サイズ名: 1m|変更
価格:¥629+ ¥324 発送

2011年5月30日
待機電力をゼロにする目的で、エアコンのコンセントに付けました。
コンセントは高い位置にあるので、主電源を切るには踏み台が必要でした。
これのおかげで主電源のオフが楽々と行えるようになりました。

5mあれば、天井付近のコンセントから床まで充分な長さがあります。
うちはエアコンの真下がベランダの窓なので、コンセントの位置からカーテンレールに沿わせてコードを伸ばし、カーテンレールの終端から床に下ろしています。

タップ部分がシンプルすぎて、オンになってるかオフになってるか分かりにくいので☆−1にしました。。
・タップは光りません。
・「入」とも「切」とも、「ON」とも「OFF」とも表示がありません。
・オン側に突起の目印が付いてるだけです。
・裏を返せば、手探りでもオン/オフの判別ができるとも言えるかもしれません。
2015年6月21日
非純正のシアントナーを認識しないエラーサインを頻発するNECの極安カラーレーザープリンタも寿命まで使い倒して、早三台目。手の届きにくい所にある電源を入れ直さないと印刷できない不便さを解消するために、手元でON/OFFできる、この手元スイッチを繋いで、今まで入れっぱなしだった電源も、印刷時以外CUTして省エネできる恩恵にも預かり、より快適になりました。入切マークがついていない仕様ですが、暗闇でも触れば判るボッチ付きで、別に不便は感じません。DYI店ではナショナルブランドのN者製品しか取り揃えのないことが多い昨今、その半額で翌朝には手元に届くAmazonの有り難さも、買いに行くより早い有り様です。不在が多く再配達の労苦を強いてしまっている黒猫さん、毎度毎度、本当にありがとうございます。
2016年1月21日
母からたのまれ、探してました。
手元にスイッチがあると、とても便利だと、喜んでます。持ちやすいのもいいですよ
2016年5月22日
差し込み口に光る個別スイッチがついている電源タップをよく使っている我が家。
子供が2歳くらいになり、家電やパソコンの光るスイッチを入れたり切ったりが流行です。

炊飯器でご飯を炊いている時に切られたり、パソコンの電源を入れたり、そのまま切ったり。
いろいろな家電にこのスイッチをつけて、手の届かないところで、入り切りしてから、
本体の電源を入れるようにしています。 光らないので、見つかりにくいです。
2016年5月13日
店舗で使用しています。雷が鳴ったら、モデムとルーターの電源を切りたいのですが、隣接する自宅にあるため、店を放りだして切りに行くわけにもいかず、困っていました。モデムの付け替え工事は3万ほどかかります。
そこでスイッチだけを隙間から出して瞬時に切れるようにしました。ボロい建物で隙間だらけだから出来たのですが・・・。
2015年5月31日
握りやすくてスイッチは軽めなので使いやすいです。手元スイッチは他のメーカーもありますがこれが一番安かったです。
2015年11月10日
手元スイッチとして使っているので、とても重宝しています^^
ただ、スイッチのON/OFF・・どちらに今なっているのかが、一見わかりにくいです。
何か印があればもっと良かったのに~。
だから☆4つにしました。
2016年5月25日
手軽で良いです。電源が入っている時に、ランプなどがつけば、尚良かったかな。
2015年10月10日
テレビのリモコンが壊れ、電源ボタンだけ押してもきかない状態に。
以後、ONOFFをするたびテレビのもとまで行って裏面の電源ボタンを押していました。
大した距離でもないんですが、それがとても億劫で・・
寝ながらテレビを見ていて眠くなった時なんてもう面倒で面倒で。

テレビをつけっぱなしにするわけにも行かず、これを買いました。

すごく助かります。手元でONOFF出来るってだけなのですが、非常にありがたい。
わたしのようにマイナーな会社のテレビをお持ちで代替のリモコンが見つからない方にはうってつけですね。

さらに、待機電力もかからないというおまけ付きですし。
2016年3月5日
コードを短くするのに、バラそうと思ったら頭が三角のネジでした。三角ドライバーを買い足すほどでもないので、やめました。安全の為でしょうが、不便になりましたね。
商品自体は何の問題もありません。見たままの便利さです。コードの長さもバリエーションがあるので、普通は問題ないでしょう。
ただ、皆さんおっしゃっている通り、スイッチの状態はホントに分かり辛いです。私はマジックで印をつけました。
個人的には、スイッチ部が少し大きいと思いました。いかにも生活用便利商品的な。テレビ周りなので、スマートに設置したかったです。