非常にスタイリッシュで、見た目で購入を決意しました。
気が付いた点をご報告いたします。

『スタイル』

流線形で背丈も低いため、格好いいです。
質感もなかなかだと思います。

『強度』

首振り機能のためにボールジョイントが付いていますが、
これが樹脂製でガッチリと止まりません。
六角レンチが付属しているのですが、締め上げると
今にも折損しそうにギリギリいいます。
この部分は一番弱い部分だと思います。壊れるなら、
ここからだなぁと思いました。

『取付』

7cmもある大型吸盤とゴム付き支点で固定しますが、
この二つが完全に平面上にないと、うまく付きません。
しかし、今時の車で、幅7cm 長さ13cmもの範囲が
平面なダシュボードの車ってあるんでしょうか・・・。

私は、ホームセンターでアルミのプレートを購入して加工し、
その上に取り付けました。

購入をご検討の方は、購入前に、ご自分の愛車のダッシュボードに
平面な部分が充分に確保できるかどうか、是非、ご確認されたほうが
いいともいます。

『操作性』

角度を変えたり、高さを変える場合は、その都度、ロック解除して
樹脂製のボールジョイントを引っ張りだして調整する必要があります。
なれれば平気ですが、はじめは結構面倒臭いです。

『まとめ』

一番困ったのはやはり取り付けられるだけの平面な部位がないことでした。
DIYが苦手なかたは、付かなかった時、かなり困るのではないかと思います。
購入前には、是非ともダッシュボードの形状を確認されたほうがいいとおもいます。
1コメント1件|180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月1日
購入から4〜5ヶ月くらいになるでしょうか、気に入っています。

取り付けは簡単ですが、やっぱりスペースが必要ですね。
私のフィットにはクーラーの吹き出し口部分の上部が斜めではありますがぎりぎり装着可能でした。

高さ調整をして、純正のナビの上に画面が来るようにしたところ、視界も邪魔せずナビとタブレットPCの両立ができました。

タブレットPCをつける方はナビ代わりに付ける方も多いのかと思いますが、私は動画再生端末として利用したくて取り付けました。(ナビに動画再生や、DVD機能が付いてなかったため)
なので、ナビはそのまま使用し、タブレットPCで好きな曲のPVを流したり、保存した動画を流したりして利用しています。
この使い方であれば、動画を見ながら要所でナビを確認する という使い方もできて便利です。

ただ気になる点は、設置場所が限られているので移動ができないこと(しょうがない事ですが)あとはフィットでの取り付け方だと、クーラーの吹き出し口をかなりふさいでしまう事><;
      ・・・クーラーがタブレットPC本体を冷やして、熱暴走が起きにくくなってますが><

あとは、利用してて気づいたことは
 夏場直射日光が当たる場所での長時間の放置。

4〜5時間も放置しちゃうと接着部分のゴムが熱でゆるくなり、帰ってくると外れちゃってることもあります。
 夏場長時間放置するときは、タブレットPC本体は外していったほうが良いかも知れませんね。

ちなみに最近買った7インチのタブレットは小さくて付けられなかった。これ用に買ったわけではないので問題はないのですが、サイズはチェックしておくべきですね。

このくらいでしょうか、参考になるかはわかりませんが、フィットにも一応付けられた。という事でレビューを書いておきます。
2014年2月21日
車はマツダのCX-5につけていますが、ダッシュボードは真っすぐでなく少し曲線があるものの何も問題なく貼りついて保持力は抜群です。
ナビと音楽を全部iPadに入れているのでとても重宝しています。
iPadをナビとして使うと画面が大きいので普通のカーナビには戻れないですね。

上記は購入後しばらくしてからのレビューです。
2013年11月から使用し、2014年7月に壊れました。
吸盤のところの中のプラスチックが割れてスプリングが飛び出て直せそうもありません。
吸盤を吸着させるプラスチックのダイヤルを回す際、特に力を入れすぎたという事はないはずです。
1年以上使ったら納得なのですが、何か悔しい気持ちです。
初めての夏で熱にやられたのかな・・・
悔しいですが、他に良い商品が見つからないのでAmazonでリピートオーダーしました。
日常的に使っているものではなく使う頻度が少なかっただけに出費が痛い気も。
2012年7月6日
搭載しましたのは、トヨタ シエンタ。
2005年頃のモデルです。
メーター類の前にある平らな場所に、
十分な広さがありますので、取り付け可能でした。
真ん中につけると燃料計などが隠れてしまうので
少し、左側にずらして吸盤をつけ、固定すると良いと思います。

