2014年6月23日
昔より少し太ってしまって、ジーパンがキツくなった私には、素晴らしい商品です。
ボタンが二つ並ぶけどベルトやシャツで隠せば問題ありませんよ。
2014年11月11日
すぐに届きました!
商品も単純な作り、発想なのですが、これのおかげで履けなくなったスカートが履けそうです。
お直しするほどのものじゃないし…でも捨てられない…痩せない…
と悩んでいたのですが、解決できました。
2013年11月1日
ベルトが面倒な私には便利でお手軽でした。
素材に弾力があるので座った時にさらに伸びてる感があります。

ボタンが二つ並ぶのをカワイイと思うか、恥ずかしいと
思うかは、あなた次第です。
2014年6月12日
これを使うと、ジッパーまではしっかり止まらないのですがシャツで隠しつつとりあえず止まるので便利です!お勧めです。
2014年1月14日
タイトなパンツをはいて、
飲み会など座敷で座ることがある場合、
お腹が圧迫されるので、こっそりと、
サイズ調整するのに、重宝しております。
使える!
2014年5月26日
ジーンズは ちょっと食べすぎただけでも きつくなるので、これを持っていると安心。
しばらく、買い替えしないでも なんとか 頑張れそうです。
2014年1月10日
普段ぴったりのジーンズでも食後は苦しくてお腹が痛くなってしまうことがありました。
しかしこのミニノビルを付けてからは食後も楽で快適です。
この金具の良いところはゴムで密着するので外れず落ちる心配がないし、
ジーンズのボタンに付ける時も伸びるので取り付けやすい。
こんな小さな取り付け金具ひとつでお腹の痛みもかゆみも消えて、追加で購入したい優れものです。
2014年12月8日
ギリギリぃ履けるけどキツイぃぃぃ!というジーンズに使用するとちょうどいいウエストになります
あきらかに履けないズボンには使えません
かなりいいアイテム
でも値段で★ー1
2016年5月6日
いつもスキニーデニムを購入する時は伸びる事を想定してかなりピッタリしたものを購入します。そのため、馴染むまでは腰回りがきつくて苦しいのでこの商品を購入しました。とても簡単に使えて、腰回りが楽になりました。購入して良かったです。
2016年5月7日
細身のワンサイズしたのジーンズw購入しましたが、中年太りのウエストだけキツくて合いません。そこでこれを見つけて購入しました。今は毎日のように履いています。