新体操のレッスンで使用するために買いました。

いままではMDが新体操用のスタンダードでしたが、MDが手に入らなくなり、CDとUSBメモリーが標準指定になりました。
CDが再生でき、USBメモリーが再生出来(SDカードも可能)、CDからUSBメモリーにダビングができ、軽く、「十分な音量」が出せる機種。
音も良いです。この値段ではかなりがんばって筐体設計をしていると感じます。

ひと周り小さい機種や他社(東芝)のは音量が小さく、唯一10W出る本機は十分な音量でとても使いやすいと評判です。
重量も軽く、小学生でも電車で楽に運べています。

▲残念なところ
リモコンはボタンが多く小さいので使いにくい
USBメモリーを抜くときは電源OFFしなくてはならないのが面倒
USBメモリーはWAV(非圧縮)ファイルに非対応
AMラジオは外付けループアンテナが必要
2013年10月26日
小型で使いやすいし音も小型のわりには良い、手軽に持ち運びがしやすい
2013年9月20日
値段も安く購入することができ満足しています。特に小型ながらとても音がよく、暇なときにじっくり音楽を聴いています。値段以上の価値があると思います。これはおすすめと思います。
2014年1月28日
音は素晴らしいし。大変良い品物でありましたし。大満足しています。
2015年4月7日
使い始めて3か月で壊れました。
電源スイッチが入らずに全く使えなくなりました。
購入元でも保障されず、廃棄することにしました。
2015年3月9日
知り合いにプレゼントのため、自分ではわからないが、今まで使っていた
ラジカセとは比べ物にならないほど、「音」がいいと大変喜んでいる。
2014年3月30日
ケンウッドは何より「音」が良い。色々使ってきたが気が付くとケンウッド。音に関し、安心して聴ける。疲れない。安くても音が悪くない。他社のは良い値段しても音が良く無い場合よくある。いわゆる「モソモソしてヌケが悪い」。しかしケンウッドはこの点◎。私は音響機器選ぶ時は先ず必ずケンウッドから選ぶ。
SDカードはトランセンド台湾製ケンウッド製品に使えるから愛用してたが、最近同じ台湾のパナソニック製使ってみたがこれが反応早くてビックリ。固まる事も少なそう。さすがパナソニック。品質がとても良いのでオススメ。※固まったときはカード引き抜くのではなくコンセント抜くように。そうすると全てパーになる事かなりの確立で防げます。
2016年1月18日
このプレーヤーで録音した曲はナビでは再生出来なかったので、残念。
ナビのプレーヤーで録音した曲もこのオーディオでは再生出来ず……

とても残念な結果です。
音もこもった感じで、うちに有る安い方の再生のみのプレーヤーのほうが音は全然いいです。

車に長時間乗る事がないのでこれで録音して聞けたらと思って購入しましたが……。
機械音痴なので私にはどうしようも有りません。
2014年4月6日
CDラジカセは、壊れて何回も買い替えており、今回は少し高めのものが欲しいと思って探していました。USBも使えるということで、早速録音して聞いています。音質も良く、使い方もすぐに慣れたので、毎日聞いています。ピンクというカラーもなかなかないし、本体のサイズにもとても満足しています。私の生活にはなくてはならいものとなっています。
2015年9月28日
見た目は、淡いピンク色ですが、届いたら、まピンク!白色を再度購入し直し、返品したら、半額しか戻らず。自身の誤りですので、いたしかないと痛感しています。しかし半額ならば先に連絡頂きたいのですが。オークションなど利用出来ました。アマゾンは、とても買いやすいですが、返品対応には、がっかりです。