2012年11月5日
CDとラジオを聞きたくてポータブルオーディオシステムを探していました。
チェロを良い音で聞きたかったので、一万円を切るようなポータブルCDプレイヤーでは物足りず、コンポだと置く場所に悩むところですが、その点当商品はちょうどニーズに合いました。
音に関しては満足しています。ポータブルにしては奥行きがあって、スピーカのスペックが群を抜いて高かったです。チェロの音に酔えます。
本体の操作ボタンは使いやすいと思います。音量ボタンが右側の天板についていて大小間違わないで使えます。
リモコンの操作性は、相も変わらず小さなボタンがずらっと並んでいて、取説を読まねば分かりません。
ラジオは、、、鉄筋コンクリートのマンションでは無理なんでしょうか、限られた局しか聞けません。ラジコを視聴しているパソコンのスピーカーとして使えればいいんですけど、出来るのかどうかわかりません。
コンセントを抜くとせっかく設定した時計がリセットされてしまうのは残念です。ポータブルとしていかがなものかと思いました。
2012年3月21日
ケンウッドの前のCR-7AUSBより断然改良されました。持ち手を持っても斜めに傾く事は無くなったしコンセントもACアダプター方式では無くなったし、CDも水平にセットするやり方に変わった。お客から相当クレーム来たんじゃないかなぁー(笑)
2014年5月21日
コンパクトではあるが、軽くて音量もあり、持ち運びして利用の場合便利。ただ、本体リモコンとも、操作表示が小さくて、老眼鏡が無いと操作できないのが不便。
VINEメンバー2015年1月25日
音質・機能ともGOODで、大変満足のいく商品です。買って良かったと思います。(色はピンクにすれば良かったかな、とちょっと後悔しました。)
2014年9月7日
感度が悪い。特にAM受信のアンテナが内蔵されていなく、余程電波状態が良いところでないと使えない。
2014年4月13日
CDの録音速度はPCのほうが速いけど、音もよく買って大満足しています。
2015年10月4日
仲間でダンスを練習していて、大昔のラジカセを使っていました。しかし、かなりの重量です。6キロ以上はあります。あまりにも重いので、探していました。実用最大出力が7.5W以上のを探していて、レビューに10Wと記載してくれる方がおられたので大変、参考になりました。軽いし、音も問題ありません。しかし、リモコンのボタンが小さい。練習場所の照明が暗いので何のボタンか分からず、学習しなければ・・・と思っています。
2012年12月16日
KENWOOD(JVCも含む)の音作りには以前から感心しきりで、中学生で購入したラジカセから利用してきており、今もヘッドフォンなんかはJVCを使い続けています。

40半ばに達しリビングでは見栄もあってBOSEなんかも使っていますが(もちろんこちらの音も良いですが)、2畳あまりの小さな自分の書斎にわざわざそんな高いものを置かなくてもよかろうとこの製品を選びました。またこの製品にはこの手のものに意外と付いていない録音機能があったというところも選んだ理由です。書斎のコンピューターがディスクドライブのない小さなモバイルタイプのためでもあるのですが、なんとなく聞きながらUSBに録音されていく感覚が少年時代からのレコードやCDからカセットテープ、MD(どこいったんですかね)に音を移してきた習慣にしっくりくるのです。

狭い部屋で聞く分には全く問題ない音質、うるさくないデザイン。リモコンのごちゃごちゃしたボタンたちも、使いこなしてみると意外と嫌いじゃないです。値段も安かったし、とても満足していますよ。
2015年2月1日
値段のことを考えたら満足できる。
軽いので持ち運びをしやすく、思ったより機能もたくさんついていた。
2014年2月18日
今まで色々使ってケンウッドが一番安心します音が。「モソモソせず抜けが良い」他社の高そうな製品よりケンウッドのお手頃商品の方が◎。音づくりがケンウッドは◎。
あとSDカードの録音は、時々フリーズ、記録がパーになることある。使えるカードは台湾のトランセンドとか。サンディスクはNG。パナソニックはさすがに良い。何がって「早い」。読み込みとか色々反応が。台湾製のパナソニック使ってみたが惚れ込んだw

※追記「SDカード録音時、フリーズした時の対処法」→メモリーカード引き抜くのではなくコンセントを抜くと、その時のだけ消えますが全消去する事は無さそうです。コンセントではなくカード引き抜くと全消去するハメに、記録が全てパーになります。※SDカードは必ずバックアップを!