2015年5月30日
新品傷あり品¥2000で買いました。傷なんてわからないし 美くして綺麗
小型ノートPCに外付けDVDドライブを繋いでソフトをインストールしました。
読み取り幅は名詞と同じ5.5cmです。でも使える。
第2種漢字でも98%以上の確立、第1種の漢字なら100%の認識率
普通なら何時間もかかる作業が 速く終わりました。なによりヒューマンエラーが0になるのが素晴らしい!!
素晴らしい出張のお友達です。
2014年4月29日
この商品購入して良かったです、新聞や雑誌など大事な所だけスキャナーすることが多いので大変便利ですし手間なく写せるので助かります、
有難うございました。
2016年4月10日
まず、多分名刺のガイドはついているので、それを使う分にはちゃんと使えます。
スキャンの画質は値段相応というか、悪いです。
大きい写真とか絵とかを何回かに分けてスキャンして繋げようと思っていたのですが、想像に難くない話、まっすぐスキャンするなんてことはそうとう慣れてないと無理です。
アナログで描いたラフをスキャンしてデジタルで描くときのラフに使おうと思っていたのが案の定というべきか、あまり使い物になりませんでした。
2015年6月16日
まぁまぁ使えます。アイリスオーヤマのサイトで買うより安いので、Amazonで買いました。
2015年12月27日
辞書のスキャンをしようと思ったのだが、分厚い本は丸みが出るのでスキャンしにくい。

当然のことだが、用途が限られるスキャナー。結局フラットベッドを使ったほうが安定していた。

製品自体はそれほど悪くないとは思うが、欲を言えば、上面にどこからどこまでがスキャンできる範囲なのか見えるようにして欲しい。
2014年10月19日
私の思慮不足で間違ったものを購入してしまいました。実は描いた絵葉書をスキャナーしてPC保存し、それを又プリントUPしようと考えていたのですが、幅が全然合わず、それでもPCへ取り込んだモノを切り貼りして一つの画像として保存できれば良いかな・・・と四苦八苦してやってみましたが、どうも出来ませんでしたね。スキャナーにしては安いからと買ってみましたが「安物買いの銭失い」と言う言葉が頭をよぎっています。大失敗ですね。PC付属機器に慣れてないせいかもしれませんが…
このスキャナの横幅は5mmほど、小さな画像や短い行文章はできるのかもしれませんね。
いったん開封してしまったので返品も当然不可です。あーお金が勿体なかったです