スタイル名: ペンタックス用|変更

2016年6月22日
ちょっと出かける位ならこれすごく便利!単焦点では物足りないし、かと言って望遠まで持ち出したくないって場面では使いやすいです。買って良かったよ!
2016年6月20日
EOS Kiss X7iで使っています。明るいレンズですね!写りもカリカリです!とても満足しています。
2016年6月11日
F2.8 広角で色々考慮した結果購入。
これだけの性能でこの値段はお得だと思います。
APS-C機をお使いで明るい広角検討されている方には是非おススメです。
2016年4月30日
撮影の幅が広がりした。とても綺麗な写真が撮れるようになったので本当に満足しています。また丁寧な対応ありがとうございました。
2016年4月22日
とにかく明るい安村さん(笑)。 全焦点距離を通して開放値と最短合焦距離が変わらないのがいいですね。 開放値で撮影しても、四隅の光量不足はあまり感じられないし、ヌケもよく解像力も合格点。 高いレンズはもっと凄いんでしょうが、このコストでこのパフォーマンスなら文句ないでしょう♪ 昔使ってた同社の28-70f:2,8と同等のズームですが、性能はダンチにあがってますね。 自分の場合、夜景や花を撮るために購入しましたが、流石「神レンズ」と呼ばれただけの事はあります。 中堅クラスカメラをキットレンズで買おうとするなら、間違いなくこれを選んだ方が後悔しないと思いますよ。 ただ、チョット重い(自分はイオス70にバッテリーグリップ付きなので余計に・・・)のが唯一のマイナス点でしょうかね~。
2016年4月20日
ペンタックスに使っておりますが、純正のレンズの方が、私は好きです。少し切れがない感じです。ボケ味もペンタックスレンズの方が私は好きです。魅力はコストパフォーマンスが良いこととF2.8で、まあまあ明るいので室内撮影に向いていそうです。
2016年4月20日
ペンタックスK-3にて使用。

開放からバッチバチに解像します。

ただ色が悪い。うーん。設定次第、もしくはカメラ次第だと思いますが。

k-3の組み合わせではRAW現像でも色が出なくて使用頻度は低いです。

ただ明るく、良く解像するので、建物などにはいいかも
2016年4月3日
80Dと同時購入しましたが安くてとてもいいレンズです。
ただこれ一本で出掛けるにはズームが足りないことが多々あったので、SIGMA 高倍率ズームレンズ Contemporary 18-300mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSMを追加購入しました。
夜や室内イベント、ペットの撮影には重宝すると思います。
2016年3月27日
一眼レフカメラをレンズキットセットなどで購入された方にもってこいの商品だと思います。

F2.8通しのレンズなので、17〜50mmのズーム範囲のどこでも、F2.8の明るさを維持できます。
F値は値が小さくなればなるほど、「写真は明るく」、「被写体が良くボケる」なります。つまり主役をハッキリさせることが出来て、何より写真がプロっぽく撮れます(あくまでプロっ「っぽく」、ご自身の技術は必要です)。

せっかく一眼レフを持っているのであれば、このレンズを付けて記録写真ではなく、「作品」を撮ってみませんか。
2016年3月22日
1ヶ月ほど考えたあげく買ってしまいました。
買って後悔してません。買って良かったです。。