2014年3月8日
これをつけているために半ヘルにしたいのも躊躇してしまうぐらい快適
自分は、B+COM側の音量は最低にしてあります。ちゃんと外の音(他の車等のエンジン音)も聞こえます
調べてないですが、ヘルメットを変えるときにマジックテープの変えはあるんでしょうかね

追記
amazonでは確認していませんが、バイク用品店でこの、マジックテープが販売されていました。
イヤホン側と本体側それぞれ2枚づつ入っていて、値段は1200円(税抜き)でした。

H28/06/27 再レビュー
USB挿し込み口が接触不良がひどくなったので次は黒を購入しました。
同じデバイスでも音量が違うんですね。最低でも少し大きく聞こえました。あと、ノイズも気になる程聞こえてきました。
走ってしまえばもちろん気にならないですけど、風がなく周りに車がいない田舎道でエンジンが軽くなる速度だと
意識を向けれ曲と曲の継ぎ目のプツっと音が聞こえてきます。
2014年9月18日
以前は有線で使っていましたが、乗り降りの際にいちいち外すのが面倒で購入しました。
使ってみての感想ですが、無線化で非常に楽になりました。

グローブをしたままでも曲の再生/停止/スキップ/音量の調整/電源のオンオフができるのでとても便利。
曲の流れていない部分で静かな部屋だとジーッと音が聞こえますが、バイクに乗っていれば
アイドリングでもエンジン音で全く聞こえませんので無視できるレベル。
音質面では低音がイマイチに感じますが、この手のスピーカーでは頑張っている方ではないかと思います。

ヘルメットとの固定はベルクロで固定しますので、ちょっと不安でしたが、全く外れません。高速でぬわあキロで爆走してもビクともしませんので、全く問題ありません。

iphoneでナビとミュージックを同時使用してますが、バッテリーも1日使っても持ちます。(iphoneのバッテリーはもたない)
値段もそこそこしますが、買って良かったです。
2015年6月8日
主にツーリングメインのバイクライフを楽しんでいます。これまでは、ポケットに入れたスマホから有線でヘルメット内に薄いスピーカーを無理やり押し込んでいましたが、スピーカーが劣化してきたのと、スマホをバイクに取り付けたいと思ったので、無線化するためにこちらを購入しました。
結果としては、最高に満足です!! iphone5cとペアリングし、音楽とナビ音声を快適に聞けるようになりました。何より、ヘルメットの着脱時にいちいちスピーカーを取り外す煩わしさから解放されました。
さて、商品の取付ですが、私はアライのクアンタムjというヘルメットなのですが、こちらの商品のスピーカーは、粘着シールでヘルメット内部に固定する設計になっております。しかし、私のヘルメットは耳の部分が布で覆われており、シールがくっつきませんでした。。。そこで、耳が当たる部分の布を切り取り、発砲スチロールのような緩衝材をむき出し状態にし、そこに固定したところ、うまくいきました。また、左右のスピーカーを結んでいるケーブルをヘルメット内で取り回すわけですが、内装を取り外せるヘルメットなので、うまい具合に内装の中にケーブルが隠れ、ヘルメット着脱の際に邪魔になるようなこともありませんでした。内装を取り外せないヘルメットの場合、テープでケーブルを固定するなどの工夫が必要かと思います。
こちらを装備してから12時間程度の日帰りツーリングに行ってきましたが、私はモバイルバッテリーを携帯し、昼食中に充電したので、使い切ってないので未確認ですが、とりあえず昼食までの6時間程度は余裕だったので、説明書にある9時間は持つと思います。9時間を超えそうなら、モバイルバッテリーなど電源があると安心でしょう。
2016年3月14日
デイトナの「きくだけブルートース」が古くなったので購入しようと思いましたが、既に製造していないらしく色々ネットで探しましたが見つかりませんでした。やむなく高額でしたが、ビーコムを購入しました。使用してみますとカーナビから発信する音楽は大変良く聞こえます。又、同時に接続したデイトナの「GPSレーダー」も両方良く聞こえました。価格か゜もう少し低かったら嬉しいですね。一般的なスピーカーのプラグと充電接続プラグが別々なら便利が良いのですが、本レシーバーには一般的なスピーカープラグでは接続できないので不便ですね。
2015年6月29日
話し相手が居ないのでマイクは必要ない(ぼっち)

