2014年11月7日
標準で付いていた糸くずフィルターBのネット部分が使用3ヶ月で破れたので、
交換品を探すために取説を参照、交換用の糸くずフィルターBはAタイプと共に定価600円とあり、
メーカーの修理受付に電話してくださいと記載されていたので、
代引きか何かで送ってくれるのかなと期待しながらでんわするも、
販売店で取り寄せ注文して下さい、と素っ気なく電話修了。
(こっちはネット通販で買ったっつーの)
仕方なくAmazonで検索したらこの商品に辿り着くきました。
サイズ大丈夫かなと半信半疑購入してみたところ、サイズぴったりです。
純正品を取り寄せる手間を考慮すれば価格も大満足でず。
あとはネットの耐久性ですが、質感的に純正品より良さそうです。
結果的に手間なく入手できたので、良かったです。
2012年12月4日
洗濯機の糸くずフィルターは消耗品で、交換が必ず必要なのに、量販店でもなかなか売っていない。ELPAさんが出していて助かりました。
装着については元々ついていた物よりキツメですが特に不備も無く使用できています
余談ですが網だけが破れただけなのに全交換というのはエコじゃないですよね
捨てるのはスッキリしないというか根が貧乏なものでwどうにかならないのかな
2013年10月6日
急いでいたが西濃運輸のため到着が遅い
店側には不満はないが、運送会社をどうにかした方がいい
2014年1月2日
消耗品であるはずのフィルターですが、電気屋やホームセンターにもありませんでした。お陰でその存在も知りませんでした。たまたまamazonで検索したらでてきてびっくりです。ものとしてはもともと付いていたものと一緒ですね。そこは心配いらないと思います
2015年1月3日
フィルターが破れたのでメーカーに連絡したのですが、量販店で取り寄せろで終了という雑な対応をされていた時にこれを見つけました。

年末ぎりぎりの注文でしたが届くのも早く商品も綺麗で非常に良かったです、予備も注文しておこうか検討中。
2015年3月1日
どこにも売ってなくて、メーカーに注文しようか迷っていたとこ、めんどくさくて、ネットがどんどん破れてゆき、洗濯物にゴミが沢山付き始めたとき、アマゾンで検索、即購入。
いつも急な時たすかりますね。
2015年10月9日
送料がかなり高いです
ですが近くにないものなので助かります
洗濯機にも無事対応しているようで良かったです
それにしても送料が高いです
2016年5月16日
糸くずフィルターは売り場ではなかなか探し出せませんでした。
画面で見つけてすぐ注文しました。
商品到着日が思いのほか早くて助かりました。
2015年4月5日
ハイアール用のこれ、なかなか売ってないし、取り寄せも面倒くさいのでAmazonで購入できて良かったです。
もうちょっと安ければ完璧ですが…