Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2012年1月29日
nanoPad2は、ドラムの打ち込みはもちろん、キーボードのコードをボタンに登録して、バッキング演奏にも使えますし、スケールモードで、ソロ演奏にも最適で、まさにコストパフォーマンスの塊といえる商品です。nanoKONTROL2はgarageband、Logic、 Cubaseなどの制御にとても便利です。マウスでボリューム変更したりしてた頃にはもう戻れないし、何よりコンパクトで狭い机の上でも場所をとらないところが、最高です。そしてすでにキーボードを持ってて一番使用用途がない気がしていた、nanoKEY2は、驚異的な薄さと軽さ、おもちゃのようなボタンが意外に入力作業に最適です。ボタンが軽くてベロシティーのレンジが狭めなのもいいです。僕自身は、ドラムの打ち込みはPADよりこちらのほうが、やりやすいし、楽器のキーボードが、PCのキーボードのような感じの入力インターフェースになっていて、すばらしい設計だと思います。単品で買うと、一つ4千円するのが、3つで9000円、更に専用ケースがついてくるなんて、ほんとに信じられないコストパフォーマンスです。
2012年6月8日
モバイルで使っているわけではないですが、専用ケースにスマートにおさまって、気持ちいいです。
機能は、ややおもちゃ的な感じですが、逆におもちゃ的に気軽に楽しめるともいえます。

特に、パッドが面白いですね。子どもといっしょに楽しめます。
2013年2月12日
単体では小さいのだけれど、3つ使うと結局場所を取る。
APC40よりは設置面積は小さいが、ネイティブ対応の使いやすさを考えると微妙なところ。
他のDAWやiPADでも使うならとてもフレキシブルなデバイスだとは思う。
2014年1月12日
コンパクトながらDTMの操作に必要なものはすべてそろっています。ノートパソコンとコルグのコントローラーセットがあれば、場所を選ばず本格的なレコーディングが楽しめます。パッドがやや固めかな。
2012年6月11日
MIDIコントロラー自体は値段からすると、イイです。

しかしケースのチャックの所が壊れて横の縫い目が解れてました。

凄いガッカリですが、本体じゃないし、交換している手間も面倒なので、どうしょうかと悩んでいます。