色: チェリーピンク|変更

2013年3月25日
実はあまり使わないかも。
18cmアップル両手鍋を買ったので、絶対に取っ手が熱くなると思い一緒に購入しました。
カラフルでかわいいのですが、二つバラになっているのでおき場所が引き出しの中。
ついつい、普段は布巾やミトンを使ってしまいます。
引っ掛けるフックとかが付いていればなぁ・・・

シリコンなので、つけっぱなしでお鍋を使うという手もあるのですが
ちょっと邪魔臭い。
そんなわけで、まだ一度も使わずに、箱に入って引き出しの中にいます。
2014年12月3日
Vita Craft 用に購入、しかしstaub ココット で使用、
その他オーブン使用時はマストアイテムです。
2015年1月14日
ミトンよりつかみやすく、かさばらないので、熱い物は何でもこれでつかんでます。高かったけど買ってよかったです。
2013年7月30日
取っ手が金属の、他のお鍋にも使いやすく 早く買えば良かったのに とうれしい後悔しております。
2014年7月9日
ステンレスのお鍋を持つときに使おうと思い、購入したのですが、レンジからお皿を取り出すときにも、とても便利です。
濡れたり、食べ物が付いたりしても、簡単に洗えるし、すぐに乾くので気軽に使えます。
どの色も鮮やかで、キッチンで目立つのもいいです。
鉄のフライパンを持つとき以外は、これ使っています。
2014年6月5日
ビタクラフトのミニパンセットを買った後に見つけオレンジを買ってみました。付けて使うのかと思ったらではなくて、他の鍋にも使えて、
今まで使っていた、指先をはめるタイプのシリコンの物が、非常に使いにくく感じます。それに可愛いのもいいです。
2015年2月19日
ビタクラフトの鍋を買ったので購入してみました。鍋つかみだとモコモコしてシッカリつかめなかったり、火に近づきすぎたりしてしまうのが気になってしまうのですが、これはすっきり使えます。ビタクラフト以外にも、熱くなる蓋や、レンジで熱くなった皿もつかめます。
2015年12月6日
ビタクラフトのミニパン3点セット用に購入しましたが、取っ手は素手でもそれほど暑くないので、グリップの出番はほとんどありません。しばらく鍋を使って、ようすを見てから購入を決めるべきでした。でも、デザインはとても使いやすくできています。色ですが、黒とか白、またはこげ茶があればいいなあと思いました。
2015年5月19日
ストウブなどのお鍋を持つ用に。
滑らないし、小さいので邪魔にならなくて便利だと思います。
他の方が書いてるように、レンジから熱いお皿を出すときも良さそうですね。
2015年11月2日
ビタクラフトは良いお鍋ですが、持ち手がすぐ熱くなるので鍋掴みが必須です。
これは置き場所に困らない大きさ、すぐ持ち手をつかめて移動させることができます。
以前はミトンタイプの鍋掴みを使ってましたが、これがあれば一々手にはめなくて済むし便利です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています