えてる。
この手の商品に何を期待するんだろう?