2013年9月10日
安くて長持ちしそうなのを探してました。 ここのレビューで2年使っても大丈夫。と書いてあったので購入を決めました。 キャメルを購入しましたが、とてもいい感じです! 他の方のレビューで思いましたが、この財布は外側牛革、内側合皮です。多分、外側合皮とか言ってた人たちはソファの革を本革だと思ってるんでしょう。ビニールのような質感だと書いてありますがすべすべしてるだけでビニールの質感とは違いますね。匂いを嗅げば分かりますが内側は合皮なので臭いですが外側は本革の匂いがします。質感も匂いもランドセルのよう。と言えば分かりやすいと思います。ランドセルは本革ですので、この財布の外側も本革です ちなみに、商品説明のところにちゃんと外側牛革・内側合皮。と書いてあります! 間違ったレビューに惑わされないで下さいね
2012年12月5日
値段を考えると凄いクオリティかと。

使いはじめて2年たちますが
雑な扱いにも関わらず丈夫かつ結構キレイなまま
デザインも落ち着きがあって良い感じ。

高級さや、有名なブランドにこだわらないのであれば、
オススメです。
2012年10月16日
個々での感じ方はいろいろあると思いますが、値段のわりにデザインと質が良い商品だと思います。
小銭入れのメッシュ生地、数カ所カード入れがきつい所など難がありますが
コスパ高い商品で購入して良かったと思いました!包装もきちんとしています。

ブラック購入
2014年7月17日
外から見る分には、とても1000円台とは思えない仕上がりです。ロゴは入りますが、控えめで好感が持てます。
開いた状態でも1000円台とは思えません。カード入れの部分がきついとの意見もありますが、私は気になりませんでした。

開いて中をよくみると、この商品が安い理由がわかります。目に見えない部分が、透けて見えるほどの薄手のナイロン生地なのです。
ありとあらゆる仕切り部分や、めくらないと見えない部分は全てナイロン生地ですが、私は逆に好感が持てました。
これだけ薄い生地でも、恐らく破れることはなく、十分に元は取れると思います。安い物を作るのも、メーカーの実力なのです。

ただ横幅があと5~10mm広ければ、もっと良かったと思います。紙幣に対し、横方向の余裕があまりなく、やや出し入れしにくいです。
また小銭入れの部分は、正面から見たときにファスナーが見えないようにした事のトレードオフとして、やや開けにくいかもしれません。
私の場合、前の財布の時から自然と中指でしきり部分を押し下げるクセがついているので、何の問題もありませんでした。

総革ではないので、立場ある方が使う財布ではないかもしれません。
ですが、この価格でこれだけの物を実現したメーカーには敬意を表します。大変満足しています。
2015年12月20日
なにせ1000円の財布なので特に文句はありません。
表面は牛革と表記されてますが0.2mm厚のPUレザー(ポリウレタン合皮)ですね。
こういうのは正直に合皮と書いたほうが印象いいと思うんですが。
内張りは塩ビレザー(ビニール合皮)です。接着剤のにおいがきついです。
札入れ内側に製造国のタグが付いてるのがいただけないですね。
万札を入れる時に邪魔。自分は小さいハサミで切り取りましたが。
子供へのプレゼントとか、財布なんて100均のバリバリ財布でもいいと割り切って使える人向け。
人前で出すのはちょっと恥ずかしいかも。あと、表面に接着剤が付いていたり雑な部分もあります。
2015年7月20日
この手の色を探していて価格の安さで買いましたが、価格はコストパフォーマンスという形で埋まりました。この価格だったら息子さんの誕生日や進学祝いなどに渡すのもありなのかと思います。ただ包装は改めてプレゼント用にしないといけませんが。
review image review image
2013年6月15日
父親が今まで使ってたのと同じような感じで、使い易いのを…という事で、
この商品を気に入り購入しました。
ブランド物でしたので、保証書もEメールで送信され来ました。
ベスト500レビュアー2015年11月28日
レビューを書くのに、このようなベーシックな商品が一番困ります。

取り立てて優れているところがあるでなく、取り立てて劣っているところがあるでなく、飾らない、目立たない、控えめで、邪魔にならない、まさに人生の目標のような財布です。

普段、スーツの中に入れても邪魔にならない薄手の作り、人前で取り出しても恥ずかしくない革の質感、それでいて、ブランド品のような破廉恥な感じが全く無い、ビジネスマンの必需品に相応しい商品です。

今回は、息子の就職のプレゼントに購入しましたが、持つものは、この商品のように、ベーシックなものを選び、良い人生を歩んで欲しいと期待しています。
2015年1月9日
 送料込みで、この値段は値段相当か少し良いぐらい
  かもしれません。
 デパ−トで見かけるカ−トに入った在庫セ−ルで
  2,000円前後の商品相当ぐらいでしょうか

角の仕上げの折り返しがちゃんとしていて
   値段のわりに仕上げは良いと思います。

ほとんどの方は気にならないところですが、
  個人的には幸運の黄色い お財布の感じがほしくて
   内側の黄色い色が 好印象で購入したのですが、
  ※写真をよく観察して購入した・・・・・・

これは、光や写し方で
    まったく別の商品かと思うぐらい
     色が違っていましたね。

実際に届いた物の内側は、黄色と
  いうより 確実に橙色です。
   別途 写真を載せておりますので購入される時の参考になさってください。
    ※ デジカメでフラッシュを使った場合と使わない場合で
       まったくの違う 内貼りの色になるのを
      お分かりいただけると思います。
2015年11月8日
2年前にも購入しましたが、ロゴ以外は全く同じでした。
内側の黄色の部分は、見えるところは合皮のような素材ですが、見えないところでは薄いナイロン地のような素材に切り替わります。人によっては不満でしょうが、わざわざ縫う工数を増やしてまでも薄さを追求しているとすれば、私にとってはすばらしい商品です(もしかすると材料をけちっているのかもしれませんが)。
他の書き込みにあるような臭いは気になりませんでした。ビニール袋から出しておけばそのうち抜けますし。
一万円札は5枚ほど入れましたが出し入れに全く問題ありませんでした。
小銭入れのジッパーの取っ手は小さくて開け閉めしにくいので、自分で革の端切れを縫い付けて使っています。ここは要改善でしょう。
以前購入したものは外側の生地が少し傷つきやすかったですが、2年くらいは持ちそうなので、値段を考えればお買い得だと思いました。
永く作って欲しいですが、無くなるかも知れないし、最近のインフレ傾向で値上になるかもしれないので、予備に買っておこうと思います。