2013年2月11日
折り畳みタイプのペダルとしてはベストな選択だと思います。
樹脂製の折り畳みペダルと比較すると、剛性感・グリップ感・見た目全てが段違いに良いです。
クランクの色が黒なら、シルバーよりこのブラックのほうがやはり良いかも。
2013年10月5日
非常にしっかりした作りです。
ワンタッチで折りたため、畳むと大変コンパクトになります。
使用するときもワンタッチで元に戻りますが、金属製のためか、ワンタッチの割りに剛性感も高く、まったく不安がありません。
良い買い物をしました。
2013年7月14日
ルイガノTR1(2012年モデル)用に購入。(後にGIANT RX3 14年モデルにも装着)
取付け時に思ったことがありますので記述します。

<取付ける前の注意点>
・グリスはふき取らない
 ペダル取付けボルトとペダルを折り畳み可動部にグリスが付いています。
 ペダル取付けボルトのグリスは、ペダル取付け時の固着防止なので絶対にふき取らないでください。(ふき取ってしまうと固着しペダルの取り外しが面倒になります。)
 ペダル踏面にグリスが付いてしまった場合は絶対ふき取ってください。
 折り畳み可動部のグリスはふき取らない方が良いと思います。

<取付け時の注意点>
・ペダルレンチで取り付ける場合
 付属のアーレンキー(六角レンチ)を使ってペダルの脱着を通常行いますが、
 どうしてもペダルレンチでという場合、レンチの厚みは5mm以下でないとレンチが入りませんので注意してください。

<取付け後の注意点>
・はみだし寸法
 折り畳んでも約27mm×40mmでっぱりができます。(ペダル部含まない)
 折り畳み機構上の仕様です。
 でっぱり部の面取りはされていますが、当たると痛いので輪行時には外すかタオル・ウエスなどで保護することを推奨します。

<三ヶ嶋製作所の重要なお知らせについて>
・被回収品と改良品
 三ヶ嶋製作所様のHPの重要なお知らせにもありますが、FD-7 ブラックには2011年自主回収品のお知らせがあります。
 (アルミ生地仕上げの先行製品に比べ、各部品の表面が滑らかになった為、通常の使用では問題ありませんが、
  踏面外縁側に強い衝撃を加えると意図せずPUSHボタンが引込み、側板が折畳まれて転倒する場合があるとHPにはあります。)
 写真でも判りますが当商品の踏面外縁側には新たに突起が新設されているのと折り畳みベース部分が塗装なしのメタル生地なので
 この標品は、改良品と考えられます。(回収対象のブラックは全面ブラック)

以上より、安心して購入できる商品と言えます。
2013年7月17日
折りたたみに自転車に使用しています。
自転車が中国製ということで、信頼性に欠けるのと、
輪行時にペダルの出っ張りが気になると思い、購入しました。

多少重量が増えますが、登坂時に力が掛かっても、安心して漕げます。
2011年7月3日
2011/7/1にAmazon経由でこの商品を購入しましたが、既に改良版になっていました。

詳細説明はメーカーのWebにありますが、内側の基部のパーツが黒塗装でなくアルミのシルバー、全体として黒と銀のツートンカラーになっているものが改良版です。

ルイガノJEDIに標準パーツとして付いていた樹脂製の折り畳みペダルをこれに代えたのですが、シャープな形状と黒塗装のため質感が向上し、踏み心地も硬質観が出て満足です。

ただし折りたたんでも銀色の基部部分が3センチ位飛び出しており、類似の製品(手持ちのもの2種)に比べ「車幅が薄くなった」という感じがあまりしません。そこは残念でした。
2014年9月6日
デザインも軽さもベアリングの軽快さも申し分なし!良いです!!
2016年1月1日
OXエンジニアリングのPECOブッチョに、装着しました。やはり金属ペダルですので、剛性感が純正のプラスチックとは、まるで違います。
かなり力の伝導力が上がりますので、走行が楽に早くなりました。交換して後悔はしないと思います。
review image review image
2014年4月18日
it is diffucult to notice from the images, but when folded the pedals are half the normal size.
2014年7月28日
しっかりした造りで満足です。漕ぐ楽しさが増えました。
折りたたむのも手間がありません。
2013年4月5日
小型自転車に乗っているのですが、付属のペダルが樹脂製の為、おもちゃの様に見えるので購入しました。