Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Amazon MP3

2013年1月6日
カメラはROAM2を使用しています。
私のところに来たのには、U字型ブラケットの下から固定のためにネジ込むプラネジが短く、ROAM2を固定することができませんでした。
仕方がなく、間にゴム板をかませて固定しています。
結果的にはこのほうがよかったですが。
ある程度、ショックを吸収してくれているようで、ブレも許容範囲でしたので、ネジの件の分だけ★1つ減です。
バイクに装着して走りましたが、そこは吸盤。カウルからはずれることもありますから、命綱として何らかの対策は必要ですね。
2015年5月28日
給油口の前辺りにセットして、市街地と高速道路(関越道)で試してみました。

横着して貼り付け面を雑に乾拭きしただけでくっつけてみたところ、吸盤はしっかり貼り付いてくれて一安心。

ただ、しっかり固定されているのは吸盤だけで、吸盤とマウント本体部分がグラついているので、グラつき対策は別途行う必要があるでしょう。
(もしかして吸盤と本体の間に入れるスペーサーが付属品として入ってたか!?と疑うぐらい揺れます。)

なお、カメラとこの商品の間でのグラつきなどはありませんし、ジョイント部分も自由度が高い上にしっかり固定できるので、カメラアングルの調整もし易いなど上記の一点以外は概ね満足しています。
2013年8月18日
Contour+2で使っています。
色々な商品で星の数ほどある吸盤商品!
いままで吸盤商品はすぐ取れる印象しか有りませんでした!
その都度騙されたと思った人は多いと思います!
しかも今回は高価なカメラ用!
いくら純正とは言え不安でした!
購入後に、万が一があればと思い自動車のフロントガラス内側に取り付け撮影してみました。
その時は意外とガッチリ固定され撮影も問題無くこれなら大丈夫だと思いました。
次に一応洗車した自動車の運転席ドアに、水平になる様に取り付けました。
恐る恐る発進して、車内からスマートフォンでモニタリングして落ちても直ぐに止まれる様にしてテストしました。
テスト走行後は不安は消えました!
かなりガッチリ着いて問題ありませんでした。
そして外す時にロックを外して引っ張って外そうと思っても直角方向にはなかなか外れませんでした!
吸盤の剥がすポッチから取ると直ぐに外れました。
ちなみに吸盤をロックした状態から引っ張って見ましたが、ガッチリ着いて外れませんでした。
その他にボンネットとリヤガラス外側に取り付け合計10キロ以上走りましたが全然問題ありませんでした。
その後撮った映像を見ましたが、基本的には問題ありませんでした。
少し段差を越える時に映像が小刻みに震えましたが、車載ですし許容範囲と思いました。
総合してとても素晴らしい吸盤の商品でした。
ただ取り付け面の表面がツルツルした場所(空気が漏れない箇所)が適しています。
使用状況にて上記の様な場合でも絶対落ちないと言う事ではありませんので十分テストしながら使って行きたいと思います。
2014年10月7日
バイクの車載動画撮影用に購入しました
大型バイクにタンクマウントしていました。1000ccVツインと50cc単気筒で使用しましたが、Vツインの方は問題なく撮影できました。しかし単気筒の方は振動が多くカメラがブレる&ノイズを拾ってしまうので使い物になりませんでした
吸盤での吸着式ですが、振動で外れることもなく往復300km近くつけっぱなしでも落ちることはありませんでした
臨場感のある車載動画を撮影したい方には、タンクマウントもサイドマウントも可能なこちらをオススメします
2013年5月30日
バイクの動画用に購入しましたが やはりマトモなマウントがあるだけでしっかりした動画が取れますね

ただ疑問だったのが CONTOUR用のマウント 下からネジを2本つけるのですが 最大限に閉めてもROAMにまったく届いてませんでした

届かないとユルユルのままで落下してしまうので使い物になりません
ROAMは元々ネジのマウントに対応しているので他カメラ用のマウントを使っています
2013年2月3日
Sony HDR AS-15をバイクに付けて使用しました。
吸着力がものすごくて、とても安心して使用できました。
バイクの車種にもよるのでしょうが、ほとんどブレずに
キレイに撮影できました。

もう一個買おうかなと思うくらい気に入ってます。
2013年1月11日
取付位置を気にせずいろいろなパターンで設置できて良い
角度や高さも微妙に調整できるところも良い
2014年2月6日
ヘルメット装着予定でしたが、驚きの吸着力でスクリーン(外側)
脱落防止リングなしで本日走行しました。大丈夫かと思いますが、
一応脱落防止リングを購入予定です、素晴らしいマウントです。
Sony HDR AS-30取付けです。
2012年12月10日
今までのステーでは画像がぶれていたが、ほとんどブレを気にすることなく動画が楽しめます。吸盤も思っていた以上に強力であり、平らであればどこでも付けれるのでとても便利です。
2013年5月7日
オートバイのカウルに吸盤で固定して使用しました。落下の心配をしていましたが、1日中外れることがなく、また取り付けたカメラのぶれも非常に少なく安心して使用できました。