2013年11月20日
今まではnull Audioを使ってきたが度重なる断線で今回のケーブルへの変更を決意。
音質に関しては個人によって感想が変わってくると思うが、高品位の解像度でオールマイティ…悪くいえば特化したジャンルは無いように思える。少し高音の再現力が物足りない印象がある。
しかし断線に悩んでる方には是非オススメ出来る逸品である。nullは本当にオススメ出来ない。
本商品は安心して普段使いできるケーブルである。
2015年6月1日
手元に届いてまだ、1日も経っていませんが、大変満足したのでレビューを掲載します。
対象機種はShureのSE535です。ついこの間、雑誌の付録についていたモルデックスのイヤピースで音が激変したため、リケーブルならさぞ効果が高いだろうと思い、購入へと至りました。
さて、効果の方ですが、他のレビュアーのおっしゃるとおり大変すばらしい効用です。とくに中高音のクリアさが曇りが晴れたかのようにすっきりとしました。FLACとDSDを聴き比べて、初めて明確にそのキャラクターの相違に気付きました。そのぐらい、音の成分の再現性が高くなります。ジャンルも特にこれに適しているということはないようです。万能の有能選手です。値段は確かにお安くはないですが、「良い音」を求める方にはぜひ、購入をオススメします。
2013年4月19日
se535LTDをリケーブルしました。前にもsongsのケーブルを購入して丈夫さと音の良さなど気に入ってましたので、今回もsongsのケーブルを購入しました。se535LTDに足りなかった、音の迫力低音増加全て補えさらにクリアになりました。se535LTDにはこれは間違いないと思います!最高です。
2016年3月15日
使用して未だ2日目ですが正直がっかりしています。確かに音は若干良くはなってるかもしれませんが、それ以上に欠点が有ります。社外品なので仕方がないかもしれませんが接触不良が多すぎます、音楽を聴いていて突然音が途切れる、これって気分悪いですよ。それに15,000円の値段はめちゃくちゃ高いです、私はSONYのKIMBER KABLE のコードを使っていますが、これと比べれば今回購入したコードは2,000円位にしか見えません。どちらにしてもそれを理解したうえで購入されてほうが良いです、知っていたら私は買いませんけど。
2016年6月30日
シュア535LTDに使用しています。純正のケーブルでもなかなかのパフォーマンスですがリケーブル後、違うイヤホンかと思うほどクリアになる。
オカルトではなく確実にいい音になる。リケーブル効果は本当です。
2016年2月1日
上級者の人のように細かいことをいうことは出来ませんが、音が格段に良くなったのはわかります、使用機はse215青です ※追記※ この出品者、Buy japanという名義で検索をかけてみてください。songs audioに確認をとったところこの出品者は正規販売店ではないので保証は行えないとのこと。使用1週間で接触不良がおきました、音はいいですが正規品であるはずがない完成度、おすすめしません
2016年3月2日
この商品、割と評価が高いですが、音質はイマイチ。
音がボヤけている感じであり、何で高評価か分からない。
当方、SHURE 535 LTDだが、相性の問題か。
断線問題が多いNULL AUDIOの方が、ぜんぜんクリアで高音質と感じる。
こんな値段じゃ、高品質と高音質は望めないと言う事か。
2015年11月16日
とにかく化けます。
当方10ProからUE900Sを購入し付属のケーブルでしばらく聴いていましたが、中音低音域は主に高音の抜けの悪さが気になりましてこちらを購入しました。
高音の抜けはもちろん全部が良くなりました。
かなり大まかなレビューになってしまいますが、細かいところを挙げていくとキリがないのでこうとしか言いようがありません(笑)

安い買い物ではありませんが現在お持ちのイヤフォンの音にまだ可能性を見出だせそうなら買いだと思います。
イヤフォンの音なんて人によって聴こえかたが全く違うと思いますが少なくとも自分はこの大きな変化に大満足しております。

プラグがとてもゴツいので好き嫌いが別れると思います。
耐久性はどんなもんかまだわかりませんがケーブルの回りにビニールの膜が張ってあるので少なくとも純正のものよりは頼れるかと思います。
2016年6月24日
2016年1月末に購入して通勤時に毎日使ってましたが、2016/06/24に突如断線に見舞われ、右側からしか鳴らなくなりました。
535LTDで使ってます。
純正は3年ほど使い続けて断線しなかったので、純正と比べたら耐久性が悪いと思いました。
保証が90日しかないとのことで、耐久性の割に保証期間が短い点で星を2つとしました。
音は気付いたら、抜けが良くなってたという感じですかね。
2015年9月6日
使用イヤホンは、shure se535ltdです。本製品は銅線に銀コーティングしてあるので、高音部分の電気信号を伝えやすくなるためでしょうか、高音、中音ともクリアになり、音の分離も良くなりました。純正のケーブルも悪くなかったので、それと比較すると、低音はそれほど増しているようには感じませんが、全体的な音の粒だちが良くなっています。煌びやかな感じとでも言えばよいのでしょうか。これが銀素材の特色のようです。
ケーブルの物理的な特徴は、針金のような感じですので、適当にクネクネとは曲がりません。そのため使用しない時は、三回程度に丸くしてバッグに収納しています。変に曲がって断線してしまわないか、その点が今後の心配です。今回初めてリケーブルしましたが、現時点での使用感としては総合的には満足できるものになりました。