2014年1月6日
表面がプリント紙なので高級感はありません。
スモークのガラス扉には高品位な雰囲気があるだけに残念。
化粧紙仕上げならいっそ木目より単色の方がボロは出にくいのにと思います。
ただしこの辺りは値段を考えれば妥当です。
倍の値段でももう少し良い物があればと思うのですが、あまり種類がないコーナーテレビ台のハイタイプなので選択の余地はほとんどありません。
表面の仕上げを除けば、しっかりした構造など値段以上と言える部分もあります。

組み立てについて:
この商品の性質上ただの四角いテレビ台よりは構造が複雑なので、組み立ての際は部品の上下・表裏に十分注意する必要があります。
ダボ穴等の加工精度が高いようで、ハンマーを使う場面はありませんでした。
全体的に、組み立てはしやすいと思います。
ボンドも十分入っているので大目に塗布してはみ出したら拭き取るようにすれば長期使用での丈夫さが増すと思います。
2015年1月10日
テレビを見ながらダラダラと組み立てました。
2〜3時間くらいかかったかな?集中してなかったので。(私は女です)
組み立ては簡単でした。
部品にはがせるシールかなんかで部品の名前(アルファベット)をつけてもらえると前後左右間違えないのにと思いました。
組み立てるのに時間がかかったというより、部品の確認に時間がかかったように思います。
あと、木の杭(?)はちゃんと奥まではまりません。いくらやっても無理でした。
でも大丈夫だと思います。多分。グラつかないので。
見た目・収納にとても満足しています。
これは個人的なことですが、コーナー用ではないものが欲しかったです。しかし売り切れだったのでこちらを選びましたが大変満足しています。
ひとつだけ満足ではないことは、扉の隙間が開きすぎなことです。でも別に気になりません。
2016年4月25日
ダイニングテーブルの高さが70mあるので椅子に座って見られるハイタイプのものを探していました。組み立て式ですが30~1時間弱で組み立て可能だと思います。収納力もありデッキ、プレイヤーなどを設置しても後ろの壁板に穴が開けられるようになっていますので配線に困ることはありません。コーナーにコンセントがあっても設置の障害になりません。高級感もありますが希望としては色の選択肢があればより良いのと19~24型の液晶テレビのおける一回り小型の物があればいいと思います。
2015年10月22日
下の板に2センチ1センチ角でプリントの剥がれがありました。
ビス2つとテレビ転落防止のプラスチック、計3個入っていませんでした。

大きさといい、思ったとうりのものでした。足りない物は代用できたので、値段的には
満足できるものでした。
2013年7月30日
迅速で丁寧な対応で良かった。商品の色がとてもよかった。ただ、組立図が一部分かりにくかった。
2012年12月30日
思い切って、少し高価なテレビ台を購入しました
ものはしっかりしていて、品があり、重いですw
しかし、キャスターもついていて組み立て後の移動も楽でした。
組み立ては、一人でしましたが大丈夫でした。組み立ての説明書がもう少し見やすくして欲しいと感じました。
2015年3月19日
収納が多くできて便利です。作りもしっかりしています。
両脇の収納も便利です。
2013年2月18日
女性が一人で組み立てるのは大変そうですが、出来上がれば見た目的にも◎。
ダイニングに置く良い高さのコーナーテレビ台がなかったので大満足です。
2016年4月5日
大きさや見た目は、とても満足しています。ハイタイプのテレビ台、良い物がなく、ずっと探していました。角にぴったり収まって、とてもいい感じです。レビューにもあった、組み立ての時の、アルファベットの印が付いてたら、もっと早く組み立てられるのにと、思いました。
商品としては、とても良いとおもいます。
ハイタイプのテレビ台お探しの方、お勧めします。
2015年5月7日
テレビとソファーの間にロータイプのダイニングテーブルを置く予定なのでこの高さの物を探していました。ばっちりです。しかも収納が多くてとても重宝しています。