2012年7月14日
タイマーは初めて購入しました。
値段の割にとても良い機能なので、レビュー書かせて頂きます。
カメラはGX1を使っていますが、問題なく使用できています。

まず、「電池別売」と記載されていますが、外箱を開けたら単4電池2本が最初に姿を現しました。
電池付属しているようです。

中は丈夫な内箱で仕切られていて、電池と商品(ビニールに包装されて)保護しています。
電池を入れると液晶が表示されます。電源スイッチはありません。

中国語と英語で書かれた25ページほどの説明書が入っていますが、日本語の説明はありません。
液晶の直上には「DELAY」「LONG」「INTVL」「N」「♪」の表示があり、
「SET」ボタンを押すと設定項目が点滅するので、上下左右のボタンで動かして設定していきます。

「DELAY」は、スタートボタンを押してからシャッターを切るまでの最初の時間(99時間59分59秒まで1秒単位で設定可能)
「LONG」は、シャッター信号を送出し続ける時間(99時間59分59秒まで1秒単位で設定可能)
「INTVL」は、次にシャッター信号を送るまでの間隔(99時間59分59秒まで1秒単位で設定可能)

「N」は、LONGとINTVLのループ回数で、指定した回数撮影(最大399回、もしくは無限大)
「♪」は、アラームのON、OFFを指定します。ONにすると、シャッター信号を送出している間は小さくピーッ、ピーッと鳴り続けます。

SETの左上のボタンは液晶のバックライトボタンで、1度押すと約5秒間点灯します。
SETの右上のボタンはスタート・ストップボタンです。

DELAYやINTVLは、ともにカウントダウン3秒前になると、
シャッター半押しの信号が送出され、緑色のランプが点灯します。するとカメラではピント調整を行っています。

シャッター信号送出中は、赤ランプが点灯し、アラームをONにしていればアラームも鳴ります。

夜空の撮影や、一定間隔での撮影時にはとても威力を発揮してくれそうです。
この値段でこの機能なら素晴らしい商品だと思います。
2012年9月28日
純正品に比べ安価ですし、機能的に使い勝手は良かったのですが、購入から半年経過して本体をネジ止めしているプラスチック部分が壊れ、貝が開く様にケースが開いてしまいました。利用回数は1回で数時間程度なのですが、ネジの部分は全6本中4本が壊れていました。落とした訳ではないですし、強度的に十分な作りになっていないのかも知れません。壊れた時に中を見たのですが、押しボタンは大きなバネのような接点を押す仕掛けで、そのバネのような接点全面に腐食のような痕がありました。部品の品質管理が行き届いていないように思えます。ロットの不良品に当たったのかも知れません。
2013年8月6日
つい先日購入したばかりですので耐久性や電池の持ちなどについてはまだわかりませんが、
見た目や質感はそれほど安っぽくもないです。ただラベルやシールの貼り付けはかなり適当な感じはしました。
(動作に関係ないのである意味どうでも良いんですが)
やはりこの商品の最大の魅力はこの値段でしょう。1680円でインターバル撮影もできるレリーズと考えると断然お買い得だと思います。
使い方についてはこのレビューでも親切な方が詳しく書いてくださってますのでそれを参考にすれば良いと思いますが、先ずググる事を覚えましょう(ちょっと上から目線)。
このバッテリーバンクと言う会社はロワジャパンのアウトレットと言う位置づけのようで(実際は全く同じだと思います)、ロワジャパンの当該商品のページに行けば日本語の説明書のpdfがダウンロード出来ます。

それと最後に日本のメーカーに言いたいことは、今時インターバル撮影なんてカメラ本体のファームウェアに簡単なプログラム組み込みだけでお茶の子さいさいで出来る話でしょうが、何をもったいぶってインターバルやループ撮影機能を付けないのか理解に苦しむ。そしてカメラアクセサリーとしてインターバル機能付きリモートレリーズをあり得ないような価格で売る。こんな碌でもない商売はもうやめなさいよ。本来なら無料で付けられる様な機能じゃないですか。
(因みにこれは知ってる人は知ってるキヤノンのデジイチのファームウェアの話ですが、海外の有志が作ったキヤノンデジ一用のオリジナルファームウェアは最強です。インターバル撮影機能どころか液晶画面でのフォーカスピーキングなど、ありとあらゆる痒いところに手が届く機能満載です。しかもカメラ本体のファームを書き換えるのではなく、SDカードにインストールしてそこからカメラをコントロールする方式で比較的安全(保証はできませんが)です。もちろん無料です。興味のある方はググって見てください。)
2012年9月7日
 まだ本格使用していませんが、試してみた感じではコストパフォーマンスは良いです。
 三脚を使用するとリモコンなしでは不便な時がありましたので、純正のリモコンを最初は探していました。

が、純正品がシャッター押すだけでなのにかなり高い感じがありましたので、本品にしました。
 LumixG3で普通に使えています。インターバル撮影などで威力があります。

