色: ブルー|変更

2014年5月17日
良いと感じる事
 ・私がアトピーなのでピリピリする痛みと普通のシャワーだと外に出た後乾燥が速いのに
  抑えられていると思います。80点位
 ・水を切り替えで止められる事 90点位

改善して欲しい所
 ・重い・・。男の私がそう思うのだから女性はもっとそう思うはず。
  まぁ重心を変えると良いと思います。 50点位
 ・『マッサージ水流』と『シャワー水流』の水の出方はもう少し改良が欲しい。 40点位

現在の所他にどう機能のものが売っていればそちらを試したいと思います。
ちなみにアトピーの私はビタミンの入ったシャワーが一番合うのですが水を止める機能と
水がシャワーヘッド内にあるとビタミンを溶かしすぐ補充をしなくてはならないので
こちらを購入しました。正直これならアトピーにはビタミンタイプが良いと思います。
2013年4月20日
塩素除去で止水機能もあるものを探していましたが、なかなか見当たらず。。。で、ようやく見つけました!安くはないので悩みましたが、東京に引っ越ししてきてから乾燥に悩まされ、お風呂上りに肌がピリピリすることが多くなっていたので 思い切って買ったら大満足!原水切り替えもあるし(お風呂掃除にはこちらを使う)通常のシャワーとは別にマッサージ用の強めにも切り替えできるし、とってもお得な気分。止水の切り替方法がダイヤル式なのでこれがボタン式なら100点です。ユーザーのことを考えて作られた商品ということが伝わってくるいい商品だと思います。カートリッジも約1年もつみたいなのでお得だと思います。じっくり見たかったので家電量販店で買ってしまいましたが、悩まれている方の参考になれば。。また1週間しか使っていませんが 肌も前みたいにカサカサしなくなりましたよ!
2014年9月15日
こちらの商品といくつか比較した際に塩素除去率が100%ということでしたので購入。
シャワーも切り替えができる上に取り付けも簡単。カートリッジ付きでこの値段ならお得だと思います。
髪の毛は使った日からサラサラで普通の水に戻すとばさばさです・・・。
アトピーのために購入したのですがまだアトピーによかったかは分かりません。
でも十分塩素除去という目的は果たしています!
2014年12月7日
とても良いです。今まで2年ほど、Oレの脱塩素シャワーを使っていたのですが、使いながら不満が色々あって、出る量が細くなってくるので湯が体にあたる面積が少ないのでいやに時間がかかるとか、温度が下がりやすいし、水道と脱塩素の切り替えがかたくてなかなか動かなくなるし、仕様を調べたら脱塩素が50%まで下がるとわかって、別なものを探していたんです。それでジョワーを使い始めました。まだ二週間ですが、この先脱塩素率がいつまでほんとに100%なのか、は気になりますが、他のところは今のところ何の問題も感じず快適に使っています。持つと重い、ということは全く感じません。自然とバランスのいい下の方を持って使っていますね。
2014年4月21日
ちょっと大振りで重量あります。シャワーの切り替えに角があり、小さい子供の頭に当たると痛そうなので注意が必要です。
ただ、除塩素と節水の両方の機能を満たす商品が少ない中、これは使えます。カートリッジ交換目安も目につきやすい部分にあります。
敏感な子供の皮膚のことを考えて、購入して使っていますが1か月を過ぎたあたりから、生水を使用していた時よりも発疹が出なくなりました。
2016年3月6日
評価は3.5位です。浄水機能付きシャワーヘッドは今回初めて購入しました。
節水機能も付いているので元の物よりも水量が物足りない感じは正直あります。シャワーヘッドの真ん中はマッサージ用になっていて通常は温水が出ないので、それが原因でしょうか。
水量が足りないとすすぐ時間が以前よりかかるので、そこがトータルで節水になるのかな?と疑問は残ります。
浄水機能については、以前より柔らかい水になったように感じます。洗髪後のドライヤー後に髪のからみがなくなりました。
フィルターが入っているので重くなるのは仕方がないのかなと思いますが、ギリギリこの重さで納得かなと思います。
しばらく使ってみます。
2015年11月20日
肌のトラブルが深刻なワタシ。
昔に比べてかなり改善されたとはいえ乾燥、超が付く敏感肌なので日常生活に支障をきたす事もしばしば。
最近は美容室のヘッドスパのクリームが合わなかったようで頭皮のトラブルが深刻‥
投薬治療も同時進行で少しでも改善されるように購入したが、効果の程は4ヶ月程経過した現在も???ですԅ(¯﹃¯ԅ)

節水ボタンは他の方のレビュー通り、ボタボタ漏れる。要改善の余地大あり。
2016年3月11日
髪のゴワゴワした感じがなくなり、指通りがなめらかになりました。
節水型なので、シャワーの水圧が弱く感じますが、以前使っていたシャワーも節水型だったので、それ程違和感を感じません。
たまに間違えて、原水で使ってしまうことがあるのですが、塩素の臭いで気づきます。塩素除去がされているのだなぁと実感します。
止水ボタンを押した時や一度シャワーを止めて、すぐに再使用した時も冷たい水が出るので、子どもにかける時は気をつけないといけませんが、今のところ満足しています。
2014年5月21日
シャンプーの際、髪の毛にお湯を通すと違いがわかります。浄水しないお湯だとゴワゴワして髪の毛が引っ掛かるような感じがしますが、このジョワーを通したお湯だとゴワゴワしません。シャワーから上がった後の肌の感じも全然違いました。私的には大満足な商品でした。
2015年9月22日
マッサージ水流について、使い始めの頃はビシッと一カ所に集中して水流が当たったが、時が経つにつれて、水が集中的にではなく、分散して割れるようになってきた。
私はマッサージ水流の強い水圧にして、洗髪のシャンプーを洗い落としているのだが、シャワー水流ほどではないにしろ、当初よりも分散して出てくるマッサージ水流に、現在は不満である(使い始めて10か月弱)。

似たような事象として、止水側にしても、水がボトボト出てくる。完全に止水できないのは理解している。しかし、これは止水ではないだろうというぐらいである。