2012年12月30日
自動停止型灯油オートポンプ TP-M20
三宅化学

を購入し、ポンプホルダーの必要性を感じたため、こちらを購入しました。

【機能】 サイズが収まるかどうか、購入前には気になってましたが、きれいにはまりました。受け皿も容易に着脱しますので扱いやすいと思います。

【価格】 500円以下ですので、十分価格の価値はあると思います。

【購入後の発見】 ポンプホルダーの下部が灯油ポリタンクから浮いてしまう・ずれる等の対策として、糸などで灯油ポリタンクにくくりつけができるように、商品に穴が2か所あけてあります。ちなみに、私は活用の必要はありませんでした。
2013年4月8日
ポリタンク取けたり外したりが 面倒で おいてあります。最初に見たときには 便利そうに思えたのですが
私には そう思えます。
2015年3月16日
以前から使っていたものが壊れたため、こちらを購入。
うちの電動ポンプの一番太い部分(最下部)は直径3センチほど。
この商品に合うかどうかが心配でしたが、ちょうどよく収まっています。
ブルーの挟み込む部分が若干あまいかな~という気がしましたが
だからといって外れやすいということもなく、使えています。
お値段も安くて、いい買い物をしたと思っています。
2015年12月24日
自分の使用しているタンクには全く使い物になりませんでした。まず20Lのタンクだとタンクの高さが低いので、ホルダーが地面に着いてしまいます。18Lのタンクではタンクに沿って曲がる蛇腹?部分が短いのか硬いのか、タンクに沿わず跳ね上がってしまいます。汎用性が低い品物であると感じました。
2014年12月2日
いままで使っていた別物が壊れたので買い換えました、
給油時に灯油をこぼす量が劇的に減りました。
灯油タンクのキャップに、簡単にコバンザメのように取り付けられるのも、良いですね。
関係ないけど、こういった商品があるということは、給油ポンプのホースのサイズ(太さ)って、統一されているのかな?
2014年12月4日
ポンプを固定でき、灯油漏れも解消でき、いいと思います。
電動ポンプと手動ポンプ、どちらの太さでも固定できるようになっています。
最近、色んな形の電動ポンプがあるので、合わないタイプもあると思います。よく検討するといいですね。私は、これに合う電動ポンプを購入しました。
2016年1月17日
トーヨーオートポンプ 自動停止 薄型固定式 TP-MS20を使用しており、
灯油カップ?を固定する黒い部品が折れてしまった為購入しました。

力がかかってもポキっと折れそうな箇所もないので長く使えそうで満足しています。
2015年5月8日
今まで、ポンプの置き場所に気を遣いました。灯油のボタ落ちは、シミとか臭気とかで手こずりましたが、その心配も一気に解消です。
2014年2月27日
ポリタンの口に付けるタイプが気に入って購入したがポリタンとのサイズが合わずに付けられずに残念だったが合えば便利。
2015年2月6日
手でシュポシュポするより楽チンです。 とはいえ、容器の底にはそれなりに灯油が残るので、じょうごは必需品です。