Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年11月2日
E17金口のダウンライトについているミニクリプトン球をLEDに変更するため最終的には4つ購入しました。最初の目論見は素直にE17のLEDをとりつけるのではなく、「 Lighting EVER 口金変換 アダプタ E17→E26 2台のパック」 で変換して「Panasonic LED電球 一般電球タイプ 広配光タイプ 6.6W (電球色相当) E26口金 電球40W形相当 485 lm LDA7LGK40W」を取り付けるつもりでした。別の方が記載されていた知恵ですが、自分もテスターなどは持ち合わせていないので、この可変式ソケットを2個購入して取り付けてみました。1つは問題なく点灯しましたが、もう一つは接触が悪くて、常時点灯せず、瞬くような点灯でした。(構造上、ソケットの電球の尻尾の部分に似たねじの部分と白いOリングの部分が可変部分になっていて、このソケットをダウンライトの部分に取り付けたときに、目的のLEDがちゃんと下に向けられるようになっていて、その部分の橋渡しに電線が使われているので、その部分を回しすぎると断線する可能性があります。)
そのため今回不具合のあったソケットは返却して新しいものを送っていただきました。
取り付けてみて気が付いたのですが、PanasonicのE26金口のLED電球は約650円でお値段は確かに安いのですが、重量は約100gでした。アマゾンではPanasonic LED電球(E17・全光束260lm・電球25W形相当・消費電力3.9W・電球色相当) LDA4LHE17 は約870円で重量40gだったので、現在はダウンライト取り付け口に重量的な負担が少ないE17のLEDを購入して1週間ほど使用しています。
この可変ソケットは安価ですし、不具合があったときはアマゾンの規約にのっとって交換していただけましたので。自分としては満足しています。
使ってみるとLED自体の長さがあるので天井に埋め込まれた傘の部分からはLEDの発光する部分がはみ出してしまうため、眩しさはありますが、その原因はこの可変ソケットだけのせいではないこと(設計上はLEDが使われるなどとは考えてもいないダウンライト)を考えると、本来使えないはずのLEDが使えているので、満足しています。使用している状態の写真を添付してみます。
review image review image
2012年3月24日
E17金口ダウンライトのミニクリプトン電球をLEDライトに転換する為に購入しました。

我が家の天井ダウンライトは真横向きに電球をねじ込み、上部の半球状反射板で下を照らす構造になっています。
ですので、一般的なE17金口LEDライトはもちろんの事、一部メーカーから出ている斜め挿し構造のE17金口LEDライトであっても照射角度が異なり充分な性能を引き出す事が出来ません。
仮に斜め挿し用LEDライトを使うにもバリエーションが極めて少なく、そういった事情もあるのか値が下がらずとても高額という難点があります。

そんな中で見つけたのがこの商品です。
個人的にこの様な商品が出るのを待っていました。これをセットする事で一般的なE17金口用LEDライトを真下に向けて使えるようになりました。
またLEDライトの選択の幅も広がるので値崩れしたE17金口LEDライトを選ぶ事も出来ます。
従って、価格の割に満足度が高い品物と言えます。

但し、導入時に気をつけなければならないのは本品サイズとダウンライト空間の関係です。
本品を使う際は大抵の場合、既設のE17金口用ミニクリプトン電球[長さ67mm×球殻直径35mm]を抜いて、本品に置き換えることになります。
本品サイズは[長さ73mm×幅38mm×厚さ30mm]ですが、セット時は電球のように回転させて挿しますので横幅38mmだけでなく回転体としての全幅(実測で43〜44mm程度)は要ります。
これをミニクリプトン球の球殻部分で例えるならば直径43〜44mm程度の球形を収められるダウンライトの空間が必要ということになります。
つまり、”従来のミニクリプトン電球使用時”に於いては”球殻部分”と”ダウンライトの内のり”との隙間が4mm以上空いている環境でないと引っかかって取付出来ないと思われます。

