Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Amazon Cloud Drive Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

VINEメンバー2015年1月1日
アイリスオーヤマの高圧洗浄機の「A型接続口のランス(ガン)」に対して「B型接続口対応オプションパーツ」を接続するために必要なアタッチメントです。
A型接続口とB型接続口のプラグの形状は一見似ておりますが、実際のところツメなどのサイズにおいて互換性が無く、このパーツが必要になります。

・・・と言ってしまえばそこまでですが。
B型接続口ですが、実はケルヒャーの別売ノズルの一部製品の接続口と互換性があります。
この事は意外と便利で、たとえば、ケルヒャーのフォームノズルテラスクリーナーあたりがこのアタッチメントを介して接続できます。

ケルヒャー社製品向けのノズルは海外製のいわゆる社外品のノズルも豊富にあり(並行輸入している業者も結構あります)、これも含めるとそのバリエーションはアイリスオーヤマのA型接続口対応別売ノズルの比ではなく幅広く、このケルヒャー対応ノズルが使えるというのは、すなわちノズルの選択肢が広がるという事でもあります。
そういう意味で、アイリスオーヤマの高圧洗浄機を使っている内に、このアタッチメントの必要を感じる事はあると思いますよ。

★注意点★
BOSCHの高圧洗浄機のランスの接続口がアイリスオーヤマのA型接続口と非常に似通った形をしております。
しかし、実際にはサイズが微妙に異なっており、互換性がありません(物理的に挿入できません)。
よって、本品はBOSCHの高圧洗浄機には使用できません。気をつけましょう。
2016年4月18日
何度か購入してますが、強度がないのですぐに『ポッキリ』折れてしまうんですよね。
でも、これがないとAB変換できないので仕方なしってところです。
まぁ、値段も安いので割り切って使用してます。
今まで、リョービ、ケルヒャー、ノーブランドの高圧洗浄機を使用してきましたが、アイリスオーヤマはオプションパーツが安価な為選択しました。
全体的にひ弱な作りの為、次はアイリスオーヤマ製の高圧洗浄機は・・・・ないかな?
2015年9月14日
RYOBI AJP-1210にケルヒャー社外オプションのスノーランスフォームを取り付ける為に購入しました。
使えます。
2016年5月9日
リョービの高圧洗浄機をつかっているのに間違ってケルヒャーのウルトラフォームセットを購入。途方に暮れていましたが、レビューから使えることがわかり、ホームセンターで500円ほどで購入しました。試したところしっかり使えました。もちろん使い方は保証外ですから、自己責任でお願いします。