2015年4月2日
もっと早く買えば良かった〜と思いました。もう冬も終わりですが今更買ってみました。来シーズンのために。
うちは灯油を階段下の狭い収納に置いているので、いつも腰をかがめて灯油を出すのが大変でした。その上、暗がりの床に転がった灯油ポンプを探していました。
こちら灯油ポンプもシッカリ立って納まって、灯油缶もかなり余裕を持って載せられます。我が家では2メートル位しか移動させませんが、キャスターの動きもなかなか良いです。前後だけでなく左右にもちゃんと動いてくれてます。
VINEメンバー2013年3月16日
毎日職場の倉庫内でファンヒーターに給油しておりますが、灯油置き場から各ファンヒーターまで灯油タンクを持って移動するのが面倒でした、このトレーを使用してから楽になりました、又、ポンプを差し替える時にも多少の油漏れもトレーの中に漏れるので周囲を汚さず助かります。
2015年2月28日
キャスターが小さいので、段差は越えられない。凸凹な場所は苦手。
2014年12月28日
玄関の床に置いている灯油タンクとポンプが気になって、この商品を買いました。
アイリスオーヤマの物と迷いましたが、値段がこちらの方が安かったので。

商品が届いてから、さっそく使っていますが、買ってよかったです。
ポンプも、手動ポンプと電動ポンプ2つセットできますし、キャスターがついてるので、玄関を掃除するときはすぐに動かせます。
おすすめ。
2015年12月24日
ホームセンター3軒めぐったけど、キャスター付いてるトレーは売っていませんでした。本当は、実物見て買いたかったんですけど、アマゾンで買ってみました。私がまさに、求めていた商品でした。ガレージの奥に置いている灯油缶18リットルを、手前に少し引き出して、灯油タンクに入れているのですが、
その、少しだけの移動が、重くて、つらかったんです。灯油生活が、楽になって、大満足しております。
2016年1月11日
20リットル対応を購入しました。組み立て簡単、移動も楽々、とても良いものが購入できたと思っています。評価を4としたのは、移動の際、縦長の状態で移動させようとすると若干動きにぎこちなさが出てしまうことと、足回りが華奢なので耐久性に不安があるからです。ただし、耐久性につきましては、経過を見たものではないのであまり参考にはならないと思います。
2015年1月14日
 我が家に来て,灯油タンクを乗せ,リビング内をかけまわっています.というのも,自宅のストーブには,カセットタンクがなく,灯油タンクをストーブ近くまで,持ってこなければならないからです.日本の中でも冬の短い地域に住んでおりますので,彼が活躍できるのも,数ヶ月かもしれません.こころが痛みます.
2014年12月22日
今まで、プラスチックに箱を利用してましたが、動かすのもキャスターが有るので簡単で、掃除しやすいです。また、ポンプホルダーが便利で、購入後知人がみて欲しがり、追加注文しました。
2015年6月3日
まったく不要な買い物になった。
キャスターも弱いし、ノズルの収納は一切考えられていない。
ただ、動かしやすいというだけ。
2016年3月1日
悪いところはありません。
ワイドタイプの灯油缶もOKなので買って正解でした。