2012年11月7日
私はまだまだウクレレは初心者で、ジャズナンバーを歌いながら伴奏程度です。
持っているのはこのFS-5GとマーティンOXKとその他5000円程度の安物数点です。
私の音の好みはクリアーで響きのあるウクレレが好きなので、
FS-5Gに付いていた弦をマーティン弦M600に換えたら増々歯切れの良い音に成りました。
どちらかと言うとハワイ製のウクレレの様なポンコポンコでは有りません。
値段の高いマーティンOXKと比べても負けないくらい良く鳴り響きます。
見た目もコア板の木目がくっきり光沢も有り綺麗です。
また弦高を低く目に作ってあるので指先が痛くならず弾きやすいと思います。
初心者と言わず中級者でも十分使えるウクレレと思います。
とても気に入っているので家ではもっぱらこのFS-5Gで練習しています。
買って損のないウクレレです。お奨め致します。
2012年5月31日
どうして「FS-5」が名器と言われるか、使ってみてこそ、よく分かる。

まず軽い。音が鳴る。持ちやすい。価格も「ハワイアンコア材」なのに安い。

弾きやすい。

今までケチって、1万円のウクレレ(ALA MOANA UK-360)を使っていたことを後悔している。
やはり、口コミの評判がいいものはハズレはない。

あまりにも気に入って毎日弾いている。そして、妻子に怒られるくらいだ。
文句を言わないだけ、家族より素晴らしいのかもしれない。

弾けば弾くほど、馴染んでくる。名器だね''!
2014年9月3日
シンプルな色、かたち、音
すべてにおいて問題なし。大いに気に入りました。
2016年2月14日
彼女がウクレレを始めたいとのことでプレゼントに買いました。。。
いろいろ調べてやはり最初の一台はこれがいいと決めました。。。
2014年9月18日
最初は三千円程度のものを購入しましたが、練習している内に物足りなくなり思い切ってFS-5Gを購入しました。見た目も、持った感じ、引き心地、音もすべて満足しています。買うときは高いなぁと思っていましたが、今では買って良かったと思っています。
2015年11月11日
2ヶ月前から自己流ではじめた超初心者です。初代の安物のウクレレは、かわいいけれど弾いている最中にチューニングがずれてしまうので、こちらを購入しました。音がぜんぜん違うのでおどろきました。初心者にはすこし贅沢かと思いましたが、毎日すこしづつ練習しています。楽しいです。買ってよかったです。
表面にポチッと木目自体のしみのような模様があり、最初は気になりましたが、だんだん愛着がわいてきました。
2015年11月26日
Amazonの梱包方針は☆0。
個装箱で、フラップ式のふたを閉めただけの状態で届いた。これでは、輸送中に中身が飛び出してしまっていたり、何者かに開封されて(そもそも封されていないが)中身が替わっていても、受け取る側には分からない。
大きな家電製品ならまだしも、木製の楽器を緩衝材ゼロの個装箱で、テープ止めすら無しに送ってくるとは驚いた。
配達日に雨が降っていたら、中まで水が入り込んでいただろう。
商品の到着を楽しみにしていた分、その扱いに対する落胆も大きかった。
2016年3月18日
とても良い音がしました。まだ習いたてなので、更に良い響きが出るようにします。満足でした。
2013年12月30日
他のネット店でなら付属していたチューナーとDVDが付いていず、とても損をした気分だ。