2016年5月29日
今までメンズブランドの二つ折り財布を使用していました。
その際に困っていたのが以下の6点

・カード入れの幅が狭いため出し入れが困難
・カードを2~3枚入れると厚みで折りにくくなって嵩張る
・そもそもカード入れ5枚までしかない
・厚みでポケットに引っかかる事がある
・紙幣とレシートが混ざって使いにくい(紙幣を取り出すとレシートが落ちる)
・小銭が取り出しにくい

この財布では以上全ての問題が解決できました。非常に満足しています。
強いて欠点を言えばグリーンタイプの内部カラーが光の具合で
淡いピンク(本来はアイボリー)に見え、レディースっぽい印象を受けることがある事でしょうか。
コスパも良くとても良い商品だと思います。
2016年6月16日
小銭入れが使いやすくとても気に入りました。カード入れが5枚×3カ所で計15枚とたくさん収納できますが、5枚のうち1番下と下から2番目のカードが重なって下から2番目のカードが見えなくなるので(15枚収納すると3枚が見えなくなる)★-1です。
2016年3月26日
二つ折りなんですけど、最初は、妙に開いてカードとか収納してると丸見えになるのが気になりますが、だんだん馴染んできてちゃんと二つ折りで閉じるようになりました。
二つ折りを閉じるボタン付きの帯などあると良いと思いました。
2016年6月27日
父へのプレゼントだったのですが、カードが多い父にはぴったりだったようで、とても喜んでくれました。
わたしも大満足です!
2013年6月28日
同じものと思える物をショップさんが他のネットショップで販売してますが、他では「旧規格の縦10�p→新規格で9�pに変更になりました」と記載されており、こちらのAmazonショップでは縦10�pと記載されていたので念のため電話で確認しましたがオペレーターの対応は「こちらのものは金額も違い別物になりますので間違いなく縦10�pをお送りします」との対応でした。送られて来たものは新規格の縦9�pで電話をしましたが10�pの物は在庫がないという返品行きに。違う財布も欲しかったのでこちらのショップから同梱包で送ってもらいましたが、違う財布を別で購入することになったので送料が2回分も掛かってしまい電話料金もこちら負担で何もかも無駄でした。
2016年6月27日
まずは、カードがいっぱい入って満足。後は、どれぐらい使えるかが問題。
2015年9月7日
今使っているこの財布は2代目です。
長財布が使えないの職場に移動した時に、二つ折りの財布を探していたときに見つけました。
オイルレザーなのにこの値段、カード15枚ですが、それ以上入れられます。
小銭も入るので膨らんではしまいますが大変重宝しています。
古くなったら3代目もこれにします。
2015年5月23日
カードが沢山入いるという事で購入。ただカードを入れると財布が膨らんでしまい少しかっこ悪いです。そこまで考えて作ってくれていればもっと良かったなと思います。
2016年2月3日
今のところ使用のは問題が無いですが、ただ小銭を取り出しにくいと思いました。