サイズ: 13.3ワイドまで|色: ブラック|変更
価格:¥3,049 - ¥4,060

2015年3月10日
とっても軽いです。
デザイン性も高く、可愛いです。おしゃれです。
機能性も抜群です。

ひとつだけ言わせていただくと、内側にも1つくらいはポケットをつけていただければ、
さらに素晴らしくなります。
外側にはたっくさんポケットがついており、収納抜群、開閉のしやすさ・取り出しやすさ、最高です。

出張のPCケースとして購入しましたが、最高なので、
PCは入れずに普通のビジネスバッグとしても使用しています。

もうひとつ欲しいぐらいです。

紺色の方が値段が高く、また他店では取り寄せ商品でしたが(黒はある)、
口コミを読んでいるとと、こちらのカラーの方がかなり評判が高かったので、
どちらでもいいかなと思いつつ、奮発して?紺色にしました。

結果、大大正解です。(黒の実物は見ていませんが)

最高の相棒と出会えて本当に嬉しいです。マジ感謝です。
2014年11月17日
収納PCサイズ(外寸):W285×D35×H215mm
仕様内寸:W290×D35×H210mm

で仕様表の内寸より多少大きいですが、問題なく収納可能でした。
まだ多少余裕あるので、上記収納サイズよりW+10×D+0×H+5mm程度はいけそうです。
※パンパンになってしまうかも知れませんが・・・

バッグインバッグ形式で使用中です。
2000円くらいでこれだけの出来なので、コストパフォーマンスは良いと思います。
欲を出せば、ポケットのマチがもう少しほしかったかなという感じです。

・縫製の感触:普通(特に雑な印象は無し)
・PC収納部の衝撃吸収具合は少し頼りない
 →一応クッション材は入っていますが、厚みが2-3mm程度で大きな衝撃は耐え切れなさそうです。

・重さ:超軽量と謳うだけあって、軽いくてよい
・ポケット部分:もう少しマチをもたせてほしい(☆-1)
 →横長の部分にノートPCのアダプターを入れてますが、マチが足りずにかなりパンパンです。
  マチはポケットの底部分には20mm程度あるのですが、ポケットの入り口部分に近づくに連れて
  マチはなくなるようなつくりになっているので、ファスナー側にもマチをつけたつくりにして
  くれれば、文句なしです。
  上の3つのポケットは左右のポケットのマチがやはり片側だけ広げられるつくりになってます。
  真ん中は左右両方のマチが広げられるのですが。。。
  マウス等の小物で厚みがあるものは、入れるとパンパンになってなんか見苦しい状態。
2015年8月31日
ThinkPad のモバイルパソコンの最新型である、X250用の持ち運び用のケースとして購入しました。
大きさは、X250が12.5インチの液晶画面と言う事で、ちょっと小さいかな?と思いましたが、何の何の測った様にピッタリです。
多分、画面のべゼルの部分が最近のモバイルPCは薄くなっているからだと思います。
ポケットも4つあり、一番下にACアダプターがきれいに入ります。上にはマウスも入りますが、あまり大きいサイズのマウスは無理です。
肩掛け用の紐も同梱されていますので、それを使ってこのバッグのまま持ち運んでも良いし、保護用のバッグとして他のバッグの中に
このバッグに入れてPCを持ち運べば衝撃回避に有効でしょう。
価格もお安くなっており、満足度は非常に高いです。
2012年5月12日
ショルダーベルト付でとにかく軽いのと言う事でこれにしました。
10.1Slate PCを入れています。
一番下の長方形のポケットにPCスタンド、真ん中のポケットにマウス、大きめのポケットにその他、PC本体と本体と同じ大きさのキーボードを一緒に入れて余裕があります。
スポンジフォームなのでふっくらしてますのである程度の衝撃は大丈夫でしょう。
防水性能は無いに等しいです。(表面の素材が雨を吸い込む感じ)
PC入れて肩にかけて持ってると持ってる感じがしないくらい軽いです。
ショルダーベルトも十分な長さがあります。
キャリー用バンドがついているのも良いです。
ネイビーを買いましたがポケットの裏がピンクでちらちら見えてアクセントとして良いです。
2015年11月25日
これまで過保護なバッグばかりを使ってきて結果としてその重さゆえに持ち出し機会が減ってしまった15.6型ノートですが、このバッグに変えてから一転、持ち出し機会が10倍増えました。
軽量&リーズナブルなプライスながら決して安物っぽい感じは無くし、大切なデータの塊であるPCを運ぶのに必要十分なクッション性も備えていますし非常にコスパの高い商品だと感じます。
販売価格は多少変動しているようですが、たとえ定価で買っても満足できるレベルの商品クオリティーです。
おススメです。
2015年4月13日
私は、このようなPCケースをさらに普通のショルダーバッグに入れて持ち歩いていますのでその前提で言うと、
PCに関連する一式が入ります。
・PC
・アダプター
・ポケットWifi
・マウス(トラックボール型もOK)
・ちょっとしたA4サイズの書類

単体ではとても軽く、しかし手提げ部分もしっかりしていて、
15年間様々なPCケースを購入してきましたが、私の利用方法ではベストです。
2014年11月30日
海外旅行が多いのでスーツケースを運んでいる時の小物いれとして購入しました。
スーツケースのハンドルに引っ掛けるポケットも付いてるかばんの中では一番小さいサイズではないかと思います。
最近の大型化しているタブレットもこれなら余裕では入ります。
2016年6月30日
2こ目の購入だが、残念なことにMacBook Proを入れて、駅を歩いてた時にふと落としたら、下の部分のクッションをパソコンの角が貫通して、大傷がパソコンボディについた。よくよく考えると一番クッションが必要な下部が薄く、ぬい合わせの部分は最悪。非常に残念だし、パソコン修理代もらいたいくらい、意味がなかった。軽いパソコンくらいならいけるけど。
2013年6月15日
普段はB4サイズも入るビジネスバックを使用。ときおり重要な情報がつまったPCのみを持ち歩く用途で、通常インナーバック、時々ビジネスバックとして使用するには、十分です。12インチ程度のPC,アダプタ、USB機器類、そしてなんと、500mlペットなども入ってしまうスグレモノ。
2016年6月19日
問題なく使えていますが、あと一カ所ぐらい、大きめのポケットがほしかったー小さいのより、大きいのがあれば。
とはいえ、問題ありません!