安定度も抜群で、new iPadのcellularモデルを
快適にカーナビとして利用しております。
おすすめです。
2013年4月29日
①強度は問題ないレベルです。
②高さ調整、つかみ幅調整、前後調整、角度調整と素晴らしい出来です。
③両面テープ 超強力ですので、鉛筆で有る程度位置決めしてから(マーク)張らなければ、一度張りついたら
 ほぼ剥がすの無理です。車のダッシュボード壊れる。
④arrowsの電源が側面の中央に有るので、そのまま付けると逆さまになるがナビなどはOK、ワンセグTVが反対になる
 これはアローズだけなのか??しかし、サンワダイレクトの製品は挟み口を上下反転する事が出来るんだよね。
 よって全く問題なし。
 購入して良かった。
2013年1月29日
スバルフォレスター(SF5)でiPadをホールドするために使用しています。
iPad4セルラーモデルを固定して4000km弱走行、10日間使用した感想です。

吸盤の吸着能力について。
ダッシュボードのセンターはシボ加工された硬質樹脂なので、そこに吸盤を吸着させました。
吸盤の吸着力というよりは、ゲル素材の粘着力で固定されていました。
ホルダーを外すために吸盤を剥がしたとき、ゲル素材だけがダッシュボード上に貼り付いたまま残ってしまい、それを剥がすのに苦労しました。ゲル素材は洗って再利用できるということなので、そのようにしたいと思います。
(まだ再利用は試していません。)
とはいえ、昼夜で寒暖の差が激しい冬期に、連続10日間付けっぱなしにしていましたがダッシュボードから脱落する気配は全く無く、その点に関しては素直に優秀だと思います。

iPadのホールド能力について。
iPadを上下からつかむホルダー部分は、すこし余分にゴツい気もしますが、十分役目を果たしています。
それを支えるアーム部分は、2箇所の小さいボールジョイントを一つのネジで同時に締め付ける構造なので、iPadの重さを支えるには少し貧弱で、ホルダー部分を完全に宙に浮かせると走行時にグラグラします。
でもホルダー部分の下端を、ダッシュボードの壁面に押しつけるようにすると、目立つグラグラもなくなります。アーム部分の調節範囲が広く、前後や上下にもスライドできるので、たいていのダッシュボードにぴったり付けられると思います。
その代わり、商品紹介動画のように、使っている最中にホルダー(iPad)の向きや高さを変えることは、やめた方がいいと思います。

使い勝手はおおむね良好ですが、気になる点も少しだけ。
全体の質感が低い。でも機能性には影響しません。
ダッシュボードに取り付ける水平部(傘のような部分)が無駄に大きい。ちょっと目障りです。

というわけで、当初の目的は果たしてくれたので、だいたい満足です。
2012年11月10日
日産グロリアの純正カーナビは時代遅れで使い物にならず、Nexus7を車載したくて購入。
吸盤と支点の2点支持で上からぶら下がる形ですが、既存の表示パネルやオーディオの操作と干渉しない位置に取り付けることが出来ました。
電源の供給はフォルダー下部に穴が開いているので、そこからUSBケーブルを通します。
フォルダーは上下、前後の位置調整が出来、ボールジョイントにより多少の傾きも微調整OK。
ここが一番時間が掛かるのですが、最初だけなので。

注意点としては、吸盤部分が完全固定(フレキシブルであれば設置の自由度が増すのですが)なので、
手前側支点の高さを合わせる必要があることです。
私は、緩衝材を挟んで調整しています。
Nexus7は縦向きに設置していますが、その方がカーナビとしては進行方向に長く見れるので良いと思います。
又、既存のカーナビに比べれば画面の拡大縮小等が瞬時に行えるので格段に操作性が向上しました。
ということで、現状では大変満足しております。
2013年2月18日
NEXUS7のナビ機能が高性能だったので、やや高価ですが粘着力の強さで評判の高かったこちらの商品を使って車に搭載することにしました。