通話が封印されている分、バッテリーの保ちも良いし
シンプルな作りなので取り付けも簡単です。

それにしても、ツーリングしながら音楽が聞けるのがこんなに素晴らしいとは
他のインカムがお高くて手出せない方 いっそ通話は捨てて、まずは音楽だけ味わってみませんか
2013年7月3日
B+COM SB203をジェットヘルメットで使用していますが、システムヘルメット購入にあたり運転中は通話・対話をあまり必要としていなかったため、このB+COM musicにしてみました。
音楽とナビに使用していますが、スマホともナビ(ZUMO660)とも使い勝手がとてもいいです。
音量調節、曲のスキップもグローブを装着した状態でも操作しやすいです。
2016年7月20日
iPhoneと接続してナビの音声を聞くのに使っています。
ナビの音声だけであれば、必要なときだけバースト通信&スピーカー出力がされるので、丸一日のツーリングでもバッテリーの不安を感じることは皆無です。
1泊2日程度のツーリングは途中の充電なしで問題なくこなせます。

なお、音楽を再生させるとバッテリーの減りが激しいので、半日ツーリングでも不安を感じます。
音質もよくありません。ホワイトノイズもプチノイズもありますし、音がスカスカです。製品名にうたわれているMusic用途には向かないと思います。
私はあくまでナビの音声をワイヤレスで聞くために買ったので不満はありませんが、、、

最後に細かいところですが、サポートしているBluetoothのバージョンが古いのか、iPhoneとペアリングしても本製品のバッテリー状態が取得できません。
その分マイナス1させていただきました。
2015年8月17日
TaoTronics Bluetoothワイヤレスオーディオトランスミッターと接続して使用しています。
ペアリングは、いたって簡単にできました。ヘルメットの中のスピーカーも意外とよく聞こえて快適でした。
1回線しかペアリングできないので、ナビとメディアプレーヤーを必要に応じてトランスミッターを付け替えて使っています。
スマホであれば色々出来るのかなぁ~なんて思っていました。
2015年1月17日
これ以前は中国製のものを使用していたのですが切断が多く、思い切ってサインハウス製に買い換えました。
iPhoneとデイトナのmotoGPSレーダーで使用していますが安定しています。
たまにETC通過後、勝手に音楽がなり始めますが 笑
何より素晴らしいのは充電時間が短い。
ホントに満充電したの?と思うくらい素早く充電できます。それで10時間以上軽く持つので、日帰りツーリングが多い自分には大満足です。
2015年5月13日
約1年使用しての書き込みです。
ロングツーリングで淡々と高速道路を走行する時に退屈しないために購入しました。
コンパクトで操作性も走行時に不安感無く行え、非常に満足しています。
電池容量もフル充電で8時間持ちますので(僕のは9時間以上持ってます)、連続使用時間も十分です。

付属のスタンダードスピーカーでは、100km以上の走行では高温が風切り音に溶けてしまい、シャカシャカした音に成ってします。また厚さがありますので、ヘルメットの脱着時に耳がこすれるのが気に成ります。
しかし、別売りの薄型高音質スピーカーにすることで、音質も耳当たりも向上し、ますます満足!
まさにロングツーリングのマストアイテムと成っています。

使用約1年でUSBジャック部より水が侵入し基盤がショートして誤作動が発生(泣)
強雨の高速道路を12時間以上も走った影響なのか?
濡れた手でUSBジャックを抜き差しをした際に水が入ったのか?
それとも経年劣化で水が浸入しやすくなっていたのか?
原因は定かではありません。

しかし!!
メーカーに修理を依頼したところ、発送から僅か三日で無償修理完了し、丁寧な点検結果票付きで手元に戻ってきました。
この誠実で迅速な対応には、B+comの機能性以上に感動しました!!
製品の完成度と共に、メーカーの姿勢に惚れこみました。
製品ともども、SYGN HOUSEというメーカーを強くお勧めします。