価格:¥643+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月16日
本格的挽きたてレギュラーコーヒーを入れたい方に、お勧めのコーヒー豆です。このコーヒー豆を知ったのは、大手スーパーの、定番商品だったからですが、自分の選んだコーヒー豆の中でも、定番となっています。
2013年4月20日
いろんなモカブレンドを試して来たが、甘みの酸味のバランスが完璧に私好み。今はこれしか買わない。
2013年3月5日
このシリーズは全体的に品質が良いと思いますが、
特にこの「モカ」は定番となっています。
甘い香りは最高です。
2013年10月6日
鮮度は問題なし。
香りが良く、味もスッキリ。
量が多くても劣化する前に使い切れないので、このサイズはちょうど良かったです。
2013年12月20日
家ではインスタントコーヒーを飲むことが多かったので、細かなことは言えませんが、
くせのない飲みやすいコーヒーじゃないかと思います。
我が家の80過ぎの老夫婦でもおいしいといって
毎日飲んでいます。
私自身もあまり苦すぎたり、酸味の強いものは苦手なので
この商品はとても飲みやすくおいしいと思います。
2013年10月29日
味香りともハイレベルな豆だと思います。
当方のコーヒーメーカーに問題がありちょうどいい濃さにならなかったがいい頃合いを発見してからはとてもおいしいコーヒーを飲めるようになった。
同価格帯の商品の中では上位に入ることは間違いないです。
2014年11月20日
KALDIやカフェランテでオリジナルブレンドを飲んでいましたが、香りと苦味しか感じられませんでした。小川珈琲のモカブレンドは酸味とほのかな甘みを感じられました。珈琲好きの妻にも好評です。当然、定期便登録しました。
2015年4月2日
豆が貧弱で、飲んでみると酸化しているような感じです。個人の意見ですが、コーヒー通の方にはお勧め出来ません。
2015年12月4日
今まで飲んでいたものより、焙煎が深いせいか香りも少し焦げ臭く、味は深いというより、酸味がなく、かなり苦く感じました。大型スーパーで購入した「小川コーヒー・ブレンド」はとても美味しかったし、この店は「モカ」を扱っていません。ここで見つけた時はとても嬉しかったので本当に残念です。
2016年2月11日
コーヒータイムが楽しみで一日中コーヒーを楽しんでます。
いろいろな豆を飲み比べるのも楽しみですね。
小川珈琲の豆はいつも期待を裏切りません。