5レビュー
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (2)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 最高にクール
投稿日: 2012/1/29 投稿者: Trader Y

対
5つ星のうち 3.0 Ableton LIVEでの使用感
単体では小さいのだけれど、3つ使うと結局場所を取る。
APC40よりは設置面積は小さいが、ネイティブ対応の使いやすさを考えると微妙なところ。
他のDAWやiPADでも使うならとてもフレキシブルなデバイスだとは思う。
投稿日: 14か月前 投稿者: デスク汚し屋

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 最高にクール, 2012/1/29
レビュー対象商品: KORG コルグ USB-MIDI コントローラー nanoKEY2+nanoKONTROL2+nanoPAD2+専用モバイルケース 限定セット ホワイト (エレクトロニクス)
nanoPad2は、ドラムの打ち込みはもちろん、キーボードのコードをボタンに登録して、バッキング演奏にも使えますし、スケールモードで、ソロ演奏にも最適で、まさにコストパフォーマンスの塊といえる商品です。nanoKONTROL2はgarageband、Logic、 Cubaseなどの制御にとても便利です。マウスでボリューム変更したりしてた頃にはもう戻れないし、何よりコンパクトで狭い机の上でも場所をとらないところが、最高です。そしてすでにキーボードを持ってて一番使用用途がない気がしていた、nanoKEY2は、驚異的な薄さと軽さ、おもちゃのようなボタンが意外に入力作業に最適です。ボタンが軽くてベロシティーのレンジが狭めなのもいいです。僕自身は、ドラムの打ち込みはPADよりこちらのほうが、やりやすいし、楽器のキーボードが、PCのキーボードのような感じの入力インターフェースになっていて、すばらしい設計だと思います。単品で買うと、一つ4千円するのが、3つで9000円、更に専用ケースがついてくるなんて、ほんとに信じられないコストパフォーマンスです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 DTM操作に必要なものがすべてそろっている。, 2014/1/12
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
コンパクトながらDTMの操作に必要なものはすべてそろっています。ノートパソコンとコルグのコントローラーセットがあれば、場所を選ばず本格的なレコーディングが楽しめます。パッドがやや固めかな。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 Ableton LIVEでの使用感, 2013/2/12
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
単体では小さいのだけれど、3つ使うと結局場所を取る。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 なんだかモバイル感がうれしい, 2012/6/8
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
モバイルで使っているわけではないですが、専用ケースにスマートにおさまって、気持ちいいです。
機能は、ややおもちゃ的な感じですが、逆におもちゃ的に気軽に楽しめるともいえます。

特に、パッドが面白いですね。子どもといっしょに楽しめます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 ケースが不良品でした。, 2012/6/11
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
MIDIコントロラー自体は値段からすると、イイです。

しかしケースのチャックの所が壊れて横の縫い目が解れてました。

凄いガッカリですが、本体じゃないし、交換している手間も面倒なので、どうしょうかと悩んでいます。

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xb136da14)

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する