2012年6月9日
レコードをパソコンに取り込んでCD化するために買いました。古いMac(OS9.2)には同様のアプリが入っているのですが、よくフリーズする。で、Mac Book(OSX10.6)用に購入。取り説が海外の無料ダウンロード版なのでさっぱり解らん、けれどこの手のアプリはインターフェースもほぼ同じ、なんとかなります。使用してみるとノイズ除去も含め簡単、フリーズも無く気に入りました。iTunesにも自動的に取り込めます。iTunesでCDに焼くと1枚約4分、価格も安くおすすめ。
2012年10月23日
製品の中には赤白ケーブル、変換部品が入っていてとても親切。

ですが、パソコンに機器を繋げて録音中には一切のサウンドに優先する設定みたいで、他の音は全く聞こえなくなります。
ですので、作業中に音楽を聴きながら、といった事はできなくなります。

例えば、他の曲をituneで再生しながら、ニコニコ動画を聴きながら、といったこともできなくなります。

同梱のフリーソフトのせいかと思ってエンコーダーソフトとして午後のこ〜だを使ってみましたが、その状況には変りありませんでした。
ですので、音楽を聴きながら作業をしたい、他の動画、放送をみながら作業を進めたいという方は別途二台目のパソコンやプレイヤーを用意しなければなりません。

音をききながら、ということであれば、分岐器を購入して、(抵抗なので録音音質が若干下がると思いますが)スピーカーやヘッドフォンにつないで、
作業するしかないでしょう。

作業中は静音環境でもいいや、という人は購入してみましょう。
2013年5月13日
PCに音源を取り込めるけれども曲の音が聞こえないので進歩度が分からなく一曲ずつの取り込みが出来ない!
2014年1月20日
以前持っていた物がWIN7に対応できず、レコードのデジタル化として購入。PCへ音源を取り込中には音が聞こえないのが残念です。また、PCからオーディオ機器に音源を逆送りできないですが、この価格なのでしかたありません。
2012年6月7日
本体自体は、特に何をするでも無くつなぐだけで簡単。
でも、USBで認識させるのに、付属ソフトでのパッチをインストールし再起動ないしログアウト/イン後、
一回で認識しない場合がある。(取説どおりにUSBが認識しない)

付属の音響ソフトも微妙でまず、
1.入力音が出ない。(音を出す所のチェックが外れている)
2.録音ポーズ状態にしないとモニター出来ない
3.編集後の保存にさらに出力用の機能拡張をインストールしないといけない
4.その機能拡張がうまくインストール出来ない。
3・4に関して、Audacityはフリーソフトなので、元々使っている方(自分も含め)はケーブル直結で使って
いる人は問題ない。

だいたい、本機購入の目的はアナログ機器をUSBで入力出来るという目的なので、オーディオケーブルでの
入力はいらないような?(この機器が無くてもケーブル一本でマイク入力出来るし)

自分は、デスクトップPCなので本機を必要としないが、ラップトップ派(オーディオ入力の無い、Macbook)の友人にたのまれて購入しテストしてみたが
非常に使いづらい。友人は、もうあきらめて使っていない。
2015年9月9日
無事商品が届きました。迅速かつ親切丁寧な対応に感謝しております。とても綺麗な商品で愛着も湧いて来ました。早速つないで動作もOK確認しました。気に入っています。機会があれば又よろしくお願いします。お世話さまでした。
2014年9月6日
Mac 対応、フォノイコライザー不要という条件に魅せられて、購入。最初はカセットテープをデジタル化…順調でした。
ある時、MP3プレイヤーで聞いてる時 耐え難いスクラッチ音確認。音源、接続、PC,ソフト等環境…問題なし。
リセットして「新規ファイル」で録音すれば 少しは時間が稼げる事がわかったが、常にモニターしていなければならない。
そして段々と発生間隔が短くなり、遂に5分を切るようになり…2個目を購入。その品も1週間後には、同様症状発生。
クレームで交換して貰った品も 1週間足らずで同様症状発生! 都合 3個全滅。クレームも諦めました。
今は中古品で買った〈ローランドUA-1X〉で快調にデジタル化しております。
2014年5月20日
さてと使う段になってレコードカートリッジの針がカンチレバーの根本から折れた!レコードは諦めカセットにしようとしたら今度はカセットテープデッキの再生スイッチが折れてしまった。トグルスイッチタイプ?みたいなので疲労破壊かな。MDはするつもりがなかったがまあやってみるかと思いきやアンプの故障か音が出ない。ヘッドホン端子も使えずダメ。
アンプとカートリッジを新品に替えましたが、テープデッキは直せるのか、オールドを買うべきか(ラジカセは要らない)思案中。てなわけでまだ使えてません。
2015年12月24日
オーディオインターフェース買えばいいじゃんと思うかもしれませんが、これはお手軽でいいです。購入してからは、インターフェース使わずに、こっちばかりつかってます。