これをクリアでき、導入できる環境であれば非常に便利なアイテムと言えるでしょう。
ダウンライトで口金を斜めに設計するのは,器具を浅くコンパクトにするためです。天井から浅く堀り込まれたダウンライトにこのアダプターを使うと,天井ラインから電球がピョコンと顔を出し,トータルデザインとしてとても残念な感じになる場合があります。ぜひ購入前に,ダウンライトから一旦電球をはずし,それを手に持ったままダウンライトの空間に縦に差し入れて,使用時の状況をイメージしてみてください。それで特に問題がなければ,たいへん便利なアダプターであるとは言えます。なお,プラスティック製で耐熱性はないのでLEDランプ専用であり,小型白熱レフランプなどを使用することはできません。
2015年4月28日
私の部屋は屋根裏のスペースを利用して造った隠し部屋的な部屋なので天井が斜め天井になっています。
ですので照明も斜め天井用のダウンライトで電球もよくあるクリプトン球でした。ずっとLED電球に替えたかったのですが、この照明器具にLEDを付けても暗くなるだけだろうと諦めていました。
先日、全方向タイプのLED電球という物を見つけてサイズを確認して即購入しました。しかし取り付けてみると、いくら全方向タイプと言っても真横に差し込むわけですからやっぱり部屋全体には光は広がらないんです。
もっとワット数を上げれば少しは違うかとも思いましたが、ワット数が上がれば値段も相当高い物になります。それでも変わらなかったら無駄な買い物になるので買った電球で何とかもっと明るくできないかと色々調べた所、この商品を見つけました。
いつもは某ショッピングサイトで注文するのですが、どのストアも送料を入れると結構高かったのですが、久しぶりにamazonで探してみたら、何と超お安いじゃありませんか!しかも送料は無料ですし♪
即注文→翌朝届きました。さすがamazonさんです。
早速取り付けてみました。サイズがちょっと不安でしたが問題なく取り付ける事ができました。スイッチON!明るい!!でもまだ朝でした^^
今夜スイッチを入れて、この可変式ソケットを取り付ける前と比べるのが楽しみです♪
長年の悩みが一気に解決して、お部屋も気分も明るくなりました。
この商品は絶対お勧めです。しかもamazonさんで買うのが一番安いです!amazonさんありがとうございました。
2015年5月24日
照明器具は壁付けブランケットでランプを横(壁に垂直)に取り付けるタイプです
電球の場合はセードとの距離が取れるのですが
センサー付きのLEDランプに変えようとすると高さがありぶつかってしまいます。
そこでこの商品をつかってソケットを下向きに変えて取り替えました。
センサー部が下に向きちょうど良い具合になりました。
材質はプラで、熱を持つ電球は使用できない様ですがLEDであれば大丈夫です。
2012年1月22日
天井の高さを稼ぐ為、リフォーム時に横挿し薄型のダウンライトを採用してしまったため、LED化出来ずに困っておりました。
角度の微調整も大変便利ですが、角度を保持する力がもう少し強ければと思います。角度をつけようとすると真下に少し戻ってきます。
2014年1月7日
消し忘れの多いトイレ等の斜め付けダウンライト電灯を人感センサーLEDにしたいと思い、サイズやセンサーの向きを合わせる為購入。取り付けも簡単で便利です。
夫も子どもも電灯の消し忘れがなくなり、次はこれで階段のダウンライトを人感にしたいと思っています。
ただ、元の仕様が斜め付けだったせいか、いくつか購入した中にきっちり閉めると真下に向かないものがあり、ねじ込みが少し緩んだ形でやや重いLED灯を着け、一寸不安でしたので星を一つ減らしました。
2015年12月25日
我が家のコイズミ製ダウンライトのクリプトン球が玉切れしてからというもの
LED化するのにいろんな電球を買いましたが、結局取りつけられるのがシャープ製の古いものだけでした。
SHARP LED電球ELM E17口金小型電球タイプ 電球色25W相当DL-JA32L
しかもこの商品は一般家電店(某ビ●クカメラなど)では販売終了しており
毎回アマゾンで購入手配をすることになり、効率的にはあまりよくありません。

そこでたまたま見つけたこの商品を付けてみたらこれが良いのなんの!!
一番のメリットは電球の制限が無くなるという事です。
とにかく普通の電球を使う事が出来るので、以前に買ったパナソニック製の物が付けられました。
という事で、コイズミ製のダウンライトを使ってる方でLED化を検討しているのでしたら
この商品をまずは1つ買ってみて試してみてはいかがでしょうか?

我が家は来月回しにしようと思ったのですが我慢できずに10個追加注文しちゃいました。
おかげでLED電球そのものが本来の性能を発揮しだしたので満足しています。
2014年9月28日
電球をLEDに換えたかったけど、うちはよくある、天井に穴がありそこから横向きに電球を差すタイプだったので、LEDだと大きすぎる・入っても横向きなので下に光がいかない・・・という問題がありました。
そこで見つけたのがこの商品。
レビューでは低評価の人もいたので少し心配はありましたが、価格も安いしものは試しと購入。
これが大正解!電球が真下に向くようになり、どのようなLED電球も差せるようになりました。大きさも電球とほぼ変わらないので、ほぼ穴の中心に電球がセットされました。
更に変換ソケットも使えば、大きめの電球もOK。簡単なシェードも被せられそうです。
2015年12月8日
 良く使っている洗面所のライトをLED電球に交換しようと思いましたが、LED電球は光の指向性があり電球と違って正面が一番明るくなります。そのため洗面所の壁のソケットにそのままLED電球を入れると、こちら(顔)側に光が当たり、まぶしくて仕方ありません。何か良いものはないかと色々探していて、本商品を発見!これだと思い、早速購入し取り付けました。

LED電球自体も性能が上がって明るくなり、また指向性が以前よりも周辺までカバーし始めているので、想像よりも横に拡散される光の量が多かったのですが、取り付けた結果はまずます良好。便利な商品だと思います。