5つ星のうち 5.0 間がいい!
あるあるで、絶妙の間がシュールで面白い!おたくくんもっと観たい。
投稿日: 4か月前 投稿者: 森 郁夫

5つ星のうち 2.0 今作は面白くないです。
今までのPeepingLifeが好きな方、残念ながら期待ハズレです。

アナウンサーなんか使わず、いつものメンバーに戻してくれと思ってしまいました。

でも若干ですが、笑える所はあります。

アナウンサー好きな方は、特典映像に出演アナウンサーのインタビューもありますので、この金額なら買いだと思います。

ちなみに私は別にアナウンサー好きではないので、星2つです。
投稿日: 15か月前 投稿者: シロウ

5つ星のうち 2.0 今作は面白くないです。, 2012/2/5
レビュー対象商品: Peeping Life5.0ch [DVD] (DVD)

でも若干ですが、笑える所はあります。

ちなみに私は別にアナウンサー好きではないので、星2つです。

5つ星のうち 1.0 テレビ朝日のプロモーションでしかない。, 2012/2/11
今まで全作品が好きで連続して購入していましたが、これはタイトルこそ一緒だがバッタもんです。
今までの作品と思って買ったら絶対後悔するし、そもそも話が本当につまらない。
テレビ朝日のPR用のDVDをお金を出して買わされた、そんな気持ちです。

別にテレビ朝日がどうとかじゃないけど、今までのこの作品っていろんな日常のシチュエーションがあって、あるあるって共感して楽しかったと思うのですよ。
今回は、最初からテレビ業界の話をコンセプトにしたのはわかるし、それはそれでありだけど、声優とか本物使ったらそのまんまじゃないかなぁ〜。
それなら別にCG使わなくっても良くない?
また特典映像ぐらい楽しいかなって期待したけど、テレビ朝日の人達が、普通に実写で出演していて振り返って話をして・・・これって別に
必要なくないでしょうか?
声優の存在がわからないから楽しいと感じると思うんだけど、これはないよね。

テレビ朝日からの圧力か?それとも売れて業界に媚を売るようになちゃったのかなぁ〜。
とても大好きなシリーズで新作を期待していた者として、今回の作品は残念です。

結論つまらない。

5つ星のうち 2.0 はじめてガッカリしました, 2012/2/8
シリーズ全部見ていますが、今回はイマイチでした。
テレ朝のアナウンサーがらみのネタとかは内輪かTV好きしか面白くないと思う。
アナウンサーが局の入口で止められる設定はダウンタウンのコントのパクリだし。
せっかくいいキャラが揃ってるのに、テレ朝にダメにされた感じです。
あーがっかり。次は普通に作って下さい。とは言ってもこの値段だし、とりあえず星2ツくらいでしょうか。。。

5つ星のうち 5.0 間がいい!, 2013/1/2

5つ星のうち 1.0 やっちまったなあ, 2012/2/16
ほかの方も書いてらっしゃいますけど、これは買わない方がいいでしょう。バカップルもおたく君もいなヤンもいないなんて、Peeping Lifeじゃない。そして、テレ朝のアナウンサーって、世の中にそんなに需要あるの?
おいらはおまけDVD目当てで某コンビニで買いましたけど、おまけのタツノコプロとのコラボの方がはるかに面白かったです。いつものメンバーでやってくれてましたし。今ではおまけDVDに1500円払ったと思っています。

5つ星のうち 5.0 なんだか, 2013/3/7
どこかで見たような、、、そんなストーリー

おいおい、、、とか思いつつ、、ほくそ笑んでしまう。

5つ星のうち 1.0 ダメだこりゃ, 2012/7/5
初期のような面白さが全然なく、ゆるさも一切無し。
テレ朝のゴリ押しDVDですか?
観始めてから一体何がしたいのか全然理解できませんでした。
前作からアレ?とは思ってましたが、今回は完全に失敗ですね。
新婚ちゃんやバカップル、ラッパーと言ったキャラクターが一切出てきません。
出てくるのはテレビ局の人間ばっかり!正直辟易。

5つ星のうち 5.0 いいね!!!, 2012/5/24
シリーズで 買っていたので 買ってしまいました。
まーあ 面白いです。

Peeping Life5.0ch [DVD]
Peeping Life5.0ch [DVD] 作成者 森りょういち (DVD - 2012)