エディション: 通常版|変更

2012年3月26日
キネクトタイトルであればとりあえず買ってみて遊んでいますが、このゲームはその中でも完成度が高いです。

まず、操作(動作)がとても楽しいです。他のキネクトタイトルって『直感的に操作できる』けど、思ったより動いたり、動かなかったり、誤動作も多くてイマイチなんですが、これはそれがほぼ無いです。
強いて言えば、ジャンプの反応が若干悪いくらいでしょうか?両手を広げて空を飛んだり、足踏み&両手振りで走ったり、ハンドルを持つように両手を前に突き出して車を運転したり・・・色々な操作がどれも楽しいです!

それから、映画の雰囲気をよく表現しています。グラフィックは映画と全く一緒!・・・とは言いませんが、原作の雰囲気を良く表現していると思います。個人的にはすごくキレイです。ゲームのシチュエーションも映画の世界観をうまく表現してて、なんだかディズニーランドのアトラクションを体験してる感じで楽しいです!

ちょっと残念なのは、ボリュームが少ない所です。やりこみ要素もあるようですが、基本的には映画5作品×3エピソード=15ゲーム。
ですが、どのゲームもとっても楽しいですよ!オススメです!
2012年5月27日
 操作性がいまいちですぐに終わるステージ、ボリュームも少ないしキャラクター
との絡みもそんなに無い。せっかくピクサー作品の世界観をきれいに再現して
いるのにもったいない。そもそもあの5作品をディスク一枚にまとめるのは無理
があったのでは。せめてほかの作品を削るか一作品に集中するかしたほうが・・・。
 ステージは楽しいのにね。
2012年4月9日
Kinect「ディズニーランド・アドベンチャーズ」で親子共々楽しんでいましたが、追い討ちをかけるように出ましたね(^^;
反応もなかなか良くて、ストレスなく遊べます。ただ、キャラクターを選んだ後の「各物語でのキミの姿はコレ!」という紹介が
毎回出てくるので、少しかったるいです。スキップ機能が欲しかった。
ボリュームはそこそこ。意外と早く全ストーリーを制覇できると思います。だから、少し物足りない印象ですね。
ちなみに個人的に好きなのは「トイ・ストーリー」と「レミーのおいしいレストラン」。
キャラクターになりきって遊べます。おっさんには少々ハードですが(^^;
VINEメンバー2012年5月11日
ピクサーが制作したCGアニメ5作品、
「Mr.インクレディブル」「レミーのおいしいレストラン」
「カールじいさんの空飛ぶ家」「カーズ」「トイ・ストーリー」を題材に
KINECTを使ったアクションやレースを楽しむ内容。

ピクサースタジオに子供たちが遊びに来ているという設定で、
自分以外の子供とともにその世界のキャラクターになりきってプレイする。
プレイヤーの走ったりジャンプしたりするアクションが
画面内ではより大げさに行われるので、プレイしていいて気持ちいい。

全体的にKINECTの認識率が素晴らしく、
腕を振ることで「走る」、ジャンプすることで「跳ぶ」、
交互に腕を上げることで「登る」、腕を左右に広げて「バランスを取る」など
非常に理想的な反応をしてくれる。
KINECTのゲームでもっともストレスを感じるのは
自分の期待したアクションを認識してくれないことなので、
この部分に一切の不満がないのは素晴らしい。

反面、音声認識に関してはまったく反応してくれないことがあったり、
「はい」「いいえ」に音声コマンドが割り当てられていなかったりと
「ディズニーランド・アドベンチャーズ」の快適さには大きく劣る。

1ステージ10分弱でクリアできるが、
獲得したポイントによって新しい課題やキャラクターがアンロックされ、
より高いポイントや新たなサブ任務のために
再プレイする目標ができるのも良い。

