VINEメンバー2013年1月24日
まず、メイプル指板という所に引かれて買っちゃいました!

P90とも違う大型シングルコイルのサウンドは、ストラトと違い、ヒステリックな性格は態をひそめ、
爽やか〜な雰囲気を醸し出しています。

歪ませると、ストラトともレスポールとも違う新しい音に感じられました。

==

このジャガーはコントロールノブが2重構造になっていて、中のつまみでボリューム、外の黒いリングでトーンを調整できます。

シールドコードはストラトのように全面から斜めに挿せるので、使いやすいです。

ブリッジ、テール部分が???な感じですが、しっかりくっついているので構造上も問題ないようです。

ベンチャーズ弾きたくなっちゃうかもW
2012年12月25日
地味ですが素敵なギターでした。これでもうエリッククラプトンだ。