2014年12月26日
ロードバイクのメンテナンスの為に新品を購入しましたが、
ところどころ錆び付いておりどう見ても新品ではありませんでした。
サドルバッグではすぐに分解され、全く役に立ちませんでした。
2014年10月6日
工具セットとしては問題ないです。
100円ショップの力をかけると曲がる六角レンチのような物ではありません。普通に使えます。
重さはそれなりですがサドルバッグに入れて携帯するには許容範囲かと思います。

全体の固定はネジとナットで組まれていますが緩み止め関連の措置がされていないのでサドルバッグに入れてほおって置いていざ使うタイミングでネジが緩んで工具セット自体が解体されていました。

スプリングワッシャを入れようとしたが入らず。ナイロンナットなど緩み止めナットを使えば緩まないかと思います。

追記
色違いの商品がDAIS○で200円で売ってるんですね。
どおりでこの値段で売れるわけですね。

1月後に使おうとしたらまたサドルバッグの中で分解していました。
もう少しいい携帯工具を買おうと思いました
2015年10月25日
他の購入者から『ボルトが甘くて、バッグの中でバラバラになる』という興味をそそる評価があったので購入。
確かに、ボルトは、短すぎてナイロン付きナットの回り止めが十分生かされていません。
ボルトは手持ちの長めのものに交換しました。
(添付の写真は長めのボルトに交換し、余分な長さを切断する前のもの)
その手間を考えても、低価格なので、工夫次第で使えるツールだと思います。
アーレンキーはサドルの締め付けに普通に使っています。
ボックスレンチは使用機会が少ないので、外して携行しても良いかと。
マイナスドライバーは、普通。
プラスドライバーは、縦に伸ばせるので、中央からT字型にしか伸ばせないスイスアーミーのプラスドライバーより
使い良いですが、+の精度は、中華物です。
2014年11月26日
自転車用にスパナが欲しくて購入しましたが、全く使い物になりませんでした。
2015年5月12日
はじめ届いたものはアスファルトにこすりつけたような傷や割れているもので全体的に歪んでいました。
その旨を伝えるとしっかりしたものが届きました、郵送ならば関東以外も送料無料にできるのでは?という疑問を胸にこの評価にしました。
ふだん使いではなく出先でギアの動きやブレーキが気になったとき、折りたたみ自転車なのでそのさいに使用したいと思う。
review image review image
2015年7月20日
一年前、まだスポーツバイク初心者の頃、
『多機能さ』『安さ』に惹かれて購入。
届いた現物は…錆びていました。
それは出品した業者が悪かったとしか言いようがないですが(笑)

ライド中にパーツの不具合に気付き、
1年経って初めて自転車の緊急メンテナンスに使用。

したのですが、サイズが合ったヘクスレンチを使用しているにも関わらず、なんだがナメたようになり焦ってネジを確認。
ネジ…異常なし。
工具…ナメて丸くなってる!!

そんなわけで、『安く、多機能』ではなく、
『必要最低限で、安定して流通しているもの』
をオススメします。
安物買いの銭失い、そして携帯工具として『使わない機能』が多く重かったです。
2014年9月4日
自転車工具は、新品でも傷だらけなのでしょうか?
機能的には問題無さそうですが、どう見てもかなり使い古した深い傷が何箇所もありました。
値段が値段だけに返品交換もめんどくさいのでしませんが・・・
2014年9月23日
The screw is too loose. I have to use the rubber to hold them tightly.
2015年3月8日
工具全体をネジ止めしている二ヵ所のうち一つのネジにナットが付いてなく、緩々のガタガタでした。手元にあったナットで締め直しましたが、ネジの長さが短くてワッシャを入れる事ができないのでまた緩んできそう。
携帯工具としてはこの値段のわりにはしっかり作られていると思う。いろいろ買い揃えるのが面倒な人はこの一点でとりあえず間に合うお手軽さは評価できる。☆4ぐらいでも良かったのですが、ナットが付いてなかったことを販売元にメールで指摘したのですが、まったく連絡なし。
そんなんで残念な事に☆2っです。
2015年5月24日
クロスカントリー自転車を持っています。ポータブルツールが必要ですね!だから、この道具を買いました。自転車用のマルチツールですし、安いし、パーフェクトと思っていました。使っていたときに金属が柔らかいと気づきました。もし自転車パーツを時々調整したい、またはサドルバッグに置くためなら、この商品は十分です。でも、この道具はメインテナンス用にちょっと弱い。買うときはちょっと注意してください!長期的に考えたら、もっといいやつ買ったほうがいいと思います。