2013年4月10日
スカパーHD放送を2台のレコーダーで別々に録画するのに使ってます。
以前使ってたアナログ放送用チューナーには出力が2つあったので問題なかったのですが
HD用は1つしかないのでこの製品を購入しました。
問題なく両方に出力されて録画できますが
単に2分配されるだけなので出力が落ちるのか一方の画質と明るさが目に見えて下がります。
仕様なのだと理解してますがそれがとても残念です。
2012年6月19日
ゲーム機用と録画機器用に2本購入しました。古いゲーム機はコンポジット接続ですし、録画もHDD/DVDレコーダーとPCビデオキャプチャカードに分配しました。世の中はすっかりHDMIが標準ですが、まだまだコンポジット(RCA)も現役ですね。画質音質の劣化もなく(私には気付かないレベル)、満足しています。なによりコンポジット入力端子が少なくなった今、分配ケーブルは必需品です。
2012年10月1日
安価なDVDプレーヤーから2台のモニターへ接続することになりました。
探していたら、丁度良い商品があり、しかも安い!!
接続したら、全く問題もなく、満足しました!!!
2014年7月29日
ケーブルテレビを隣の部屋のテレビにも出力したく購入しました。
問題なく見れます。

電気屋さんに行ってもAVケーブルの2分配は売ってないか、取り寄せか高いかでした。
さすがネット。
安くて商品豊富で選び放題。
コアなものはネットに限ります。

納得のいく商品が安く購入できよかったです。
2014年10月13日
デジカメのAV出力を録画&同時表示するために利用しています。
映像が乱れたり、信号の減衰も感じられず(多少はあるのかもしれませんが)問題なく利用できています。
ちなみに入力側メスがほしかったのですが間違って購入してしまいました。
分岐先のメスを入力につなげて、入力元オスともうひとつの分岐先メスを出力にして表示できました。
2013年5月6日
赤白の分配ケーブルを探していましたが、赤白黄の分配ケーブルの方が安かったので、これにしました。
購入したケーブルは(オス)⇔(メス、メス)でしたが、既存の(オス)⇔(オス)で接続しているケーブルと交換して自然にメスが増設できるように、(オス)⇔(メス、オス)があればもっと良かったかも。
2013年4月8日
店舗ではなかなか売ってないので購入。
コンポジットは2つまでならなんとか使用に耐えられる分配ができるので便利です。
out側の出力が弱いと多少画面が暗くなる事もあるので注意が必要です。
製品の欠陥ではないので、製品自体は良い品です。
2013年6月17日
車に設置したコンパクトDVDプレイヤーを2つのモニターに分岐する為に購入。
両モニター共に綺麗に映っています。

量販店ではなかなか購入できないものです。(置いてない)
2013年3月15日
Hi-8→PCへの映像取り込みに使用しました。間もなくHi-8のビデオカメラが損傷し、結局こちらも、無用なものになりそうです。Hi-8の中古品か、再生専用のビデオデッキを探さねば・・・。
2014年1月20日
車の後部座席にあるモニターと前面モニターに外部出力を映したくて困っていましたが問題が解決できました。
普段使うタイプのケーブルじゃないので家電屋にも無くて大変助かりました。