2014年10月21日
かなり好みの味

酸味はあまり感じられず、苦味も控えめ
全体的にすっきりとした印象です

独特なのは、確かに香るチョコのような香りと風味で
そういったものがほしいけど、フレーバーコーヒーや
KUKUは癖が強すぎるという人におすすめ
私はかなり気に入りました

1000円で170gとレギュラーコーヒーとしてはやや高めですが
SEIYUの通販などでは800円くらいで買えるのでそちらを利用してます
2015年3月11日
コーヒー好きの私としては カフェ通いは勿論ですが
自分でドリップするのは当たり前になり
出先で手に入れたり ネットでも購入してみました
そして今のいちばんは「009」です
苦味は少なく香は高く味はまろやか
他の物とは比べようがない
私にぴったりでした
ただ御存じでしょうが
85度~90度位のお湯でゆっくり注いでください
言い様のない素敵な時間が過ごせますね
2014年9月20日
小川コーヒーはこれが1番と思います。
お勧めです。
002と飲み比べましたがこちらがいいですよ。
2013年7月14日
コーヒー通ではないので参考までに!若い頃はインスタントコーヒーしか飲んでいませんでした(ミルク&砂糖必須で)40才ごろからカロリーを考えてブラックで飲むようになりましたが喫茶店や缶コーヒーでも焙煎が強く苦みを追求したものが口に合わなくなり、いつしかコーヒー嫌いになりました。50才にもなろうというある日のこと、妻がスーパーで販売されている量販タイプの小川珈琲を飲んでいたので試してみました。苦みが嫌いですからお湯を多めに入れて…結果は思った以上で、僕は久しぶりにコーヒーがおいしいことを思い出しそれから小川珈琲の色んな種類を試しましたが、パッケージが金だからか(笑)一番おいしく頂いております。
ベスト1000レビュアー2015年12月11日
THERMOS 真空断熱ポット コーヒーメーカー 630ml ステンレスブラック ECF-700 SBK と一緒に合わせ買い。
レビューの評価が高かったので、どんなものかと試しの購入でした。

開封時と落としている最中の香りに 既に期待大。好みっぽいです。
口にしてみると 独特の奥深いコクと苦み、さっぱりした後口が気に入りました。
心を落ち着かせてくれる 上質な時間を過ごすことができます。

市販の粉ではなかなかお目にかかることの少ない、自分好みの良品に出会えたと思います。
この品に目を留まらせてくれた 先のレビュアーさん達に感謝です。
これから我が家の定番になりそうです ♪
2015年11月24日
小川珈琲では「プレミアムブレンド」と「コーヒーショップブレンド」を飲んでいます。
近所にオープンしたばかりのフードスーパーで002、005、009、が
期間限定で800円くらいだったので勘で009を購入してみました。
酸味が苦手な私にとって009は苦みと甘みのバランスがよく、奥行きがあり、とても好みの味でした。
パッケージに記載されているとおり、確かに濃厚な甘みを感じます。
ちなみにブレンド配分は、エルサルバドル50%、コスタリカ30%、コロンビア20%
170gとしては少々お値段張りますが、良いコーヒーに巡り会えたことを嬉しく思います。
2016年2月27日
少なくても毎日このクラスのコーヒーを飲みたいです。国産のメーカーの商品は値段と品質が比例しているようです。誰か決めるひとがいるのかな。国内メーカーのものがまちがない。高ければ美味しいようですね。
2016年5月6日
2回リピートしました。最初のパックは袋を開けた瞬間にビターな香りが広がってとても美味しかったのですが2回目のものは味がスカスカで苦味しかありませんでした。
しょうがないので市販のドリップパックタイプのものに追加する形で少しずつ消費しましたがなんだか残念。
2016年5月15日
忙しくてインスタントコーヒーばかり飲んでいたのですが、自分へのご褒美で購入した小川珈琲スペシャルティコーヒーで自分で入れるコーヒーの美味しさを思い出しました。それから毎朝飲んでます。
2016年4月28日
170gで1000円以上するから美味しくて当たり前かもしれないが。市販の一般的な安いコーヒーで我慢しながら飲んでいたので、久々に美味しいコーヒーに出会えて良かったという感じ。