2013年4月23日
DSP版の中古品を選択した為不安はありましたが、問題なく利用できています。

オンライン認証は引っかかってしまった為、電話でのライセンス確認に手間取りました。
(プッシュボタンでの番号入力だけなので、操作はそれほど大変ではありませんが桁数が多いので間違えないように気を遣うのが大変です)
認証完了後、プログラムを閉じ、1回だけ「管理者権限」で起動する必要が有ります。

上記作業を済ませれば、その後は何の問題もなく動作します。
2013年10月30日
Office2003のサポートは、2014年4月上旬には終了します。それ以降は、アップデートは手間がかかります。
Office2003はWindows VistaとWindows 7では動作します。ただし、SP3が適用されているのが条件です。Windows 8では動作しないとマイクロソフトは言っています。

Windows VistaとWindows 7パソコンで、MS Officeを使いたいが、Office2007以降のリボンインターフェースが嫌いな人は、直ぐにでもOffice2003を買って、SP3までアップデートすべきです。

Office2003のサポートは、2014年4月上旬には終了しますので、それ以降の使用はセキュリティー上は望ましいものではありません。しかし、OSのWindows XPの継続使用よりはリスクは少ないでしょう。素性のわからないファイルは、Office2003では開かない方がいいです。
なお、Office2003とOffice2007、2010との共存は可能です。
普段は互換ソフト(中国製のキングソフト、オフィス2010)を使用しております。
使用しているのは、表計算のみ。
OSはウィン7。
ただ、キングソフトのオフィスは、マイクロソフトのエクセルのマクロ機能が使えないので、
「休眠抵当権抹消手続き」の利息、損害金等の複雑な計算に付き、その
マクロプログラムを使用するため、本家のエクセルを必要としました。
で今回、本家の2003を購入しました。
大満足です。
値段を考えてもケチのつけようがないです。早いしねえ。
使いやすいと思います。

立ち上げるたびに、
何度も出るウザい「使用承諾書」は、エクセル2003をデスクトップに
置いて、
右クリック→プロパティ→「互換性」の所に行って→「特権レベル」→
「管理者としてこのプログラム実行」→そこにチェックマークを付ける→
「OK」をクリックして終了。
そこで再度エクセルを立ち上げると二度と出なくなりました。

よいものを安く売ってくれて本当に感謝しております。
2012年3月31日
Office2007がリリースされて4年以上たちました。その「改良版」のOffice2010が最新バージョンです。
職場のMS Officeはとっくに2007になっているのですが、いまだにしっくりこない。簡単な操作は覚えましたが、滅多に使わない操作は、探すのに苦労します。個人的には、ユーザーインターフェースの「全面変更」は「小さな親切、余計なお世話」だったと思います。

Office2003は従来のユーザーインターフェースをもち、なおかつWindows Vistaおよび7で動作する貴重なソフトです。我が家のパソコンにも当然入っています。
困ったときの「神頼み」、いや「Office2003頼み」です。
2014年3月4日
こちらのoffice2003は…
2014年4月にM社のサポートが終了するので注意が必要です。
自分は個人的な日記等の書き込み、家計簿の表計算で使う目的で
家内のパソコンにインストールしました。
仕事、自治会、等の資料で使う場合、自己責任が伴うと思います。
というか、止めておいた方がよろしいかと‥

それと、古いプログラムなので多少の手間がかかりました。
まず、M社アップデートのインストール。自動アップデートでは
心許ないので、インターネットエクスプローラのメニューバー
ツールからwindows updateをクリック。左側の「更新プログラム確認」
で検索すると膨大な数のプログラムが出てきました。
下記の補填に必要となるのでofficeに関するものは全て選んで
インストールしましょう。
インストール後、再起動してプラウザの検索から「office2003互換」
で調べると2003でも2007以後のファイルが開けるプログラムが配布
されているのでそれをインストール。
これを行わないと、2007以後のofficeで作成されたファイルが開けない
らしいです。
インストール後、また再起動してもう一度windows update。
またまた大量のプログラムが出てきました(笑)
以上。結構手間と時間が掛かりますがofficeがこの価格で使えるので
あれば満足です。
2015年10月26日
これまでアクティベーションが嫌で、かたくなにOffice2000を使ってきた。ところが最近MS‐IMEとの相性が悪くなり(OSはWindows7)、仕方なくグレードアップした。とにかく安かったので、最終的に5セット買って、現在使用中のパソコンにすべてインストールした。会社のパソコンにはOffice2003か2007の2種類がインストールされたものがあり、ユーザーインターフェイスが随分違うが、2007にも慣れてきて便利さも分かってきた。早く2007も安くなって欲しい。
2013年2月3日
商品説明では未開封となっていたが、届いたものは開封されたものだった。元々中古ソフトでもよかったので認証が取れればどちらでもいいので、問題はないが、商品説明と異なったものが届くと、不信感を抱いてしまう。正確な説明が必要であろう。正常に認証が取れて動作も問題なしであった。
2014年12月20日
普段はLibreOfficeを使用。個人的にとっても使い易いので気に入っているが、日本語フォントが少ないので、ど~しても、以前使っていたMicrosoft officdeが必要になるケースが出てきた。
PCと共にoffice2000からoffice2010に乗り換えたが、office2010、それまでの知識がほぼ役に立たず、一から覚え直す羽目になる。リボン UIには馴染めません。時間のロスなんで、もっとも近い操作感でwin7 64bitに対応したoffice2003を試した。
う~ん、みなさんのレビューのとおり、最高ですね。メニューバー&ツールバー UI は素晴らしく使い易い!古いがゆえに最新のPCのスペックだと、動作はとても軽快です。個人的に、扱い易さと動作の軽快性で☆5つ。
もう12年位前の発売で、しかもサポート終了ときては入手できないかと思いきや、ラッキーにも購入できて大喜びです。アマゾンはPC関係に強くて助かってます。
2015年12月24日
デスクトップPCの他にノートパソコンを買ったらOffice2010が付属していましたが使いにくい⁉ 慣れている2003は既定の回数以上にインソールしているのでインソール出来ないと表示される。・・・そこで、アマゾンで2003の新品が2400円購入出来ることを知り購入しました。
買って大正解、問題なくインソールして、インターネットの認識も無事出来ました。慣れているOffice2003は快適です。デスクトップPCとノートパソコンのワードで作成した物をUSBで共有しています。
2013年3月7日
オフィスは使い慣れたこのタイプがいいです。この値段でエクセル、ワードが使えるのはとてもいいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています