サイズ: 1200mm|色: ブラック|変更

2016年4月15日
なるべく頑丈そうなものを、と購入しましたがひどい品質でした。

鍵本体のプラスチックのカバーと中の金属部分が固定されておらず、チェーンを刺す穴がずれて鍵をかける度に回して穴の位置を調整しないといけません。おまけに、鍵穴もずれ、布のカバーもずれます。毎日使うものなのに、これほど使いにくくフラストレーションが溜まるものはありません。すぐ他社のものに買い替えました。
VINEメンバー2014年2月14日
以前のロックが900mmで通常のピンシリンダーのを使用していました
しかも曲げ戻しを繰り返していたことによってPVCコートが一部裂けてしまったので、これはまずいということで買い替えました
購入当時は900mmのYGL900/BKと150円程度しか差が無かったので長い方にしました(長さだけでなく太さも異なります)

長さが1200mmで22mmとしっかりとした太さで(以前のロックは18mm)ディンプルキーなので以前とは格段に違う安心感、ただ一番端のナイロンカバーの縫製がちょいと雑な感じでした
マスターキー以外にスペアキーが3本も付いて来ます。マスターキー含めると4本になってしまうのでスペアキーは2本でも良かったかも??
写真ではマスターキーのLEDの色は赤でしたが届いたのは青いLEDの物でした(あと角ばって見えますがもうちょい丸い感じでした)
後ろから爪でボタン電池が取り出せるようになっています(取り出してないのでボタン電池の型番は見てません)

以前のロックは解除したら外れた状態でキーを抜き差しできましたが、この商品はロックされた状態でないとキーが抜けないようになっています(安全面ではこちらのほうがいいのですが慣れでまだ使いづらいです・・・)

暗い場所でもLEDキーで見えてロックも頑丈、なのにそこまで重くなくいい感じです
2016年7月4日
ロックしないとカギを抜けない機構は便利かな?って思いましたけど
結構使ってみると不便でした。
カバーも紐か何かで固定してくれないとズレまくって面倒ですね
正直以下の商品でも大丈夫なんじゃないか?って思ってます。
J&C(ジェイアンドシー) ワイヤーロック [JC-006W] φ18mm×1200mm ブルー
ワイヤーロックなんで大型のクリッパーなんか持ってきたら一発で切断できますからね。
2013年3月21日
見た目通り、値段通りの性能パフォーマンスです
キーが4本(うちLEDつきが一つ)付いてます
抜き差しはスムーズに行えました。
ただこういう製品は初めて買ったので普通のことかもしれないですが、
ロック解除した状態ではキーが抜けませんでした。
(輪っか状にして初めてキーが抜けました)
2016年1月25日
見た目もゴツそうで、視覚的な防犯効果も期待出来るかと思っています。黒い布カバーがずれやすいですが、そう大きな問題ではありません。ロックするまでキーが抜けないのは、逆にキーを持たずに誤ってロックしてしまうのを防ぐ効果があると思えば納得できます。
2016年4月21日
使用して5~6回程度で、鍵が刺しにくくなり、なんとか刺すことができても今度は抜けなくなり、出勤前の時間が無い時に開錠できず大変焦りました。たまたま不良品に当たったものと思うが、返品処理をお願いしました。
2016年4月16日
ワイヤーを保護している?布が取り付ける際にズレてきて、非常に邪魔でロックする際に引っかかったり垂れ下がったりしてきます。噛み合わせも微妙なときもあり、気休めのロックだと思います。
ワイヤーロックは、ワイヤーカッターさえあれば簡単に切れてしまうので、盗まれるときは盗まれるものだと思ってます。

イタズラ防止の為につけてます
2016年5月8日
キーのライトだが、かなりぎゅ~っと押し込まないと灯かないのでライトは使っていない。キーシリンダーにわずかばかりオイルをスプレーして使用。それにより開錠施錠はスムーズ。
2016年7月19日
使用半年で何やら鍵側の付け根が露出してました。
・・・中のほっそいワイヤー見えてますわー。
早急に別の物にしたいと思います。
2015年11月2日
長さはシートカバーをしたあとにホイールなどに通しやすくてベストです。
少し鍵の噛み具合が難点ですが満足して使っています。