2012年12月29日
女性には少したいへんです。持ち手をもう少し細く軽くがいいです。
2016年2月6日
思ったよりもモーターの力が強く元気に働いています。ブラシが丸いのでお風呂から飛び出しそうになるのが難点です。バッテリーは今のところは1回の充電で1週間使えるので満足しています。ただ、延長用のパイプがぐらつくので力が入れづらいです。
2015年7月23日
何方かも書いていましたが、付属のブラシの先が半円形で、平らな物が無いので、平らな所に使用するのが少しやり辛いです。また、取説には充電時間の制限が記載されていますが、充電完了時間が判断できないので気を使います。充電完了時自動オフ機能が有ると良いと思います。
2013年8月1日
これで風呂掃除の面倒から解消され、かつピカピカをキープできるかと期待していました。
が、実際風呂釜の中を掃除しようとするとブラシが円形だから接地面が少なくて意外と手間がかかる。
床の凸凹の中の汚れも、意外とかききれない。
ポリッシャーの速度もそんなに早くないので頑固な水垢もとれないし、簡単なカビくらいしか取れない。
実物は重くて大きく、掛けておいても子供がぶつかってしょっちゅう落っこちる。
でもでも、一応自分がごしごしするよりも手軽だし、「やろう」という気にはなる。
ブラシではなく風呂釜用にメラミンなどのスポンジがあったら相当便利なのになー!と思う。
自作したいくらい。
2013年1月6日
膝を痛めて、かがんでのお風呂掃除が大変なので、購入。
難点は、ブラシの取り外しがかたいこと。
それと、ブラシのワイドと大がさほど差がないので、むしろひとつは球形ではなく、面だといいのにと思います。
床や浴槽の広い面を掃除するには、球状の面だと時間がかかるので。
2013年9月29日
未だ一度使用しただけですが、目的どおりの結果で有効に使用できると確信しています。
2015年1月24日
確かに重いです。長い柄をつけると片手で疲れます。

ロープかビニタイを本体の後ろにつけ、肩掛けを作ります。再後端が膨らんだデザインなので
きつめに縛れば抜けません。肩で重さを受け、草刈機の要領で使うと楽です

洗面器に残り湯で洗剤を薄めて洗浄液を作ります
湯船は、残り湯を抜きつつ、ブラシが濡れる程度まで、水面の境界付近を洗います
(たっぷりの水なので湯船が傷つかないことを期待。モーター部は水没させてはダメとのこと)

洗面器の洗浄液に浸しつつ、風呂の床を掃除。遠心力で液がすこし飛び散りますが気にしない(膝から下は入浴の際洗う)
フタにもブラシがけして、シャワーで全体を流して終了
これで約10分

洗濯機の横につるして、アダプタを接続。ブラシの水は洗濯パンに落ちる。
横の水槽のヒータのタイマーで6時間充電(取説では満充電10時間)

これで3年くらい使えると嬉しいのですが、耐久性はまだ不明
2014年10月11日
レビューを見て非力なのかなと思っていましたが、
使用してみると 思っている以上にパワフルです。
これ以上の力が必要なときには、あまりないのではと思います。

作りもしっかりしてますし、毎日の使用に十分耐えられます。
バッテリーに課題が少々有るように思いますが、
満足しています。
かがんで浴槽の底を手にスポンジをもってゴシゴシやったら、頚椎ヘルニアになり、半年以上通院の憂き目にあったため、これを見つけた時は嬉々として購入しました(処分価格だったし)。ユニットのポリ浴槽には、ほどよいパワーで(これ以上強力だと、表面を削ってしまうと思います)バス用洗剤をスプレーしながらウィーンとお掃除しています。

継ぎ手のポールを使うと、重すぎて操作困難になるので、もっぱらポールを追加せずに使っています。狭い浴室なので十分です。
強く押し付けると回転が止まってしまいます。
充電もシンプルで、まぁこんなもんでしょう。だいたい満足です。
2015年3月16日
風呂の清掃が毎日大変なので、購入してみた。
まあ手で洗うよりは楽ですね。
意外に重量が有り、重いです。またブラシが硬すぎる感じです。
購入後約1ヶ月なので、耐久性は解りません。
価格はまあまあですね。