2016年5月4日
Arduino unoに取り付け、USB_Host_Shield_2ライブラリのUSBHIDBootKbd.inoを試してみましたが、”OSC did not start”エラーが出て全く動きませんでした。
しかたなく、SparkfunのUSBホストシールドを購入しなおし、そちらでは上記スケッチを含め問題なく動作しています。
SainSmartの製品は品質に問題がありそうですので ご注意を。
2015年2月15日
他製品に比べ少々お高い気がしますが、問題なく動いてます。

ライブラリは有名所のこの辺を使っておけば間違いないかと
ttps://github.com/felis/USB_Host_Shield_2.0

PS4コントローラーとBTドングルを使ったBluetooth接続も確認できました。
2016年1月11日
まだ使いこなしていませんが、大変お気に入りの品物となりました。
キーボードやマウスなどを接続し、入力デバイスとして使いたいです。
2016年5月5日
手持ちのArduino全てに差しても、うんともすんとも言わなかった。後に新しくまたこれを購入したらちゃんと動いたから、運が悪かったなぁ。
2014年10月13日
なかなか利用ができるボードですね。十分使えて性能が発揮されます。