2012年4月10日
普段から定期券と社員証を入れたパスケースをポケットに入れて持ち歩くため、形崩れせず薄くてコンパクトな製品を探した結果、この製品に辿り着きました。

最初はこちらの二つ折りではなく単パスケースにしようかと思ったのですが、非接触型ICカードを表裏に2枚入れて使用すると誤動作してしまう恐れがあり、サイズも単パスケースとほとんど変わらないため、開いて使える二つ折りを選択しました。

外側のポケットはカードが取り出し易い工夫がされているため使用頻度が高いカードを入れるのに便利ですが、わざわざ取り出さなくても二つ折りを開けばICカードの干渉が防げるため、定期券を入れっぱなしで自動改札を通過できます。また、内側のポケットは窓が広いため、普段は見えず開けば社員証が提示できるのが個人的に便利です。

引っ掻き傷が目立たず質感も良い皮革で縫製も良く、お値段の割に高級感のある良い製品だと思いました。
2016年4月2日
ICカード2枚が互いに干渉せず、気軽に使い分けられるのでとても便利です。
素材の革は薄いですが硬めで、結構しっかりした感じです。
縫製は、革の重なった部分が多少歪んでいますが特に気になることもありません。

サイズは商品説明のとおりH 7.5cm × W 10.3cm × D 1cmで、よくあるパスケースサイズです。
革に傷もありませんでしたし、値段もお手ごろで普段使いにはとても良いものだと思います。
2012年4月8日
10年以上使った先代がよれてきたのと縦折りが欲しくて、オレンジ色を後任に採用。
色は画面イメージどおりです。
革は比較的薄くて軽いわりに張りもあり、縫製もしっかりしているようです。
今まで使っていた定期・カード類を
・内側窓付きポケットにIC定期券と名刺1枚
・内側ポケットにプリペイドカード2枚
・外側ポケットにプリペイドカード1枚
と差してみましたが、厚みは実寸1cm未満なので、スーツの内ポケットにいれても大丈夫そうです。
内側のヌメ革仕様は好みが分かれるところかも知れませんが、オレンジ色なら許容範囲かも。
C/Pは高いと思います。
2016年5月25日
強すぎない革の良い匂いがします。縫製もよく丈夫そうに見えます。

外側は定期入れにしていますが、出し入れもしやすいです。

中身には厚めのカードが4枚入ってますが余裕が若干あります。

また、開くとカード表面が確認できる透明のプラスチック窓が付いていますが、免許証は見切れる部分があり、全面を確認する事が出来なかったので星4つにしました。
免許証を入れなければ問題ないかと思います。
2016年6月2日
こんなものがメードインジャパンとは、不思議に思うくらいです。これほど甘いから同じクオリティの中国製にはかなわないでしょうが。
私は即時返品しました。
購入を検討される方は写真の方をご参考ください。
2015年4月26日
カードが多めに入り、しかも傷みにくくてかさばらない…
というワガママを見事に叶えてくれた品です。

これらに加えて表面のカード出し入れ部分は
丈夫な素材で全面覆われていて滑りがよいです。
ここもポイントが高いです。

カード出し入れ部分が
透明な塩ビやプラ素材のものも多いですが、
それら素材は少し破れたり割れたりすると
途端にほころびが拡大していってしまいます。
しかしこちらの品はその耐久性も高いと思います。

自分使いにもプレゼントにも
GOODだと思います!
2012年9月8日
以前からパスケースが欲しいなと思って、いろんなサイトを見て探していました。私の求めていたのは、革製で安くてよい品です。そこで見つけたのがこの商品でした。革製で安くて日本製というところに魅力を感じ、購入することを決めました。このパスケースは二つ折りで、複数のカードが入れられます。私は、たまに通勤等で電車に乗る程度で、さほどパスケースを使うことがありません。しかし、財布の中からICカードをいちいち取り出すのもめんどくさいし、複数のICカードを財布に入れて、改札にタッチするとエラーが出てしまうという問題があり、こんなパスケースを探していました。このパスカードなら、二つ折りですので、開いてタッチすれば、他のカードと重なることがないため、エラーが出ることもなく通過することができとても便利です。また、このパスケースは二つ折りですが、スリムでかさばらず邪魔になりません。買ってよかったと思っています。
2016年2月22日
日本製の割には作りが雑。
折り返し部分(耳)が曲がりまくっているし、のりがはみ出ていたり、意味不明な箇所についているし、素人レベルの仕事ですね。
長持ちすればいいけど。
2016年1月9日
いくら日本製とは言え、本革で3,000円台のパスケースにそれほどの期待はしていませんでした。
しかし実際に手に取り、そして使用してみるとこれは素晴らしい!
角シボ押しの本革は手触りも発色もよく、これだけで値段以上の質感を感じさせてくれます。
カードの出し入れもとてもスムーズですし、お尻のポケットに入れることが多いのですが、今のところ型崩れもなくピシっとしています。
確かに縫製のステッチが少し曲がっていたり、革の貼り合わせ部分の処理が甘いと感じない訳ではありませんが、3,000円台でこの品質ならば全く文句のつけようはありません。
これからもリピート購入したいです。
2014年3月12日
以前は、普通のパスケースに定期(PASMO)と非接触のカードキーを混在させて使用していました。
そのため、読み取りにくく、ご作動を起こすこともあったので、二つ折りのパスケースを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
Amazonの類似品の中では少し高いですが、その分良い品だと思っています。
角シボ型押しの革は、触った時に滑りにくく安心してグリップすることができ大変気に入っています。
まだ、試用期間が短く、耐久性は評価できませんが、縫製は悪く無いと思います。

各ポケットには以下のようにカードを入れています。

・内側窓付きポケット
 定期
・カード用ポケット
 身分証
 ポイントカード
・表面カードポケット
 カードキー

ICカードを二枚持ちしたい人は、内側窓付きポケットと表面カードポケットに入れるのが良いともいます。
開いて反対側をかざせば、ご作動なく読み取りができました。
この入れ方で、定期(PASMO)の読み込みが非常によくなり、完全にタッチしないで通過できるようになりました。
またカードキーも一回で認証されるようになりました。

一つ難点を上げるとしたら、表面カードポケットです。
このポケットは裏のプラスチックフィルムとスリットのおげで、取り出しやすく身分証や定期入れにピッタリなのですが以下の欠点があると思います。

・カードが意図せず動き、少しはみ出してしまう(ほっておくと落ちるかも)。
・カードが動きやすい、また、スリットから外部のものと接触するので、カードが擦れて劣化してしまう。

私は、カードキー表面には何も印字されいていないで、表面ポケットにはカードキーを収納しました。
これは私が神経質なだけかもしれず、他に文句はないので、星は5つとさせていただきます。