ダブレットの取り付けは横方向にはできません。
マウントを一番伸ばした状態で縦方向にはめるしかありません。
その状態でも固定力は十分かと思いますが更にアームの締め付けを一段分(バネの伸縮分)強めることが可能です。
横に使用したい場合は縦に取り付けた後マウント自体を横に回転させて使えば問題ありません。
私は横向きで使用しています。
左右対称ではないので見てくれは結構不恰好になってしまいますが安定度的に不安を感じるところは今のところありません。
電源ボタンが丁度下側にくるのでその操作は多少し辛いです。
横向きでダッシュボードの真上に直角に立てるような形で設置すると電源、音量ボタンの操作はかなり難しくなると思います。
動画のように使用しながら縦向き、横向き自由に変えるのはジョイントの耐久度的に難しいものがありますので使用する向きは最初に決めてから設置すべきです。
他の方のレビューでUSB端子が塞がってしまうという報告がありましたがマウント下部の取り付け部分にはちゃんとケーブル通し用の穴が空いていますので装着したままの充電も全く問題ありません。

ダッシュボードへの取り付けは結構難しいです。
私の車のダッシュボードは比較的なだらかな曲面を描いてるだけだったので支点となるゴム製グリップを付属の大型のものに付け替えるだけでぐらつかずに取り付けることが出来ました。
曲率の高いダッシュボードに設置しようと考えてる方はDIYでゴム製グリップを大型化するかダッシュボードに平面の台を取り付ける必要があるものと思います。
安定性を考えるとゲル吸盤とゴム支点だけでは心もとないのでマウント部分も車のパネルに接触させて3点で支持するようにすべきです。
幸い両面テープ付きの保護スポンジも付属しているので接触部分に貼り付ければ振動でガタガタいうこともありません。
とにかく最初のポジション固定が難しいですが一度3点支持が確立すればタブレットの取り付け、取り外しは簡単です。

デザインが多少野暮ったいですが機能的には期待通りの働きをしてくれるオススメの商品です。
2013年1月8日
 重いipadをつけて悪い路面を走行しても、そこそこ安定しています。揺れますが、それがいい緩衝材になっているのでしょうか。
ipad miniは縦には付けられますが、横にはつきません。メーカーの説明にもサイズが書いてあり、そのとおりです。気をつけてください。
2014年12月28日
HP11プリメーラで、200-CAR008に Xperia GX を付けて使っていましたが、SH-06F に機種変したところ、無理すれば付くものの、ダッシュボード上の視界をより大きく遮ってしまうので、ダッシュボードの前で携帯をホールドできる機種として選びました。

ホルダー取り付けと調整は簡単です。ダッシュボードへの密着度が前機種と同様で非常に高く、安心して使えます。

============================
(2015 年 10 月 10 日追記。13日に少し加筆)
真夏の暑い車中で、吸盤が自然に浮き上がっていました。また押し付ければ、力をさほどかけなくとも強く密着しますので、走り出す前に揺れがないかを確認すれば問題ないと思います。

各部の向きや位置の調整はきつく固定される感じなので、走行中に向きを変えるといった調節は考えない方がよいです。クルマを停め、付属の道具を使って、緩めるべきところを緩めてから向きなどを調節しないと、樹脂が簡単に壊れてしまうでしょう。
============================

SH-06F を縦で装着すると、ハザードおよびリア熱線のボタンが隠れますが、ホルダーを前に出しておけば、手を差し込んで押すことは可能です。ただし、ダッシュボードに携帯ホルダーを密着させていないと、走行時に少し振れることがあります。

SH-06F を横で着けることは、ホルダーがそこまで縮まらないのでできません。

ダッシュボード上の視界は、Xperia GX の頃よりも広くなりました。200-CAR010 と SH-06F の組み合わせで、より大きな表示を、電池の残量を気にせず利用できる分、運転がより楽になりました。