2014年12月19日
重量物なので玄関から入れるのに男手のあるときに入れて、箱を開けてみたら、ありえないほど大きな打痕で塗装がはがれていました。こんな鉄とコンクリートでできたものが大きく凹んでいるなんて、考えられません。いったい、どんな管理をしているのかメーカーが信用できません。写真も撮りました。
2014年12月23日
下のコメントの通り凹んでて足が一本ない状態で家に届きました。
アマゾンに電話して送り直させたら今度は厳重に包装されて届きました。この企業は多分送りなおすものしかチェックしないずさんな管理体制なのでしょうね
過去最悪でした、買って後悔しました
2015年12月13日
シンプルで気に入っています。お金はないけど大事な書類入れにします。
2016年7月8日
証書や書類などを収納する目的で購入しました。
以前、ダイヤル式金庫を使用していたのですが、暗証番号を忘れてしまい鍵屋さんに解錠して頂きました。
料金は解錠代+古い金庫の処分料などで35.000円位かかりました。
それからはシンプルなキー式金庫に交換しました。
今回で2台目です。
2016年7月17日
事前にレビューを読んでいたのでアウトレット感覚で注文しましたが
本当に凹んだものが来て笑ってしまいました。他の方も書いていますが
どうやったらこんな凹みができるのか気になりました。

使い勝手はよく不満はありません。PCデスクの下に置いてオットマンにもしています。
2015年12月6日
最低ですな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・