2013年4月23日
商品概要・価格を見るだけでは、Apple社の純正パーツの様に感じますが、聞いた事のないメーカーのものです。ご注意ください。
あたかも純正品の様に装う業者はもちろん、検閲を怠るAmazonに憤りを感じます。
2013年5月9日
初回のプレゼン終了後にケーブルを抜くとAirと端子は繋がったまま白いカバーが抜けてケーブル溶接部が剥き出しになりました。安物買いの銭失いとならないように純正品を購入したつもりでしたが、これはきっと純正ではありませんよね。Appleに失礼だし、amazonは残念。
2013年11月19日
Appleと書いていますが、Apple製ではありません。
パッケージにリンゴマークがありません。
サードパーティー製のパチモノです。
「MB572Z/A」という表記に悪意を感じます。
2013年10月26日
騙されました。
購入してから1ヶ月以上開封していなかったのですが、使用する日が近づいたので開封して接続チェックをしてみると。。。全く無反応。
同僚の同じものを同様に接続するとあっさり表示完了。見た目も型番から何まで隅々までチェックしましたが全く見分けがつきません。
やられました。amazon発送なので心配ないと思ったのが間違いでした。購入はやめたほうがいいですよ。
2013年11月27日
Amazonでは時期や販売店によって価格が変動すると思いますが、
2014年6月現在、Appleストアでは3,132円(税、送料込み)で販売されています。

そもそもApple純正品は大幅な値引き販売はされません。
どこで買っても同じ値段なのだから、
確実に純正品がほしい方はAppleストアで購入するべきです。

Amazonの一部店舗では純正品のように装って安価なサードパーティ品を販売している店があります。
「Amazonが発送=Amazonが販売」とは限らないということを理解の上
ダマされないように気をつけてください。

国内正規品であればApple謹製紙箱のパッケージに入っています。
ビニールの簡易パッケージに入っている場合、少なくとも国内正規品ではありません。
場合によっては偽物の可能性もあります。

↓どなたかのブログなどを参考に、、、
2013年9月30日
なんで純正なのに、純正の反対側とちゃんとくっつかねーの!バッカじゃねーの。社外品の方が安いし、ネジでちゃんとつながるし、むりから紐で縛ってつなげてるけど、買うんじゃなかった!アホか!
2014年1月31日
製品型番まで書いていますが純正品ではありません!!
実際、私の環境では一部の機器で表示が安定してできず、画面がチラチラする状態になりました。同じ機器でも、別にあった純正品では問題なく表示できます。
2016年6月10日
中国から送られた偽物だった。一度も使わないままです。正規品とあんまり値段も変わらないし、本当に失敗した買い物だった。
2015年4月9日
丁寧に使って、外部がまだ綺麗にもかかわらず、一年も経たないうちにダメになりました。講義開始初日でめでたく。。。 困ります。
2015年6月30日
問題なくプロジェクタに出力できましたが、純正ではありません。作りもプラスチックの安い感じです。