VINEメンバー2015年3月29日
この小銭入れのメリットは
1. 内側は仕切りで3箇所に分割されている
2. 内部にカードが入る
この2点です。

多くの小銭入れと異なり、3つに仕切られているので、以下のように入れることができます。
「お札&カード」・「100円500円」・「50円以下」

電子マネーが普及して、スマホで入れることができるのですが、
免許証など、電子化できないものを入れることができます。

カードは外側に1カ所入りますが、内部の方が収納力があります。
出し入れを考え、真ん中に入れているのですが、どうしてもマチが型くずれしてしまうのはご愛嬌。
カードを8枚入れ、さらに3つ折りにしたお札を数枚同居させています。

もう小銭入れではなく、完全に通常の財布として使用していますが、不自由していません。
2015年10月22日
自分用にオレンジ色を購入して1ヶ月が経過しました。
小さなキャラメル箱にキチンと梱包された状態で届きます。

amazonでの評価が高く、お値段も手頃でしたので購入したわけですが、
値段相応の内容に、納得感と妥協感を加味して★4にさせていただきました。

【納得の点】
傷のつきにくい表面加工は、個人的には好き。
男性ですが、発色の良いオレンジ色は可愛くて正解です。
ヌメ皮の切り替え部分もアクセントしては良好(さほどエイジングは期待してませんが)。
ファスナーの滑りはたいへん滑らか。

【妥協点】
内側のジャバラ部分等の合皮の質感が安っぽい(耐久性が心配。私的には好ましくない合皮)。
小銭を収納する内貼りの生地は安っぽいシャリ感。
中身は3室に分れていますが、まん中の部屋の用途感がまるで思いつかない(レビューにも書かれている方もいます)

などで★4にさせていただきました。ご参考までに。
ベスト500レビュアー2013年4月7日
この種類の小銭入れは初めて使います。写真ではわかりませんが、作りは皮と共にしっかりしています。ファスナーもYKK製で安心できます。国産品はやはり違いますね。従来使っていた馬蹄形とは違いコインの収納量が多く仕切りもありますので支払いに便利です。クレジットカードも入りますので、行楽とか出先でのお買い物とかちょっとコンビニまで等長財布が邪魔になるときに重宝しそうです。
2015年12月19日
たかが、小銭入れと思うなかれ、中々の優れものですね〜細かい縫い目も素晴らしいです、外側のポケットも、丁度免許証やカード類の入る大きさで、とても使い易く重宝してます。
2015年7月17日
定職に就く間、1年ほどレジ打ちを経験したことから「会計で、もたつきたくない」という気持ちが人一倍あって、いつも札入れを片手に小銭を握りしめて、レジに臨んでいた。ところが、還暦を過ぎて心と動作が連動せず、手の震えがままならず、却ってレジの担当者を待たす不測の事態が常態化するようになった。悔しくても、どうしようもない加齢だった。そういうことから、ずっとずっと小銭入れを探してきた。ブランド物はデザインは良いが、機能性に欠ける。通販では手触りがつかめない。悩んで悩んで決断の時期に来て、「日本製」「YKKのファスナー」「色がグリーン」の三点でアマゾンに発注。結果、大正解。幅の狭い中央には巣鴨大鳥神社の「福銭」を入れて、500円玉と100円玉専用に。右の幅広に10円玉と50円玉。違いは銅色とシルバーで、一目瞭然。左には1円玉と5円玉。下手に千円札やカードを入れず、純粋に小銭入れとして使用。便利な外側のカード入れにも、あえて硬いものは入れない。なんとなれば、小銭入れの柔軟性を損なうので、手になじむフィット感を優先したいからだ。せいぜいレシート入れとして使用するのみ。大満足な「ちょっとした買い物」だった。
2015年2月16日
カステルパジャックの小銭入れを無くしてしまって購入しましたが、
無くした小銭入れはボタン式で使いずらいと感じていました
この財布は、チャック式でなかも別れていますし、なにより
外にカード入れがあるのでコンビニのカードや良く使うカードが
収納できるし ちょっとした買い物には長財布を持ち出すことなく
1000円札を折って外のカード入れにいれることもできるので
大変便利です
色合いや革の質感も良いですよ
値段も手頃で、リピートするつもりです
2012年4月24日
オレンジを購入。ファスナーはスムーズで、革の感じも値段の割にしっかり丈夫そうです。
中は仕切りで三室になっていて、小銭の整理がしやすくて気に入っています。
外ポケットには千円札を3,4枚入れて使っています。外ポケはカードを入れてしまうと形が固まってかさばるかも。
免許やクレカを中に入れて、ちょっとした外出時の財布に最適。
真ん中の仕切りがちょっと狭いのでカードが入らないのが一点減点。
2015年9月27日
以前からお財布(札入れ)と小銭入れを分けて使っていました。
お財布にも小銭入れがついていたので、2か所に小銭が分かれることと
なりましたが、小銭の種類で分けたり、コンビニには小銭入れのみで
出かけたりと結構重宝していました。
小銭入れがだいぶくたびれてきたので新調することにしたのですが
条件として
本革
3方開き
Suicaが入る
をあげ、たどり着いたのがこちらでした。
革なので使い込んで真価が分かるとは思いますが、
現時点でも、やや固めながら使い勝手は良いです。
特にラッピングは指定しませんでしたが、シックな
小箱に入って届きました。
プレゼントに使っても喜ばれるのではないでしょうか?
2015年4月26日
今まで使っていた小銭入れだと、ジッパーが少々緩いというか、ポケットの中でいつの間にか少し開いていることがあったので買い替え。
四つ折りや三つ折りにしたお札が少し入って、ICカードが楽に入るということでこれを購入しました。

外側のポケットに交通系のICカードを入れ、休みの日などは中の仕切りの片方に追加で入れて、これだけを持って出かけてます。
これから暑くなると薄着になって、洋服のポケットが少なくなるので助かりそうです。

ただ、中の仕切りの下側が本体に縫い付けられていないので、小銭が隣の仕切りに移動することが一度ありました。
もう少し仕切りにコシがあるといいんですが。仕切りが、以前使っていたものより薄くて柔らかいようです。
ここだけが私的には残念。星マイナス0.5、ってところでしょうか。
2016年2月17日
財布を開けると3つの仕切りがほどよく開き
なんと! 中のチャリ銭が一発で確認できます。
スーパーやコンビニのレジでも余裕で小銭を取り出すことができるので
焦って札払いを繰り返す事がなくなりました。
ファスナーも驚くほどスムーズで快適ですね。
財布の質感としては、この価格で高級感を求めすぎては酷というものでしょう。