2014年6月21日
自分も興味があり、2個買ってみました。
1個は通電はしましたが充電出来るほどの出力が無く、もう1個は出力がほぼゼロでした。

で、分解してみました。
基盤のパターンや部品などから、ダイソーで216円で売っている品物と同じものと思われます。

テスターやオシロ、アナライザーを使って調べてみましたところ、
ダイソー品に比べて電圧が足りなかったり、出力が安定しなかったりします。
おそらくダイソー品と同じか関連した工場で作られたもので、出荷前検査で失格した品物でしょう。
それを直接または廃棄業者から引き取ってきて、外装だけ純正品と同じようなものに変えたものを仕入れ、売っているものと思われます。

皆さんが購入してしまった経緯ですが、以下のようになると思います。

1.Amazonに安価で出品する(Amazonは、法律に違反していない限り、商品の適正は検査しません)
2.サクラが高評価を大量に書き込む。
3.注文が殺到するが、出荷まで少し時間を置き、ある程度注文がたまるのを待つ。
4.一斉に出荷し、評価で酷評が書かれても、同じ数だけサクラが高評価を書き込む。
 (星1と同じ数だけ星5を書き込めば相殺されますので)
5.いいかげん売れなくなったら、写真を撮りなおして別のアカウントで別の価格で再出品する。

これは、eBayやヤフオクでも行われている手法で、この手法自体が「情報商材」として2万円程度で売られています。
それによると、「返品や返金を申し出るのが面倒なくらいの微妙な価格設定」がポイントだそうです。

粗悪品かもしれない品物を、例えば10個買って、そのうちいくつ使えたから得した損したと言うのは、買い物ではありません。
それはギャンブルって言うんです。

お金を出すのですから、安いほうが良いに決まってます。しかし出費に見合う結果が達成されなければ意味がありません。
「安物買いの銭失い」をみんなが続けていると、いつか市場に粗悪品しか無くなってしまうと思います。
商品に満足しないなら、わずかな金額でも、絶対に交換や返品を申請しましょう。
面倒がったら、まさに相手の思うツボです。

偉そうなことを書いてしまいましたが、これ以上被害者が出ないようにと思い、書き込みました。
気分を害された方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
6コメント6件|1,142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月1日
1回も充電できませんでした
コンセントにさしても無反応です
少し高くても他のを買うのをオススメします
たとえ使えたとしてもいかにもすぐ壊れそうな感じです
2コメント2件|144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月23日
開けてプラグを差したら中身が開いて壊れた 完全な粗悪品だった
やっぱ純正が良いと思った
2コメント2件|223人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月28日
不適合。悪い商品。全く使えない。
安かろう、悪かろう、だまされた?
3コメント3件|116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月27日
外観はipod miniの純正品と似ているがまったく充電できず安いので5個買ったけどすべて不具合あり。
このことわざを思い出す商品でした。 安物買いの銭失い
1コメント1件|139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月17日
あまりに安いので人柱覚悟で購入しましたが予想通りでした。

製品に品質に不安があったので電圧計を間にかまして接続しましたが、恐ろしいほど電圧がコロコロと大きく変わります。
また、最高で5.46Vと言う見たこともない高い電圧が出たのを見て、これはスマホを壊すのではないかと不安になり1分ほどで外しました。

5.46Vという電圧が悪影響を及ぼすかわかりませんが小心者の私は使う気になれません。
3コメント3件|145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月4日
充電スピードがめちゃくちゃ遅い。最悪。安かろう悪かろうでした。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月6日
商品は届いたばかりなのでまだわかりませんが、5個注文して送料は同梱なのに5個分の送料(800円)取られました。
しかもメール便!だったら2個でもよかった。
4コメント4件|116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月11日
購入して2週間ほどで充電できなくなりました。
値段が値段だったので仕方がないかなとも思いますが、ちょっと残念です;
2013年2月12日
初めは使えてよかったのですが、すぐに壊れてしまいました。もう少し耐久性をあげれんのかなあ。外国の製品はこれだから信用できない。
1コメント1件|119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告