グラフィックやキャラクターの声もアニメ作品そのままの雰囲気で、
ピクサー好きには特にオススメの作品。
「KINECTアドベンチャー!」と並ぶ、定番のKINECTソフトと言えるレベルで
ライトユーザー向けの接待ゲームとしてもかなりのデキ。
2012年5月11日
好きなところ
●ゲームの内容がとても楽しい。
 特に『カーズ』が最高ッ!!
●ピクサーアニメーションの主人公になれる。
●今回はウッディとジェシーが日本語でしゃべってくれた!!
↑キネクトの『ディズニーランドアドベンチャー』では英語だった。
●台詞に漢字がなく全部ひらがなで子供に優しい!
(ステージでずっと行き詰っていると、画面が出てその部分だけをスキップさせてもくれる。)

嫌いなところ
●操作性が酷い。(ゲームとして普通にスムーズにプレイできることを求めないなら楽しめる)
●狭い家にはホントに向かない。
 特に飛んだり跳ねたりできないマンションには向かない。
●圧倒的なボリューム不足。ピクサーゲームセンターでゲーム機5台しかない楽しさ。
 ディズニーランドアドベンチャーはディズニーキャラクターたちが作品の枠を越え繋がっていた、
 今作はピクサー作品がそれぞれ独立している。
 バラバラでそれは楽しめるが、主体の物語がピクサーごっこで遊ぼうというシンプルなもの。
 その割には、ボリュームが少ないのがDSのミニゲームソフトより少ない。)
●ディズニーランドアドベンチャーに比べるとキャラクターの触れ合い、掛け合いが本当に少ない。
●キャラクターの台詞が映画と比べてインパクトがない・・・。

感想
ディズニーランドアドベンチャーはアトラクションの操作性の酷さを
パーク内の世界観やキャラクターとの触れ合いパーク内の探索等で補っておりましたが
今回は探索することが少なく、あくまでもアトラクションのみのゲームなので
その操作性の酷さがとてもよく見えそれがゲームの評価をかなり落としています。
ゲーム内容はとても楽しいのに操作性がまったくついていっておりません。
さらに酷いのがそのボリュームの少なさでプレイして二時間足らずで全てクリアーできてしまいます。
その為ゲーム内の世界観とキャラクターとの触れ合いがとても薄く感じられます。
せめて広く浅くではなく一つの作品にしぼってもらえば
ピクサー作品で最高の夏休み体験ができたのにと思えてなりません。
(私ずっと『カーズ』をプレイしていたかったです!)

最後に
とわ言えゲーム内容はとても楽しいのでプレイして損はないと思いますが、
よっぽどのピクサーアニメーションファンでない限り一度やったら
二度とプレイしないかもしれません。
このゲームは小さい公園にあるミニゲームたちだけがメインなので、探索はありません。
子供とするのはたしかに最初は楽しいかもしれませんが、
ずっと続けたいほどボリュームも話もないのがすぐ飽きることに繋がるかもしれません。

キャラクターの触れ合いやキャラクター同士での話の繋がりやストーリーそして
ある程度の期間ずっと続けられるボリューム(服を買える、隠れミッキーを探す
キャラクターと写真、お手伝い、ダンスなどなど)をあなたが求めるなら
ディズニーランドアドベンチャーをおススメします!!
VINEメンバー2012年9月21日
運動量はハンパ無く、夏は汗かきまくりです。
ぜひ秋口から春先までの使用をお勧めします。

内容は面白いため、ハマります。
ゲームのボリュームは圧倒的に少なく、1日ですべてクリアできます。
価格から考えるともう少しボリュームが欲しいところです。
2013年1月29日
孫と一緒に大はしゃぎで楽しめました。いろいろジャンルがあり良いですね
2013年2月7日
すばらしい…
こんなリアルなゲームをplayできる日が来るとは
昔のファミコンからゲームをやってますが、30年近くたつと、進歩するんだなぁとつくづく思います。

ディズニーアドベンチャーと交互に遊ぶと、とても楽しいです。

続編も出してもらいたい…
2013年1月15日
最近はあまりやらなくなりましたが、本当によく遊ばせていただきました。が、一緒にやってとせがまれるので親が大変です!でも一緒に楽しませていただきました。
2013年1月17日
ディスニーが好きだし アニメも 好きだったから 買いました。
 ダイエットできそうなので

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,100
¥1,251