2014年3月17日
他の方も書いてありましたが、あまり履いていないのにマジックテープが悪くなりました。(見た目はなんともないのに くっつかない)
皮の靴では大丈夫な初夏にこの靴を履くと 蒸れて汗をかくので履けない。
ストッキングにマジックテープがくっつくので ストッキングが破れる、またはボロボロになる。

履きごこちはとてもいいので メーカーの方に改善をお願いします。
2012年12月29日
ブラックの22.5を購入。
サイズ選びは普段のサイズで大丈夫です。
買って良かった!
合皮ですが安っぽく見えません。
手入れもしやすいし、普段履きに丁度いいです。
ストラップが足首に近い位置にあるので、足が安定します。
見た目ほどの重量はなく、履き心地も良いほうだと思います。
プラットフォーム(爪先側の靴底)が厚いので、ローヒールの履き心地。
そのぶん地面の感触は伝わりにくいですね。
ウェッジヒールで靴底そのものに屈曲性はありません。
歩き回る時より、立ち時間の長い時向き。
立ち仕事の方にオススメします。
2012年9月28日
つま先に全く負担がなくてすごく楽。仕事でパンプスを履かないといけないんですが、これならキチンと感もあるしちょうどいいです。やっと巡り合えたという感じ。もう一足買います。
2013年7月6日
コンサート会場での過酷なグッズ並びに堪えうる、【オシャレ】で【きちんと感】のある、けど【足が疲れない】シューズをずっと探していました。
履き心地も柔らかく、靴底も細くないので安定感もあり、とにかく履いた感じが【オシャレなのに疲れない】です。良い買い物をしました。普段、23.5~24.0のサイズを履いており、今回は24.0を購入しました。足先にも余裕があり、とにかく、ヒールがあるのに疲れない!出会えて良かったです。
2014年11月22日
会社用に購入、割とたったりすわったりが多く一日中たっていることもよくあるため、ペタンコだとふくらはぎが張ってきて足がむくんでいたくなりますが、これは適度なクッションで5cmくらい?のヒールの高さのためか疲れません。足の甲にあるベルトもマジックテープで着脱が楽だし、簡単にはずれません、難点をいえば親指側の外側の生地がはがれてきたことですかね、多分両足があたってこすれてはがれてるんでしょうけど。そのため☆4こにしました。
2012年11月7日
娘に買いました。サイズは24か24.5で迷いましたが、交換出来るということで とりあえず24にしました。 幅もピッタリで履きやすく、長時間でも疲れないと喜んでいました。色があと何種類かあれば嬉しいと思います。
2016年4月13日
先月から、立ち仕事になってしまい、少しでも足が楽な靴が欲しかったので、Amazonで口コミを見ながら探していました。
いろいろ見た中で、フォートコンタクトの靴が履き良さそうだったので、購入し履いてみたところ、口コミ通り初日から足のどこも痛くならず、とても楽に履くことができました。ただ、どなたかが口コミで書いていましたが、シューズのマジックテープがとても弱く長時間履いていると取れてしまいそうです。そこさえ改善されたらコスト的にも最高だと思います。
サイズは私は通常23cmなのですが、この靴は大きめにできているので、ストッキングだけではゆるゆるしてしまうので靴下を重ね履きし履いています。寒い時期ははそれで対応できますが、これからストッキングだけになるので22,5cmの靴をもう一足購入しようと思っています。
2014年5月9日
内側が歩き方のせいで、擦れて、みっともなくなると買い直しをして履いています。履きやすく、歩きやすく、疲れにくくクッション性もあります。足首を止められるので、脱げる心配がないのもいいです。マジックテープの効きがダメになる前に、靴が・・・です。笑
2013年12月16日
立ち仕事を始めて、一番つらかったのが足の裏でした。
何足も買い替えて辿り着いたのがこの靴です。
靴は足に合わせて買ったほうがいいかと靴屋を回っていたものの
なかなか合う靴に出会えず
ダメ元でこの靴を買ったところ大当たりでした
楽です!
大げさですがこの靴のおかげで仕事続けられたんじゃないかと思ってます(笑

難点はやはりレビューに書いてらした通り
マジックテープなので油断するとストッキング引っ掛けてしまいます
それがなければ言うこと無しです
2013年3月14日
通常23.0cmで23.0のブロンズ色を購入。

薄手のソックスを履き調度良いです。

試し履きの段階で、足にフィットしている点と歩行が楽な点が気に入りました。

マジックテープになっていますが、甲の大きなによってサイズが微調整できて良い。

踵が少し高いように感じますが、クッション性があり小走りしても大丈夫です。

久しぶりに「靴」でいい買い物が出来たな!と言える商品でした。

是非、お勧めします。