2013年8月14日
この刃は、使う前に24時間以上水に付けておいてから使用します。
粘りが出て欠けにくくなりますね。水に付けずに使ったものは一発で欠けますが、
水に付けたものは弾力が出て割れにくくなります。もう少し切れ味があると良いのですが贅沢かな?
2013年5月15日
本体購入時に付属していた刃がすり減ってしまったので、この替え刃を購入したのですが正直期待外れです。材質が変わってしまったのか、石などに接触してしまうとすぐに欠けます。本体に付属のものはよほど強く接触させなければ欠けることはなかったのですが・・・。かなり気に入っていただけに残念です。
2015年8月29日
本体の刈る刈るボーイが、どうせ何年ももたないだろうと思い、一回目は三枚入りを購入。
3年たつが快調に動いているので今回は18枚入りを購入しました。
ブレードの交換は、使用毎に一番欠けているブレードを1枚だけ交換して運用しました。
三枚のブレード中、1枚ちゃんとしたのがついていると、しっかり草刈出来ます。
先人のレビューで、後から買ったブレードは柔になっているようなレビューもありましたが
そうかもしれないという感じはありますが、狭い庭で一回一日仕事の範囲では十分つかえています。
2014年8月7日
レビューを参考にして、一晩水につけて使用したら、簡単に折れなくなりました。ナイロンよりもきれいに刈れるし、草を切った時の跳ね返りも少ないので、とてもいい優れものです。
2013年3月15日
購入して半年過ぎたのですが、まだ交換しておりません。
構造上当たり前ではありますが、刃は簡単に手で外れるものでも、嵌められるものでもありません。
そろそろ草が生え始めてきましたので、こちらは諦めて、同時購入した金属刃の方を取り付けてみようか考慮中です。

参考になりそうにないレビューで申し訳ありません。
2013年8月12日
高速で回転する刃物には若干の恐怖を感じますが、この商品は安心して使っています。
今年も活躍中
2015年1月3日
腰をかがめて庭の草取りをしていましたがこの商品は立ったままで除草でき便利に使っています。
2015年8月8日
エンジン付き刈り払い機を使用していますが、日中はこの暑さで作業がはかどりません。かといって早朝作業は近所迷惑になります。
電動だと音も小さく気兼ねなく使用できます。この製品は石にあたっても音が小さく、切れ味が長続きします。
2016年4月28日
実家のどんどん生えてくる雑草を今までは手で刈っていましたが、草刈機を購入後とっても楽に。
結構すぐに刃が削れてしまうので、ここで購入出来て良かったです。
2014年10月13日
刃の交換も簡単で安全、しかも草はよく刈れますし、太目の草でも
問題なくきれます。刃の消耗は早いのですが、多少消耗しても
普通の草はかれます。