2015年6月8日
GIANTのクロスバイクでグリップシフトだったものをこちらに交換しました。シフトダウン、アップともに一発でカチッと決まって小気味よいです。
アウターやインナーエンドキャップも付属してますので必要なものは全て揃ってます。
自転車の整備経験は無いですが(オートバイはいじります)簡単に交換出来ました。ディレーラー?の調整なども問題なく完了しました。
質感はそれなりですが値段を考えれば何の不満もありません。グリップシフトに嫌気がさしてる方には是非おすすめします。
2014年7月10日
DAHON SPEED P8に取り付けを行いました。
紹介には記載されていませんがインナー、アウター共に同梱されています。
SRAMのグリップシフトからこちらに変更しましたが、切り替えの動作が非常にリニアでグリップシフト特有の「ガチャガチャ」感がありません。
非常にスムーズなシフトチェンジが可能となり、意味も無くパチパチと切り替えるワタクシが居ります。
取り付けの方はショップに行ってもらいましたが、持ち込みでも問題無く工賃のみで取り付けして頂きました。
右側(リア側)のみというのはショップでも発注しずらいのでしょうかね?
2015年11月18日
購入一ヶ月の自転車(ミニベロ)を倒してしまい、シフトレバーを破損してしまいました。自転車の購入先では部品を持っておらず、発注、入荷後の修理と言われ、それまで待っていられないのでネット購入しました。残念ながら自分自身の修理はできず、街の自転車屋で部品交換を頼み、即修理完。購入当時と同様の使用感で、カチッと変速できて快適です。流石に高級感は望めませんが、操作感は良いですし、変速も確実です。この部品を単体で購入する人はあまりいないと思いますが、買って損はしないです。
2015年9月23日
操作性は非常に良く、軽い入力で気持ちよくシフトできます。ただし、シフトポジションインジケーターに雨が侵入し、曇ります。また、ポジションを示す赤い針は日光に弱く比較的早めに色があせてしまいます。機能重視の方にはコスパも含めてお勧めです。
2016年1月21日
ディレイラーはSORAスプロケは105の8SにSRAMの切り替えレバーでしたが
中間速で勝手にチェンジアップダウンになり交換しました。
たかが切り替えレバー、何所も同じってわけじゃ無かった。
もっと早く帰れば良かったと思いながらの組み立て品の難しさかも。
2015年10月22日
良い点

コンパクトで安価、操作性が良い!
シフトアップ時は軽快に1段1段確実に変速出来て、ダウン時はストローク量で1~3段飛びが出来る。

悪い点

バンドがヒンジになっていないため、ハンドルをすべて分解しないと入らない。
対応できるφ径が非常に狭く、取り付けの柔軟性に欠ける。少しでも無理をするとすぐに破損する。
Dahonの22.2mm径バーハンドルにはキレイに装着できましたが、φ径が合わない車種は早めにバンドを切断して汎用ブラケットを使って実装するとイライラしませんよ。
2016年2月17日
クロスバイクルック車の7s→8s化にともない購入しました。廉価モデルらしくプラスチック感全開なデザインですが、レバー動作はカチカチと節度が良くて使いやすく、価格を考えるとコストパフォーマンスは高いと満足しています。
2015年8月22日
TURN N8のグリップシフトからこの商品に取り換えました。
カチッとした手ごたえで良かったです。
この価格で素晴らしい商品です。
TURN N8には同梱のアウターはつかえなかったですが・・・
グリップシフトからの取り換えなので左右同サイズのグリップが必要になります。
2016年2月5日
フロントシングルのジャンクバイクの再生に使用しました。
EF51のようなシフターブレーキ兼用は嫌だったのでこちらを選択。
安いので見た目はよくありませんが変速性能に不満はありません。
2015年6月15日
オフタイムは、7Sのグリップシフトですが、ホイールごと交換して8Sにしました。そのためこれを購入しましたが、マウンテンバイクや、フラットバーロードで使い慣れていたのと、同じ感覚で使えます。ブレーキレバーと、一体型にすれば良かったと、後悔しましたが、廉価で機能、性能、外観など、問題有りません。