2012年9月17日
材質が、PP(ポリプロピレン)と記載されていると思いますが、分厚い下敷き(?)のような、ブヨンブヨン、ブワンブワン、となる素材です。(伝わり辛かったらすみません;)固く、がっしりとした素材ではないので、重たい物を入れると、引き出しの底が下方に湾曲していってしまいます。重量的には、大学ノート5〜6冊も入れれば、その位が限界かもしれません。
よく見ると、若干透けています。中に入っているものがハッキリと分かる、程では勿論ありません。

フレームや天板はしっかりしているし、見た目も格好良いので、使い方を誤らなければ、良い商品だと思います!
VINEメンバー2013年12月26日
ものすごくシンプルなサイドキャビネット。
一応高さ70cmの机の下に収まるように設計されているようで、
同社のデスクと組み合わせるとしっくり便利に使えます。

引き出しはプラ製なので重いモノを入れておくには向きませんが、
引き出し自体が軽くて扱いやすいです。
・・・が、シュッシュシュッシュと音が大きめ。

天板のガラスはガラスである必要性をあまり感じませんし、
固定できるようにもできてないので危ないような気がしないでもないです。

値段相応といったところでしょうか。
VINEメンバー2015年3月8日
組立に5分あれば十分です。
引き出しはプラスチックを折りたたんで作るタイプです。

天井にガラスを置いて完成です。あまり収納としての機能は十分に果たしますし、大きさとデザインが気に入れば買いだと思います。
2013年10月13日
本体のスチールフレームはしっかりしているが、引出しは簡素な造りだが、組み上がると商品写真どおり良いデザイン。
引出しの底板がたわむのは欠点。
2013年11月28日
シンプルで意外と容量もあり
プリンターなども置けて使い勝手が良かったです。
2015年12月29日
思っていたより、組み立てが簡単に終わりました。
引き出しも、この素材で大丈夫かなと思いましたが、組み立ててみるとしっかりしていて、本や瓶も入れています。
ダイニングテーブルの下に入れ、丁度良い収納力と物の取り易さに重宝しています。
2014年11月13日
楽しく組み立てました。
息子も見た目のかっこよさに満足。
皆さんのレビュー通り 確かに組み立てながら、ちゃちぃ!!とは感じましたが、充分です。

配送が、とても速くて助かりました♪
2015年5月7日
同社のデスクと一緒に購入しましたが、組み立てた後に作りの安っぽさにがっかりしました。
引き出しは全てプラスチック製なため重いものを入れた時に変形します。ノートのような平べったいものならいいですが、小さくで重たいものを入れるとその部分だけ変形し不格好になります。
さらに引き出しが透けるため、中に白いものを入れると引き出しごとに色が変わり写真のような統一感のある〈黒いキャビネット〉ではなくなります。引き出しの取手を含めた銀色の部分も非常にダサい。

ガラスも置いてあるだけで倒れたら割れそうで心配ですし、総合的に考えて値段に見合ってるとは思えません。
何よりもこれがあるだけで部屋のインテリアが台無しになります。
2015年3月16日
真ん中の丸い金具の裏表を間違えると泣きを見ます。
自分で組み立てればよかった…
2015年2月1日
絶対に購入しない事をおすすめします、見た目が好きで全て許せるのであれば購入しても良いかと思います。
一番の欠点は、「引き出しを開ける時に別の引き出しも一緒についてくる事」。
物を何も入れていないのにも関わらず引き出しを引くと1つ上の棚も一緒に引き出されます(笑)
明らか設計がおかしい・・・。
もう一度、購入しない事をおすすめします。