操作性は悪くはないですが、安っぽい感じは否めないです。
 また、本体サイズがやや大きい感があり、カメラ本体があまり大きくないので、サイズ的にはやや不釣り合いに見えます。
 機能はそのままでもう一回り小さくても良いと思いました。

ケーブル長は純正リモコンはかなり長いみたいですが本品は適当に短いのでご注意ください。
 三脚立てて撮影するのにちょうど良いぐらいです。
2015年5月12日
ただ、当然ながら、お手持ちのカメラにリモート端子がないと使用できません。

DMC-G5に使用しておりますが、(リモート端子が付いていたのでG5に決定、中華製なのはご愛嬌)キャノンのカメラも基本的に
インターバルがないので、純正のリモコンを購入しました。ただ、その模造品的なリモコンが出ているみたいですが、純正品と
全く変わらない感じなので、OEMなのかな?と思っておりました。

小型のミラーレスには、USBとHDMIしかなく、肝心のリモートが省略されている本体もあるので、注意が必要です。

個人的にはROWAのロゴがない方が良いかな・・・。なんて思いますが、(まあ、見られないが、見る人が見たら、安価互換バッテリーの
会社、って思ってしまいますので)バックライトも付いて、設定でブザー等も付いたんだなあ。と思っております。

ただ、不思議なのは、200万画素クラスのデジカメが主流だった頃には標準でインターバル撮影が殆どの会社のカメラに付いていたのに、
それ以降のカメラには搭載されなくなったんですよね。
電池の持ちの待機の問題か、それ以降、300万、500万、700万画素と性能は良くなっていくのに、どのメーカーもインターバルがないので
困っていたのですが、デジイチのリモコンでインターバル機能がついたものが出たのですが、デジイチにすらインターバル無いの?!と
思いますけどね・・・。

まあ、インターバル以前に、シャッターの原理が半押し、全オシのスイッチなのと、このリモコンも多分各メーカー対応はコードだけで、
原理はおんなじだと思うので、改造すれば可能そうですが、最近の機器はほんとキチキチで作っているので、リモート端子を付けるのが
困難そうですね。

これがあれば、長時間の変化を撮影できたりするので、単純に10分間隔で山とかを撮影しても、雲の流れとか、太陽の動きとかも分かり
面白いですよ。

あと、当然ながらこれとガッチリした三脚は必須アイテムです。
2014年2月1日
今どきのデジタル一眼レフを使いこなす人なら、説明書要らずだと思います。説明書ついてますけどね。表示と操作感が近いのは、多機能デジタル腕時計、といったところでしょう。
パナG5で問題なく動作しています。今では当たり前かもしれませんが、ケーブルレリーズで半押し動作がちゃんとできるのに感心しました。
パナG5カメラ側のソケット穴が深いところにあり、かつ、この製品のプラグが浅いL型のため、エッと思うくらいにカメラへ押し込む必要があるのには注意。
ただ、それはこの製品でなく、カメラ側の不備と感じますので減点しません。
2015年1月21日
PANASONIC DMC-G5で使用するために購入。
全く問題なく使えています。

レリーズを切るだけなら同じメーから1000円弱で ケーブルレリーズが出ていますが、700円プラスする事でこれだけ多機能に使えるとは驚きです。
作りは価格からは考えられないほどしっかりしており、プラグには金メッキ処理まで施されています。
PDF日本語説明書がメーカーのHPよりダウンロードできるので安心して使えます。

まだ使い始めて半年経たないので、耐久性や製品のばらつきまではわかりませんが、価格を考慮すればこれ以上の事を求めるのは常識はずれになりそうです。

と言いつつ、ケーブルの長さがもう少しあった方が、自分としては使いやすかったです。
場合によっては、ケーブルが引っ張られて三脚を倒しそうになった事が何度かありました。
2014年7月27日
商品ごとのばらつきがあるのかもしれませんが、残念ながら私の保有するGX1、GX7では使用できませんでした。
あくまで私の保有しているカメラでのことです。参考になりましたら。
2013年1月18日
便利ですよ。
中国語と英語のマニュアルは見ずに、いろいろボタンを押して見て
使い方を体得しました。
この値段で、ただのレリーズスイッチの機能しかない純正品より安いので、
純正が売れなくなってしまうのがちょっとな、という感じです。
タイマー機能を使う場合のスイッチが小さいので
星を写す場合に、作動するまで何度も押さないといけない点と
ちょっと大きくて入れる場所に悩むところが、減点1点かな?
2012年2月15日
GX1用のリモコンが故障しました。
代替に購入しました。
取説が中国語と英語のみだったので戸惑いましたが、いじっているうちに使えるようになりました。
ケーブルも太くて丈夫そうです。
これなら長持ちしそうです。
ひとつ残念なのは、電源スイッチがついていないことです。
液晶を表示しているだけなら電気はそれほど食わないと思いますが、まだ不明です。
いちいち電池を抜くのも面倒なので入れっぱなしにしています。
タイマーのないリモコンより安く買えるなんて買って損はないと思います。
電源SWが点いていないので評価は4にしました。