2015年5月13日
音は出ます、ただ・・バードコールのような、高い音はなかなか出ない・・
鳥のように奏でるようになるのは・・相当難しいのでは??

拭くと、半円の中心にあるヒラヒラしたところが振動(共鳴みたいな)して音が出る構造。
よくできてるな・・とは思います。

吹けるコツをつかむまでは、そこそこ難しい。

※自分は30分ほどで音がでるようになりましたが・・鳥とはコミュニケーションとれるようには至りませんでした。
(いつかまた頑張ります)
2014年5月18日
ちょっと工夫するだけで色々吹き分け出来る、口の中に入れて膜をちゃんと柔らかくすれば鳴るし裏表も無いので吹く事に集中出来る自分はウグイスぽくないて返事が返ってきたり一定の吹き方で鳩寄せ集めたりして楽しく鳴らしてる、深く考えずに呼吸するつもりで吹くと良い適度な重さで飛び出す事無いのでリラックスして楽しく。
2016年1月5日
実は、主人が欲しがっていたので購入したのですが、お正月中の注文だったので、こんなに早く送って下さるとは思ってもいませんでした。
3日に、コンビニで振り込んで。翌日4日の朝10時半にはもう郵便受けに!感動の速さでした!
主人はさっそく練習しております。近くの山を日々歩いておりますので、鳥を寄せるのが夢だそうです。
2015年7月23日
簡単そうで、なかなか音が出なかったのですが、コツをつかむと 色々な音が出ます。
2、3日集中して頑張ってみました。まだまだ、音はかすれたりしますが、確かなことがあります。
飼っている鳥に嫌われたのが、きっかけで、購入しました。
最近、肩に留まって話しかけてきます。もう少し練習します。
2014年10月23日
レヴューを読み、習得が難しいかと不安が有りましたが意外と簡単に吹くことが出来、楽しいです。
対象年齢3歳以上とありますが金具部分があるので子供の楽器としては飲み込みなどに注意が必要と思います。
2013年12月23日
最初は使い方がわかりませんでしたが、そのうち音が出始め、うまく使えるようになりました。あきらめないで」挑戦するといいと思います。
2013年7月18日
自分もビックリ 鳥もびっくり、人間もびっくり です。

yanachan
2014年8月1日
すごいなりやすいし、吹いててすごい面白いのでいいなと思いました!
2013年8月8日
すぐに音を出す事ができましたが、鳥には程遠い音でした。練習あるのみ!